会員登録すると掲示板が見放題!
ポプラ社には1278件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の就活関連の掲示板では、ES提出の1週間後にメールで通知された方もいれば、今日来た方もいらっしゃいました。
ES提出後のメールで「【今後のスケジュールについて】4月7日(月):ES選考合否のご連絡」とあったので、不合格者にも連絡があるとばかり思っていました。
私も今日までに合否関わらず連絡来ると思ってたので、落ちてたらと思うと悲しいです、、。
もしかすると、まだ選考中の可能性も考えられるので、一縷の望みを抱いて明日もメールを待とうと思います!
お互い良い知らせが届くことを祈ります…!
もしいましたら選考日程をお聞きしたいです
そうなんですね!!
わざわざ問い合わせていただき、また教えていただき本当にありがとうございます、、!
先ほどメールで確認したところ、まだ選考中とのことでした!
確定ではないですが、早くて来週に連絡が来るみたいです!
来てないです、、
合格された方のみ連絡来る感じですかね??
来てないです?
来てません…
私もまだ来てないです!
通過された方、頑張ってください!
私も気になります。書類と課題があったとはいえ、まだまだ倍率高いような気がします。
祈られでした~選考進まれる方頑張ってください~
わかります笑 今来るのか!と思いました。
ちなみに私はダメでした。受かった方ぜひ頑張ってください!
すいません 書くとこ間違えました
マイナビ見返したら、消印有効て書かれてたんですけど
サイトにも複数回しか書いてませんもんね…論述頑張ったので、もしあと面接が3回もあったら大変です汗
一次二次の後最終って感じ?この掲示板みても過去のフローとかまったくわからん、、
何度も申し訳ありません。連絡きました!ありがとうございました!
ありがとうございます!お願いします!
ついさっき送ったので明日以降とは思いますが、返信確認したら連絡します!
そうですね、ありがとうございます!
ただ、もし返信が来たら教えて頂いてもよろしいですか?
締切10日ですし、その後に一括で確認する可能性もあるんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。企業からのアドレスではなかったので迷惑メールに埋もれていたことに気付かなかったようで、無事見つけました。
今日(昨日)のお昼過ぎに、ウェブテストのメールきてましたよー。
もう今更かもしれませんが…
企業様からの返信メールは一切ありませんでした。
電話せずメールで問い合わせてしまったこちらに非はありますが、
まさか返事が来ないとは…
送信先メールアドレスを何度も確認しましたが
間違いはありませんでしたしね…
もちろんお祈りでした。
そうですよね。ありがとうございます!15日から17日のいずれかということだったので、個人差があるのかなと気になっていました。お互い頑張りましょう
マイナビのメッセージで、きました
期間も3日間のいつか、とアバウトですし不安…
ありがとうございます。業界で比較すると、高くはなさそうですね、、、!
年収466万円 / 28歳 /入社5年目
年収570万円 / 32歳 /入社9年目
と転職サイトには書かれていますよ。
ですよね、、、ありがとうございます
転職サイトだと300万台とかぽいですね><