会員登録すると掲示板が見放題!
シンワオックスには127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
レストラン/フードの他の企業の掲示板を見る
ワタミ
米国三越
ゼンショーホールディングス
エームサービス
ドトールコーヒー
タリーズコーヒージャパン
日本マクドナルドホールディングス
グリーンハウス
すかいらーく
くら寿司
シャノアール
サイゼリヤ
モンテローザ
アペックス
日本レストランエンタプライズ
西洋フード・コンパスグループ[西洋フードシステムズ]
セブン&アイ・フードシステムズ
久原本家
銀座コージーコーナー
日本KFCホールディングス
八芳園
オリジン東秀
松屋フーズホールディングス
ジョイフル
チタカ・インターナショナル・フーズ
ANAケータリングサービス
きちり
一冨士フードサービス
ダイオーズ
レックス・ホールディングス
プレナス
フードリンク
あきんどスシロー
叙々苑
ココスジャパン
大庄
メフォス
ハーベスト
JR西日本デイリーサービスネット
王将フードサービス
幸楽苑ホールディングス
三光マーケティングフーズ
東和フードサービス
Jellyfish.
ジェイアール東日本フードビジネス
UCCフードサービスシステムズ
モスフードサービス
クリエイト・レストランツ
スマイルズ
日本レストランシステム
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単な試験と1対1面接で入社でき、敷居が低かったです。
週に1人ずつ位採用していて、入社は簡単にできると思います。
わたしも今日参加してきました!!!
めちゃ楽しかったです♪♪ …今、足がジワジワと痛いですが笑
めっちゃ楽しかったですよぉ☆
お店は、前を通ったのも含めれば、8店舗くらい見させていただきました♪♪
ホント楽しくて、時間も選考中だってことも忘れてしまいそうになるくらいでした。
みーこさんも明日楽しんで来てください♪♪
パンツにしたんですね、良いと思いますよ~^^
ありがとうございます!!! いよいよ明日ですね。
頑張りつつ楽しんできてくださいね★
おはようございます♪
昨日私も服買っちゃいました(笑)
私はワンピースっていうキャラでもなかったのでパンツにします☆
また雰囲気とか教えますねぇ♪♪
今日、服を買ってきました!!!
ここは無難(?)にワンピースを選び、その上からカーディガンを羽織って行こうと思っています^^
えっこさんは25日の方なんですね~。。。お会いできなくてとても残念です><;
でも、お互い来春からこちらで働けるように頑張りましょうね★
えっこさんは、着て行かれるお洋服決めましたかぁ?
あと、えっこさんは先に行かれるということなので、どんな雰囲気だったとか何をしたとかを教えていただければ嬉しいです。。
私は25日にしましたぁ☆
みーこさんとは一緒じゃないんですね↓↓残念。。。
でも、お互い内定いただいて来年一緒に働けたらいいですね♪♪
えっこさんも2次通過されたんですね、おめでとうございます!!!^^
ほんとに私服は悩みますよね~…スーツやったら悩まなくて楽やったのに><
でも、明日梅田にでも繰り出して服買ってこようと思います。。
わたしは26日の火曜にしましたよ~えっこさんと同じ日かな?♪
雰囲気をおしえてくれた、みーこさんありがとうございます☆
私も私服に悩んでいます。。。
ジーパンとかはあまりにも普段着すぎますよね・・・
私も教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに、みーこさんは何日にしました??
さきほど2次通過のお電話を頂いたのですが、店舗見学会の予約をしました。
見学会に参加されたみなさん、どんな服装で行かれましたか?
男の子はジーンズで来たり…とおっしゃっていたんですが、女の子はこの日のために服を買ったりワンピースで行かれたりだとか・・・
ご回答のほどよろしくお願いいたします!!!
ありがとうございます♪♪
すごく安心しました!!!!!
今日行ってきます☆
初めまして。今日ここの2次を受けてきた者です。
雰囲気はかなり和やかですよー!!!わたしたちのグループ自体もとっても笑いありの面接やたんですが、
わたしたちのあとのグループの方たちは終始笑っている感じでした。…控え室まで高らかに笑う声が聞こえてましたからね笑。
だから、緊張することは全くないと思います^^
明日頑張ってくださいねー!
どなたかどのような雰囲気か教えていただけませんか?
お話をする時間もありましたし、とても楽しい時間を過ごさせていただきました☆
緊張なさらずに楽しんできてくださいね(^ー^)♪
どーでしたかぁ??明日なのでかなり緊張してます(_ _*)
一緒に最終に進めることになりとてもうれしいです!!
私は店舗見学は以前させていただきましたので、今回はお話だけだと思います☆
私も今日お返事頂きました。13日に店舗見学へ行ってきます!maimaiさんはいつですか??ほんと最終がんばりましょうね!!!
本日3次選考通過のお返事をいただきました!!
最終はプレゼンのようなので頑張ります☺
kittyさんにもいいお返事がきてますように☆(✿◡‿◡ฺ)
書き込みありがとうございます!!ほんと少人数の面談で、和やかでしたね(*^-^) 結果か来るのがドキドキですね☆
書き込みが間に合わなかったかもしれませんが、3次選考は個人面接ではなく少人数の面接でしたよ☆
人事の方がすごく和やかで、緊張することなく話ができました。お互い頑張りましょうね☺
私も23日組です☆お返事きてました!!
次はグループ面接ですね…!!1時間ぐらいありそうなので今からドキドキです。。
さきほどリクナビにお返事が届いていました!
みなさんもチェックしてみてください!!
人事の方の独特な雰囲気にかなり圧倒され、笑いが止まらなかったです(笑)
何を審査されたのか、いまいちわからなかったのですが、
自己紹介の時から、先輩社員の席では書き込み等していたので
細かくチェックされていたみたいですね(^ー^;)
がんばりましょうね(*^-^)
所要時間とか聞いてないですよね...
お返事遅くなってすみません(汗)
誰も書き込みがなかったので、嬉しいです(*^^*)
私は明日、1次です。どんな雰囲気かわからないので
心配ですが…。
面接前に1階のレストランでランチをして行こうと思います(笑)
はじめまして!
今年私も選考に参加しています☆
私も来週1次です☺
そうみたいですね!!
気付いてみれば明日です。。
内定おめでとうございます!!先日二次面接を受けてきました☆
しかし凄く緊張してしまい、ありのままの自分を見せる事が出来ず、駄目でしたぁ↓↓(何故か凄く圧迫気味で・・一次とはうってかわって硬直してしまいました。。)
笑顔100%さん!!お返事頂いて本当にありがとうございました!!別の会社で頑張ります(・・!)
私はオックスに内定を頂きまして、来年春から一社員として働くことを決めました!!
選考についてはありのままの自分とやる気さえみせれば必ず通るはず。。だって自分がそうだったからねっ!!!漠然としすぎてるけど、人事の梶川さんをひっとうに全員自分のことのように親身になって話を聞いてくれるから、とてもリラックスして面接できた。。適正検査はあったけどSPIはなかったよ! 来年春から一緒にがんばるぞーーー
先日1次選考を通過し来週の木曜日に2次を受けるのですが、どなたか今後の選考は何をやるのかわかる方いらっしゃいますか?
適性検査もあるみたいなのですが、SPIなどの筆記試験もあるのでしょうか?頭が弱いので、凄く不安です。。
本命なので、どうにか内定を頂きたいところ!!
今、担当の方から電話がありました。
次の面接の日程調整は週明けになるそうです。
22日に三次受けたけど、連絡まだです・・・
不安でいっぱいです。
やっぱり一次でも落ちたりするんですかねー!?
ほんとに楽しく談話していました。
面接らしい面接がまだないのですが、何処で判断してるのでしょうか?
3次受けた方いらっしゃいますか??
ほんとに楽しく談話していました。
面接らしい面接がまだないのですが、何処で判断してるのでしょうか?
3次受けた方いらっしゃいますか??
15日に説明会に参加するものなのですが、
説明会の時間はどれぐらいかかるのか教えていただけますか?
進んでますよ~いま一次に受かったんですが二次は何をするんでしょうか??わかりますか・・・
ここってやっぱ事業別には受けられないんですかねぇ~?ブライダル志望でも、やっぱ居酒屋勤務の可能性もありますよね・・・?
回答ありがとうございます。
ここに書き込んだ日の晩に、毎ナビに来てました◎
選考がんばりましょう(^_^)
私は毎日ナビではなくパソコンのメールボックスにきていましたよ!チェックしてみてください☆
毎ナビに一次選考申し込みのメールが来たという方、いらっしゃいますか?
私のところには、まだ来ていないのですが…。
やっぱり、外食産業が中心になりますか・・・↓↓
去年の書き込みから、何となく想像はしてたのですが・・・
私もho-ki-さんと同じくブライダル目指してるので、
ちょっと迷うところです><
早速のお返事、ありがとうございました!
私も説明会いってきました。ho-ri-さんのおっしゃる通り、外食メインですね。
私もブライダル事業にひかれていきました。レストランウェディングとホテルでのウェディングを行っているとのことですが、採用の枠がどうなっているのかいまいち分かりませんでした(><)
けど独立支援とか、個人のやりたいことに対してとても積極的な会社だと思うので、説明会に行ってみる価値はあると思いますよ☆