会員登録すると掲示板が見放題!
アールディーシーには185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの8件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
レストラン/フードの他の企業の掲示板を見る
ワタミ
米国三越
ゼンショーホールディングス
エームサービス
ドトールコーヒー
タリーズコーヒージャパン
日本マクドナルドホールディングス
グリーンハウス
すかいらーく
くら寿司
シャノアール
サイゼリヤ
モンテローザ
アペックス
日本レストランエンタプライズ
西洋フード・コンパスグループ[西洋フードシステムズ]
セブン&アイ・フードシステムズ
久原本家
銀座コージーコーナー
日本KFCホールディングス
八芳園
オリジン東秀
松屋フーズホールディングス
ジョイフル
チタカ・インターナショナル・フーズ
ANAケータリングサービス
きちり
一冨士フードサービス
ダイオーズ
レックス・ホールディングス
プレナス
フードリンク
あきんどスシロー
叙々苑
ココスジャパン
大庄
メフォス
ハーベスト
JR西日本デイリーサービスネット
王将フードサービス
幸楽苑ホールディングス
三光マーケティングフーズ
東和フードサービス
Jellyfish.
ジェイアール東日本フードビジネス
UCCフードサービスシステムズ
モスフードサービス
クリエイト・レストランツ
スマイルズ
日本レストランシステム
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!質問いっぱい用意しておきます!
僕はzoomで幹部の方と1対1で会話をし、人事の方がカメラオフでずっと聞いておられました。温かい雰囲気で落ち着いて話すことができました。ほぼ逆質問ばかりだったので、多く用意しておくことをお勧めします。
僕の場合3次選考が最終でした
そうだったのですね、、、。チェルモン様にとってここは第一志望でしょうか?よろしければ教えてください!
現在結果待ちの状況だけどろくに準備しないままぶっつけで受けたからかなり怪しい...
久しぶりにここを覗きにきました(⌒-⌒; )
もかさんは受かりましたか?
もし受かってここに入社を決めたのなら同期なのかな(笑)
逐一温かいアドバイスくれることからもこのろくさんのあったかい人柄が✨
大半が趣味の話ですか!
その辺り取り揃えて臨みます( ´∀`)bグッ!
ありがとうございますヽ(≧∀≦)ノ
最終ってつくだけでなんか、なんか怖い印象を抱きますよね!私もそうでした( ;∀;)!
お役に立てたのなら良かったです!
面接の時に改めて志望動機とか、入ってからの仕事についてどのようなことがしたいのかという一般的な面接の質問を改めて聞かれたりしましたが、大半は私の趣味の話になってしまいましたw
お役に立つ情報かわかりませんが、趣味の話にすることでどういう人物なのかという点を見られていたのかな...と思います。好きなことを好きなだけ語っても許して下さる暖かい面接でしたよ!
おおおおおお!!
心強いです( ;∀;)
最終面接もそんな感じなんですね!
ここまで説明からずっと終始採用担当の方とはフレンドリーにお話しさせていただいてたので最後はどうなのだろうと胃がキリキリしてましたが気が楽になりました!
20に最終選考があるのですがなにかアドバイスなどいただけますでしょうか(;´・ω・)
6月中旬頃にはなりますが、17卒で内定頂いていますよ。最終選考緊張されるかと思いますが、採用の方はとてもフレンドリーに話して下さるので面接頑張って下さい!私の時は趣味の話とかリラックスする話題を振ってくださいましたよw
さわやかとかどうでもいいんですが、
熱血SE(Sushi Engneer)がいれば是非行きたいです!
僕の知り合いにさわやかお寿司屋さんがいるので是非会いに
行きませんか
新人だからと言って技術の未熟さは許されないと聞きましたが...
店舗によると思いますが、冗談は衣装だけにして欲しいですね。
私自身は自分に対する甘えを一切捨ててこの企業で頑張ろうと思っています!!
ただそれ以上に店長さんが握ってくださったもののほうがシャリがしっかりしていたのをおぼえております。
うえに上がるにも技術を追求するという姿勢に感銘をうけました。このような企業にはいれればとおもっています
ここを受けられている方いたら返信お願いします!
今度、説明会に行く予定なのですが、様子などお聞きしたいです。
騙されました。
みなし残業40H分の給与込で、超過分は一切出ません。
業務的には残業のみで150H/毎月近くなりますがね(笑)
外食産業自体そんなものだと思いますが、
社員を思う気持ちは一切ない会社です(笑)
説明会は、うまくやってるみたいだけど(笑)
現在は、全く異なった業界におり非常に満足してますが、
後輩のために忠告しときます…
人生の遠回りになりますよ。
ありがとうございます
今度説明会に行くか迷ってました
じっくり考えてみます!
今日一次選考を受けました。
就活状況
学生時代に力をいれたこと
入社したらどの店で働きたいか
その理由又はきっかけ
を聞かれました。
そのあとに
適正検査をして
終わりです。
どんな感じですか?
お返事&アドバイスありがとうございます!
今迄の面接で聞かれた内容を今一度復習して、笑顔で最終面接に挑みたいと思います★
頑張ってきます!><
最終日面接は、今までの面接で聞かれたことを改めて聞かれるくらいです(^ω^)終始笑顔でしたよ。二次を通過できた時点で自信を持って良いみたいです★頑張って下さい!
最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?
また、何か気をつけた方が良いことなどありましたら教えて頂きたいです><
宜しくお願い致します。
1ヵ月ですか★
ありがとうございました(^^)
約一ヶ月ほどありましたよ(^ω^)
店舗見学ですか><;
一応1次選考の前に1店舗は行ってみたんですが…
突っ込まれるようならば、もう1店舗くらい行きたいと思います☆
お返事&アドバイスありがとうございました★
頑張ります!
店舗見学は必ずしたほうがいいですよ。私はしないで選考に行ったのですが・・・だいぶ叱られました(笑)二次選考はいろいろと指導されると思いますが自信を持って行って来てください。頑張って!
お返事ありがとうございます★
私は今1次選考を通過して、これから2次選考の状態なのですが、
2次選考で聞かれたことや、気をつけておいた方が良いことなど
ありましたら、教えて頂きたいです><
お願いします。
先日、内定を頂き、承諾書を出しましたよ!!
ありがとうございます☆
自分の場面が来るまでの待機時間では、昨年の内定者懇親会のビデオが
流れて見ていました。ちなみに昨年は承諾書を出して辞退したのが、2人だったとか。
最終面接は社長との面接です。雰囲気としては最終にしては、和やかだった気がします。
質問項目は志望動機などは聞かれずに、むしろ現在の就職活動状況はどうですか??や、良い企業、悪い企業の差はなんだと思いますか??などでした。
最後には質問の時間もありましたし、1人20分~30分くらいだった気がします。
こんなのでよろしいでしょうか?
私も4月末にここから内定をいただきました。
面接??や面談についての質問にはある程度お答えできるかもしれません。
ちなみに私は1次~最終まで個別でしたよ。返事はどれも一週間以内には返ってきました。
15日くらいに内定もらいました
見学は交流を深めるために行った方がいいとおもいます