会員登録すると掲示板が見放題!
NHK出版には819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
人事のかた曰く、一斉送信かどうかも不明みたいなので、11日まで待ちます…
私は良い方の結果でしたが、11日までにはとの事でしたのでお祈りかどうか判断しかねるかと……なんとも言えなくてすみません
直接的な言い方で申し訳ないのですが、良い方の選考結果ですか?それともお祈りメールでしたか?
私のところにはまだ届いていなくて…お祈りかも…
6/1です
何日に面接受けましたか?
来ました
まだ私のところには来ていません。
私の所には来ていないのですが、通過者には先に連絡が入っている場合もあるのかなと思いまして…(誤解を生んでしまっていたらすみませんでした!)
もう連絡来ましたか?
私のところには7日に書類選考通過のお知らせとWebテストの案内が来ており、4/7~4/15の間に受けるように、とのことでした。
もし、筆記試験が既に始まっている等の内容でございましたら、こちらのコメントに返信をいただけますと幸いです。
その後、いかがですか?
私はまだです!
以前送られてきたメールには、24日頃までに連絡するとありました。
いえいえ、ありがとうございます!ESベースでしたね!お互い良い結果が出ること祈ってます!!
遅くなってすみません!間に合うといいのですが、なごやかな雰囲気でESからの質問という感じでした。特に構えるような感じではありませんでした
私も今日受けました。面接官の方とてもお優しかったですよね!あまり受けてる方他者に比べるといないのかな?という感じですよね。
私も明日一次面接を控えています!面接お疲れ様でした!m(__)m
そうですね、確かに書き込み少ないですね…なぜ??
差し支えなければ雰囲気や聞かれた質問についてお聞かせくださいませんか!?
面接官お二方とも貴重なお話をしていただい志望度上がってしまいました。
もし落ちても読み続けるので、どなたが通っても応援してます!
問題そのものの難易度はそこまで高くないかと思いますが、時間内にときおわらねー泣
webテストに慣れてる人などは問題ないかもしれませんが、、、。
ありがとうございます。
連絡が来ないため、落ちた人にはサイレントだったようです。
頑張ってください!
きてないです…
マイキャリアボックスに「エントリーシートをご提出いただいた後、スケジュール等のご連絡をさせていただきます。」と記されているだけですね…あとマイナビの採用ページに4月上旬にエントリーシート選考と書いてあるだけで。
そしたらかなり嫌いになるんだけれど