会員登録すると掲示板が見放題!
朝日メディアインターナショナルには126件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう、がんばります。偉そうなこと言えないけどayaさんの笑顔があれば取ってくるところは必ずあるはずです。
こうなった以上、ワントップでびしびしがんばりたいと思います。
最後までサッカーネタですいません。
私もダメでした。チャドさんと同じ気持ちです。
とことん落ち込んだんでこれから再出発です。辛いけど気持ち切り替えて頑張っていこうね!
>アンリさんへ
内定おめでとうございます。アンリさんなら絶対良い営業マンになれるよ!頑張ってください。
内定いただきました。社長をはじめ高い評価をいただき、僕もかなりやる気なので、これからこの道に進みます。
>チャドさん
残念です。気持ちは就活を2年やった僕にはかなりわかるとこあります。
僕はそんな時は2,3日ボケーーーっとしてました。
自分の好きな会社だから、すぐ切り替えられるわけ無いもんね。
だけどチャドさんなら良い結果を出せるはずです。
柳沢ゴール期待してます。
不合格でした。すんごい泣きそうになりました。
また、他の会社に向けて出直しです。がんばります。
>アンリさん、ayaさんへ
人生って不思議だね。あの時の食事会のみんながもしかしたら一生に渡る友達になるかもって思ったんだけどね・・・
ここにもカキコないから、みんなもまだなのかなー?
学校とか電波ないとこあるし、周りがうるさい場所で電話かかってきたら困るし、なーんて気を使いながら生活するのはちょいとしんどいね!
あー、早く連絡くるといいなー!(いい方の連絡ね!)
ただ僕には「もう一度来て欲しい」という電話がきたので、内定をいただいた人もいるのかな、という「推測」で書いてしまいました。
こんなにリアクションが来るとは予測してませんでした。すいませぬ。
内定をいただいた方…と言うことは、
もうすでに合否の連絡をいただいたのでしょうか?
自分はまだ電話がきていないのでとても不安です。
再試合って?俺きょう一日電話を待っていたのですが、何もきませんでした。
自宅の電話にひとつ非通知の履歴があったんですが、まさかこれではないなーと思います。
そしてアンリさん。
もう内定をもらった方がいらっしゃるのですか?
ほんと、不安です。
電話を待っている気分はまるで崖っぷちに立たされてる気分です。
お願い!!
僕は8日に再試合です。しっかりと決めてきますね。
すごくドキドキです。
お願いだから内定欲しいです。
書き込み見てほっとしました。やっぱりGWあけっぽいですね!
待つのはツライけど、あともう少しみます。
これでもう最終組は全員顔がわかっちゃったね!!
>よしよさんへ
一瞬「なに言ってんだ?」って思っちまったけど、
サッカー大好きじゃなくてサントシュの笑いのセンス
に参った訳だ?(確かにあんな大舞台で真顔でボケる
なんて普通じゃできない。)
待つってしんどいですね。
昨日、非通知で電話がかかってきました。
しかし昨日は私の誕生日ということで友人からの祝いの電話でした・・・
嬉しいような悲しいような。
内定もらったら『選ばれてくれてありがとう』って、言いたいですね。
ちなみに私はサッカー大好き、ではありません。
それは失礼。食事会、楽しかったすね。
僕は、今から実家に帰り、健康ランドで待ち疲れを癒してきます。
どうしても気になるので、第二回組の方でご存知の
方、教えてください!!
皆さんの書き込みを読んでいる限り、お食事会に参加された方がそのまま最終に進んでいるようなのですが…。
よろしくお願いします。
私も最終組です。食事会のフラット3はたぶん私です!私も待つのは苦手です・・・。
ホントみんな受かるといいね!
うちらは最終組なんで、少し違うかもわかんない
ですけど、合格でも不合格でも連絡するって言って
ましたよ。(組違いなので、参考にならなかったら
ごめんなさい・・・)
私も第1回組のものです。
どうやら連休明けらしいですね。
多分ですが、計3回の最終結果を練り直すんじゃないですか?
採用についてはホントに気を使ってくださるところなので、おとなしく火曜日くらいまで待ってみましょう!
絶対入りたい!
パルムドールはカンヌ映画祭、いつも間違えるんだよな、、。
>つむさん
総合的に学生を判断しているとすれば、GW明けまで待ってみてもいいと思います。
合否ともに連絡するので30日まで待ってください
と言われたけれど、何も音沙汰がありません。
合格者だけ通知だったのかな?
おつかれです。これでフラット3完成。
おれには、何でも「待つ」というのは苦手ですわ。
>ちゃどさん
準パルムドールがあれば確実にアンリだと思うね。
もちろん二ステローイも好きだよ。
よしよさんも、お疲れさんです。
JUDE知ってるんだ?
なんかちょい嬉しー♪
(しかも、聞き方がなかなか・・・)
みんな受かるといいねー!!
>アンリさん
プレミアの年間最優秀選手にアンリ選ばれたね!!
最終おつかれさまでした。
(ちなみに私も最終組み)
来週が勝負ですね。
>チャドさんへ
窓拭いた?
いや、きわめて普通だったよ。というよりあまり覚えてないのが正直な話だけど、、、。大丈夫。
とにかく、あれからもほとんどタメ語で宮0さんと盛り上がったよ。「社長ーこいつ入れましょうよー」みたいな感じで言ってもらえて、楽しかったです。もちろん冗談だけどね。
>ayoさん
うちはフラット「3」で臨みました。
そんなに似てるかなー?!アンリさん→関根さんの方が、全然きてるよね!
ちなみにプレミア好きって言ってたから、アンリってアーセナルのあのアンリだよね?俺は、マンUのファンニステルローイ応援してるから、ライバルかな!?
でさ、質問なんだけど俺が帰った後の食事会の様子ってどんなだった?差し支えなければ教えて下さいな!
突然申し訳ありませんが、お聞きしたいことがあります。
アンリさんが参加されたお食事会には学生は何名ほどいらしていたのでしょうか?
よろしければお答えください。
おねがいします。
お、ってことはもしかして君は鹿島のエースストライカー?
その節は飲みすぎて失礼しました。
内定をもらった際は「ゴール」で書き込みます。
だけど、ちょっとやっちゃった感があるのも否めない。
頼む入ってくれー。
最終お疲れ~♪
俺も連休明けに連絡って言われたよー!
(ちなみに俺も最終組)
一般的な連休っていつまでだろうね?
内定の連絡きたら書き込んで下さいな。
ぼくは最後のセミナー組みなんでこれで全日程終了ってことですね。
よく考えたら長かった。連休明けくらいに報告すると言われましたがもうきてる人とかいるんすかね?
自転車乗っててメモれなかったんで、、、よろしくです。
いや、ホームぺージで筆記試験って書いていたような気がしたので、勝手に思い込んでいるだけなのですがね。どんな選考なのか私も全然分からないので、正直不安いっぱいです。明日は二時に本社か~なにはともあれ、お互いにがんばりましょう!!返信、ありがとうございます!では
私も17日14:00~参加します。
「15分前に来てください」って言われたけど
なんの筆記なのかなぁ?
予想つかずなんで ちょっと ひるみ気味です。。
うん、場所は御徒町の本社で間違いないけど、筆記試験って言ってたんだ?
なんか朝早くて寝ぼけながらの電話だったから、よく覚えてないんだよね、、、。
でも、確かに筆記用具って書いてあるから、筆記か。
ま、がんばりまっしょい。
私も第三回説明会組みで、今度筆記試験を受ける者なのですが、17日の14:00~で、場所は御徒町の本社でよかったですかね?今、ふと不安になってしまったので、もしもこれを見ていたら教えていただけるとありがたいです。
レスありがとうございます。わかりました、とにかく頭でっかちにならないようにGD同様ノーガードで攻めていきたいと思います。
いや、少しはガードも必要かな、、。がんばります。
私もkeiさんの意見と同じで、発言は控えさせていただきます。がんばってくださいね!
>keiさん
今日まで待ってみましたが、やはり連絡はいただけませんでした。仕方ないですね。
私の場合、落ちるとその会社に対して悪い印象持ってしまう傾向があるんですけど、ここは今でも良い会社だなと思います(^_^)
今後の選考もがんばってくださいね!
良い結果になることを祈っています。
GDの通過おめでとうございます。二次選考の件ですが、次回の選考などに関しては朝日メディアは基本的に前情報はいただけません。これは単に企業が意地悪な訳ではなく、ある程度意図があってそうしてるのだと思うので、発言は控えます。ただ、私にとってはこの企業への志望度がさらに深まる内容でした、みんなも絶対そうだと思います(^^)ということでアンリさんもがんばってくださいね!
最後の説明会組みのものです。
8日にGDをやり、今日の朝に2次選考へのお電話をもらいました。よろしくです。
よろしければ2次選考の内容など教えてください(切実)。GDでは、しゃべりすぎて落選を覚悟してたのですが、そんな素の部分が評価され、志望度が高まりました。
そうですか、keiさんは昨日連絡来たんですね。
おめでとうございます(^_^)
私も希望を捨てずにもう少し待ってみますね。
教えてくださってありがとうございました。
私も4日に二次選考を受けました。そして4/8昨日の夕方に食事会の連絡をいただきましたよ。2次選考の合否について聞いたらまだ選考中とのことです。なのでまだ連絡が来る可能性は十分にあると思いますよ。
私も4日に二次選考を受けました。そして4/8昨日の夕方に食事会の連絡をいただきましたよ。2次選考の合否について聞いたらまだ選考中とのことです。なのでまだ連絡が来る可能性は十分にあると思いますよ。
結果は1週間以内とおっしゃっていたけれど、前回の結果連絡が翌朝だっただけに、もうだめかと思っているのですが・・・・・・。
もしいらっしゃったら、教えていただけますか。
よろしくお願いします。
今日のGD,私はなんだかテレビのしゃべり場を
思い出しました。
こっちのがずっとずっと穏やかでしょけど。
自分ではあのGD悔いはないです。
自分に対する新しい発見とかあって楽しかったし。
欲を言えば…ご縁があればぜひ受かりたーい!
私も31日締め切りで連絡きてないですー・・・
でもみんなきてないなら望みはあるのかなぁ?
にしてもあの作文で何をみるんだろ。。。