会員登録すると掲示板が見放題!
やまとには133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの5件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
レストラン/フードの他の企業の掲示板を見る
ワタミ
米国三越
ゼンショーホールディングス
エームサービス
ドトールコーヒー
タリーズコーヒージャパン
日本マクドナルドホールディングス
グリーンハウス
すかいらーく
くら寿司
シャノアール
サイゼリヤ
モンテローザ
アペックス
日本レストランエンタプライズ
西洋フード・コンパスグループ[西洋フードシステムズ]
セブン&アイ・フードシステムズ
久原本家
銀座コージーコーナー
日本KFCホールディングス
八芳園
オリジン東秀
松屋フーズホールディングス
ジョイフル
チタカ・インターナショナル・フーズ
ANAケータリングサービス
きちり
一冨士フードサービス
ダイオーズ
レックス・ホールディングス
プレナス
フードリンク
あきんどスシロー
叙々苑
ココスジャパン
大庄
メフォス
ハーベスト
JR西日本デイリーサービスネット
王将フードサービス
幸楽苑ホールディングス
三光マーケティングフーズ
東和フードサービス
Jellyfish.
ジェイアール東日本フードビジネス
UCCフードサービスシステムズ
モスフードサービス
クリエイト・レストランツ
スマイルズ
日本レストランシステム
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課題の自由作文で悩んでます(*_*)
終えられた方よろしければアドバイスお願いします>_<
地域限定型だと、5人しか募集していないとのことで、もう枠が埋まってしまっている感じがするのですが、地域限定型の内定者の方いらっしゃいますか??
ゼネラル型しかないようなら、辞退するつもりでいるのですが・・・
あるけど詳細はどうなんですか?
有名ですよね。おにっちさんのカキコも。
優秀な人は皆●△うちに行ってるみたいですし、
社長はワンマンだし。
本社の前にはガラのわるそうな社員たちが・・・。
やまとは今、経営的に大変な状況に陥っています。実際には、年末の風水の結果次第で異動を命じたり、減収が続く中で新事業や新営業所の立ち上げをしたり・・・。(実際に上司から発表がありました。)また、業界自体もU社に圧迫され、崩壊寸前と言っても過言ではありません。
上層部と下層部のひずみが大きく提案・意見を言う者は淘汰される傾向があり、私自身もそのあおりを受けてしまいました。また、事実として優秀な方ほど退社される傾向もあります。
今後、どのように変化していくのかはわかりませんがあくまで参考にしていただければ幸いです。
やまとのMLが開始されています。今のところ四人しか登録されてません。もっとたくさんの人と話をしたいので内定をもらった人は是非登録してみて下さい。
色々と情報交換しましょう。
さっきMLにメールを出しました。多分これで参加できると思います。自分は男です。一応MLに自己紹介を書きましたので見てください。
しーさんへ
メール届いていましたよ。自分も登録したのでよろしくお願いします。
メールにも書きましたが、もし届いてたら教えてください。
MLの過去ログみたいなのには反映されてるので大丈夫かなとは思いますが、何せ開通メールが来てないもので、、、安心したい(p_;)
もし届いているようでしたらもう普通に参加しちゃいます☆で、改めて自己紹介したいと思いますので、よろしくですm(__)m
暑中見舞い、素敵です(笑)なかなかこんな暑中見舞いないですよね(^^)
みなさん、学生最後の夏、楽しみましょう!!
はじめまして☆早くMLできるようになるといいですね(^^)さいさんは女性?男性?早くお友達になりたいです♪
私にもハガキ届きましたよ!かなりビックリ(☆o☆)
無事にメールが届きましたよ!!
近いうちにMLに書き込んでみようと思います。
なんか複雑そうですなぁー
やっとML開始しましたね。私のところにもメールが来ました。メールを出そうとしたのですが、送れませんでした・・・最近メアド変更したからだと思います。再登録したのでもう少し経てば参加できると思います。(多大な迷惑をかけたことに深くお詫びいたします。)
話は変わりますが、昨日やまとから暑中見舞いの葉書が来ました。ちょっとビックリしたのですが・・・
なんでだろう(:_;)私も今PC見たんだけど、誰からもメールがきてなくて…
でもしーさんに私からのメールが届いたって事は、登録した方には届いたのかなぁ?困りましたねぇ(>_<)一人でメーリングリストはできないっすよ(ToT)
他に誰か「開通した」というメールがきた方いませんか?または私、Zionのメールが来た方。いたら書き込みお願いします!!でもそれにどう対応して良いのかはわからないんだけど(-_-;)
あっでも「開通した」ってメールの通り、メール送ったんだけど「参加者情報」ってリンクにアクセスしても「あなたはこのメーリングリストに承認されていません」って書いてあって…なんだか全体的におかしいですよね。悲しいですぅ(T∧T)ぐすん。
でもまあ、ここ書き込みが表示されるのも遅いから、気長に待ちますか。。。待っててね。
こちらこそ、よろしくお願いします(^^ゞ
他の方も一緒に情報交換しましょう!
・・・
ありがとう!!ほんと早くお友達になりたいな☆今日ML登録しましたよ!すぐに登録するつもりだったんだけど、ちょっと時間がなかったもので(^^ゞ
昨日でテストも終わり、今日から夏休み♪
私も今日ML登録しました。早く開始されるといいですね。そのときはよろしくお願いします。
やった!おめでとうございますー☆すごく嬉しいです!早く友達になりたいですね(^o^)v
いまからとっても楽しみになってきました。Zionさん内定とってくれてありがとう(笑)
MLはまだみたいだけど3人は登録してるみたいだからそろそろ…かな?
何はともあれ、お疲れ様です(*^_^*)
\(^o^)/やりました~!!今日封書が届いて、内定を頂くことくができました☆昨日届くカナって思ってたのに来なかったから、一日中不安でしょうがなかったんですよね(^_^;)でも今は本当に嬉しいです。
もちろん私はやまとに決めます(^-^)しーさんと一緒に働けるのが今からとても楽しみです♪いろいろとありがとうございました(*^_^*)これからもよろしくです!!
そして他の内定者の方々、これからどうぞよろしくお願いします(^^)
そういえば内定者MLは始まりましたか?私も早速登録しますね☆
書類とスケジュールの確認だけですか。別に緊張する必要もなさそうですね。
今年は集まり無いんですか・・・ちょっとがっかりだなぁ・・・しーさんの様子からすると来年は何か忙しそうな感じがするんですけど・・・まぁそれは自分で確認してきたいと思います。
行ってきましたよ!面接はやらず、書類を提出して、今後のスケジュールについての説明を聞いて終わりでした。
誰か他の内定者と会えるかな?と思ったんですが、会えずじまいでした、、、
懇談会についてなのですが、とりあえず今年は特にないそうです。来年については、この場で書き込んでよいものかわからないので、とりあえず書かないでおきます。MLでやりとりできるといいのですが…いつになったら始まるのやら(-.-)
>Zionさんへ
テストもあって大変でしたね。Zionさんと一緒に働けるといいです。
25日ですか・・・明日ですね。自分は来月の中旬です。もしよかったらどんな感じだったか掲示板に書き込んでくれませんか??
話し変わりますけど、内定者懇談会みたいなのないんですかね?一度集まってみたい気持ちもあるんですけど・・・
最終行ってきましたぁ。気にかけてもらえて嬉しいです(^^)
でもすごく、ものすごく不安です。来週の月曜に通知を文書で出すと言われたのですが…どうかなぁ(T_T)でもしーさんにはお世話になったので、合否に関わらず、結果は書き込みますね。
今日最終でしたよね?お疲れ様です。うまくいったかぁ。
>さいさんへ
こんにちは!実は私も25日に提出しに行きます。
め、面接するんですかねえ??情報交換しましょ☆
つい最近内定を頂いたものです。内定承諾書を直接営業所に持っていくみたいですが、そのとき面接みたいなことをやるのですか? 知っている方がいたら教えてください。
それと私はこの会社に入社しようと思うので、情報交換とかしませんか???
初めまして!
私、内定をいただいた者ですが、
承諾書を出すときって何かするんですか??
あ、男性でしたか(^^;)
一緒に受けた人って気になりますよね。私は二次の時女性と二人で受けたんですけど、その子がとっても面白くて優しい子で、面接の雰囲気もグッと和やかになりました。
で、帰りも田舎者の私を気遣って、私の乗る線の改札まで送ってくれたんですよ~。
その日目が痛くてコンタクトしてなくて、「○○線はどこだぁ?」なんてよたよたする私を見て、彼女「このまま一人にするのが心配」だったそうです(^_^;)スイマセン、、、
彼女はその後どうなったのかなあ…この掲示板見てるかなあ。一緒に働けるといいな。
…にしても内定者ML、始まらないですねー淋しいですねー(T_T)ねぇ、ないちんさん。
男なんです。面接一緒だった人が女性だったので・・・すみません勘違いしました。
こんにちは!私は1次を4月8日、2次を5月28日に受けました。ないちんさんよりひとつ遅いグループじゃないでしょうかね?
ML登録したんですか(^o^)早くお友達になりたいですね☆ないちんさんは女性の方ですか?
久しぶりに掲示板見ました!!
自分も内定者MLに登録しましたyo
もしかして、しーさんと一次と二次一緒にうけたかな~。人違いでしたらすいません。
ペンネームのこともあるしリアクションしようにもできないでいました(^^;)なんか文章がちょっと怖いですよぉ~
私もこの業界に不安がないとは言えませんが、会社自体が好きなので内定もらって嬉しかったですよ☆
>Zionさんへ
今テストシーズンだもんねー。この時期必修はキツイけど頑張ってここを乗り切ろう!応援してます☆
お忙しい中、返事ありがとうございます。テストに最終に頑張って下さいね。
なるほど!ペンネームの理由が分かりました☆お返事を書かないのは失礼かなと思ったので書きますが、質問をぶつけられるのはちょっと困るかも…。ちゃんとお答えする自信ないんですよね。みん就に書き込みしてる方って、考えがちゃんとしてる方ばかりで、私はどうかなって感じでして(×_×)それと、ここを訪れる機会がちょっと減りそうかもなんですー!最終の前には訪れると思いますが、マジでテストやばめなんで(-_-;)
話しを振ってくださってありがとう*
私は同業他社から内定をいただきました。敵情視察ってやつですかね!なんつって☆ホントはこの業界に多少の不安があり、皆さんの考えを聞けたらなと思い書き込ませていただきました。
このメールをみてリアクションしてくださったら質問ぶつけさせていただきますね。
ありがとうございましたぁ!!ほんと頑張るぞ!でも次の日からテストなんだよね…もう卒業単位は余裕で超えてるのに、必修なんです(:_;)とにかく頑張るしかないんだけど。だってもし内定もらえても卒業できなかったら…ねぇf^_^;
>ユニマットさんへ
あなたはもう内定いただいた方ですか?それともこれからの方ですか?
最終は確か30分くらいだったと思いますよ。といっても正確ではないです、、、長くもなく短くもなくって感じでした。答えになってなくてごめんなさい(^^;)
面接はあまり「試す」という感じではなく、どっちかというと私の雰囲気をつかもうとしている印象を受けました。普通の会話とかもして、すーごいアットホーム!って思いました。
いえいえ、私もみてますよ
やっぱり営業は大変ですよね。私もあの人事の方にそのお話聞きました!最初は営業でも、最終的にはその人にあった仕事に就かせてもらえるようなことを言ってました。私、営業はもちろんなんですけど、人事にも興味があって。だからそういう風にしてもらえるのってすごくいいなぁって思ったんですよね。だから本当にやまとで働きたいです!!
あっそうだ!もう一つ聞いてもいいですか?最終って時間どのくらいかかりました?
なんだかこの板見てるのうちらだけっぽいですよね(笑)
はい、女です(^^)
募集はそうでも、女性は大体内勤みたいです。Zionさんも気づいたと思うけど、社内は女性が多かったですよね。だから面接の時に聞いてみたんです。
説明会と面接でお世話になる女性の社員の方、わかりますか?あの方も始めはルートサービス希望だったけど、内勤と採用のお手伝いをしてもらってる、と聞きましたよ。
男女差別どうこうじゃなくてホントに営業は大変みたいですね。
Zionさん、頑張ってくださいね!できる限り力になれたらと思います☆
お返事ありがとうございます!返事が返ってくるのって嬉しいですねぇ(>_<)ちょっと感動してしまいました(笑)
しーさんは女性の方ですか?女性の営業ってやっぱり厳しいですよね…。でも募集職種って全て営業でしたよね!?「仕事に対しての自分の意見」だなんて、ちゃんと話せるか不安ですが、とにかく頑張ります!!いい報告ができればいいのですが…。内定者ML、早く開始されると良いですね☆
こんにちは☆見ました(笑)私の時最終は社長と部長の2対1でしたよ。社長がとってもいい方でニコニコして話を聞いてくれました。内容はほとんど忘れちゃったのですが、やまとで働く上での強みとか、運転についてとか、さほど変わったことは聞かれませんでしたよ。
ただ、印象に残っているのは営業についてです。私は外回りがしたいと言ってあったので、営業の話になり、営業の厳しさについていろいろ話しました。でも私が答えに詰まるとフォローしてくれたので、Zionさんの希望はわかりませんが、仕事についてしっかりとした自分の意見を持って臨めば問題はないと思いますよ(^^)
個人的には、営業はやらせてもらえないかな?と感じています。女性の営業は確か一人くらいしかいないような話を聞きましたし。
最終、頑張ってくださいね!多分前回の面接官の方がいてくれるのでリラックスできると思いますよ!
でもこの書き込みを誰か見てくれるのでしょうか??
私も先日内定を頂きました。メーリングリストに登録しているのですが、多分人数不足なので開始されてません…。登録して情報交換しましょう!
城西営業所で二次があるんですが、所在地分かる人いませんか?
私も随分空いて案内がきました。とりあえず行って来ます!
一次面接をしたのは5月上旬、二次は6月末。間が空きすぎていて…
やまとさんの今後の選考を辞退することにします。
やまとさんにはやまとさんの考え方があるのかもしれませんが
やっぱりちょっと間空いてますよね…。
どんな感じなんですか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。