会員登録すると掲示板が見放題!
証明写真には3723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
選考対策の他の企業の掲示板を見る
あなたの夢は何ですか
一次面接で落ちてしまう
4年生が就活を控える3年にアドバイス
最終面接
テストセンター
内定辞退ってどうやってするの
就活ムカムカ体験談
証明写真
最終面接で敗退
就活笑えるエピソード
圧迫面接
ボストンキャリアフォーラム
選考の電話待ちが耐えられない
最終面接の結果が出るまでどの位待ちましたか
面接落ちまくり
内定後の茶髪
会社説明会でもらった粗品・ノベルティグッズ
就活テスト(Webテスト)
社会福祉士
家族構成を聞かれる
集団面接
誤字脱字
web面接
怖くて面接にいけない
面接でのウソ
締め切りに間に合わなかった人
入社承諾書
パワーハラスメント
内々定者が無い内定者にアドバイスする板
最終面接なのに交通費出してくれない
最終面接が集団
資格をGETしよう[SE志望]
圧迫面接での嫌な思い出
最終面接受験者
そこらへんの駅で撮った証明写真でも全然大手も中小も受かりますよ..
証明写真機のki-re-iがおすすめです。
ネット予約したのですが、返信メールが届いていません。(メールアドレスは間違っていませんでした)
返信メールはどのような内容が書かれているのでしょうか。
お店にメールが届いていない旨を説明しなくても大丈夫でしょうか。
メイクの方は気さくに相談しつつメイクの調整をして下さり、髪型もきっちり1mmの角度まで気を遣ってくださいました。カメラの方は凄く親切なお父さんみたいな方で、顔の表情の皺や角度、女性が気にする部分全て気を遣って下さいました。どちらも何万出してもいいくらいのこだわりで嬉しかったです。
ただ、受付の方、検温しまーすと下を向いてる時にいきなり向けてきて、目に掠りそうになって怖かったです。疲れてるかなと思いましたが、帰りにした挨拶も無視されて久々に嫌な気分になりました。でも他のスタッフの方が素晴らしかったので行ってよかったです。おすすめします。
東陽写場。対応が丁寧です。
友達が行ったリクルは加工技術は凄くて写真の印象は良かったけど、強すぎてプリクラとかCGみたいで、面接で二度見されそう
写真の仕上がりもよかったのでオススメです。シール式になってて、書類にすぐに貼れるの証明写真があるのって驚きでした。
遠出した甲斐ありです。
誰か正面で笑顔の証明写真の提出をされた方いましたら教えて下さい。
友人が撮ってきた写真を見せてもらいましたが、うーん…
友人も納得しておらず、結局別のところで撮り直していました。
スタジオファンはSNSでスタッフを大量に募集しているようなので、所詮その程度 の人が比較的多くなってしまうのではないかと考えています
友達や家族に見せると笑われる
この就活時期の写真館の不安煽りやめて欲しい、、かきいれ時なのは分かるけどさ、、
撮りに行こうかと検討してるんですが、他店舗の様にあまり良くないのであれば控えようかと思ってます…
正直なところあまり良くありませんでした。
接客は丁寧でした。しかし担当のメイクさんによると思うのですがメイクに関しては本当にプロ?自分でメイクした方が上手いのでは?と思うほどのクオリティでがっかりしてしまいました。
写真の加工も不自然で、撮り直しを考えています
よかったですか??
やっぱり伊勢丹がいいんですかねー
スタジオインディさんは、どこの店舗でしょうか?
そちらでの撮影を考えていたので、よろしければ詳しく聞かせていただきたいです!
顔が白くなりすぎてしまったところと、修正があまりよくなったです。
悩んでいたところ、年明けに友達から川崎のリクルートフォトスタジオさんを教えてもらったのでそこで撮ってもらいました。
修正もすごく自然な雰囲気で、思う通りになりました。
撮影終了まで1時間くらいかかりましたが、本当にしっかりと思うとおりにしてもらえました!
専門スタジオだけあって、写真の裏面にシール加工をしてもらえたりします。
フォプロさんで微妙だったのでインディさんで撮り直しました!良かったです!すごく親身でした。新宿店です。
返金保証について私も確認しましたが、データや写真を使ってなければ基本ちゃんと返金してくれるそうです、、。
フォプロさんは都内の一部店舗以外はフランチャイズ店だそうで、サービスにばらつきがあるみたいです。メイクさんは派遣できてる人がほとんどだそうです。。。
スタジオファンで撮ったのですが、接客はやっつけ仕事な感じで写真もひどかったので撮り直したいです。もう失敗したくないので、返金保証があるとのことだったので気になってます。
メイク付きでプランもお得だったので迷っているのですが人にメイクやってもらうのが不安で(・_・;
他にもオススメのとこがあったりしたら教えていただきたいです!
表情指導は、わたし、写真が苦手なのですが、かなり優しくやってくれたと思います。
修正の出来栄えはかなり自然にやっていただきました、、、!
やはり目を大きくしたいとか、輪郭を小顔にしたいとか言う方多いみたいですが、
実際に目の前でやっていただきましたが、たしかにCGみたいでした笑
でも、頼めばある程度はやってくれるかと思います。
高度な修正も聞きましたが、芸能人がポスターに出る時ばりのがちがちの修正をする場合だそうで、
証明写真で必要になる修正は料金内でやって頂けるみたいですよ!
私もスタジオインディ迷ってて、、
顔の修正の出来栄えや、表情指示などはどうでしたでしょうか!高度な修正だと追加料金ですかね?
行きました!雰囲気も写真も良かったですよ!修正がすごく丁寧で、かなり要望聞いてもらえました!
どんな感じだったか教えていただきたいです!
面接で話してる時にアヘ顔みたいになっている女子を見かけました。
私は2種類無料で撮ってもらいました。
プロの方が撮ってくれたので安心できました。
メイク方法は色んなところに載っているのでそれにそってお化粧したら直されることはあまりなかったし、こだわりがあるところは伝えたり自分で化粧していくといいと思います。
技術職メインで選考受けているので写真で落ちたなーとはいまのところ感じてないですが……。
自分で化粧すればよかったと後悔しています。
マイナビのクーポンで、1万円以下で、メイク、ヘアメイク、スーツ貸し出し、データ送信、当日手渡し可能でした。
色々と意見も聞いてくれるし、補正してくれるし、20枚撮った中から一緒に選んでくれます。
360円くらいでレターパックで郵送してくれるので、渋谷までまた来なくて良かったです。
データはその日の夕方に送られてきました。とても綺麗に撮ってもらえてました。手渡しの場合は基本17時以降になるみたいです。
撮影していただきました。
メイクは撮影にあったちょうどいい濃さで、
髪型は、きまるまで何度も丁寧に直してくださり、
1本出てる毛、も直してくださいました。
撮影のときも、撮るたびに指示を出してくださり
良い仕上がりになりました。
学校で撮影会、羨ましいです!
私ももともとそのような茶色に近い髪色なので大丈夫かな~と安心しました、
ありがとうございます!