会員登録すると掲示板が見放題!
久留米大学には867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセホールディングス
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうかもですね!!!
ありがとうございます!
書面がちゃんと届いたか心配になっていました泣
上旬に送付して13日頃に電話がかかってきました!先に電話したとのことなので、もしかしたら改めての電話はされないのかもしれないですね。
そうなんですね!
私は先に電話をしたのですが、とりあえず書面を送ってと言われて送ってから連絡が来ません泣
辞退に対する返事は来ましたか??
皆さんの意見が聞けて安心しました。
ありがとうございました。
電話して郵送するのが一番丁寧で誠実な気がしますが、指定通り書面だけで辞退しようと思います!
人事課に電話した方が早いのかな?とも思いますがどうされますか?
ちなみに何市の大学職員ですか?
仕事を長く続けられるか考えた時に、他大学の方が職員の方の雰囲気が良くて高齢の職員の方も多い印象でした
合格のみマイナビで通知が来るのでしょうか??
それと久留米大学以外が第1志望の方は感謝押して頂きたいです!
はい!!良かったです。
先ほど来ましたね!
そうなんですね!
結果が来ないので心配です泣
よっぽどできてなかったら落ちるんじゃないですかね?
他大学の感触からすると大学業界の筆記・適性のボーダーは低い気がします。
筆記でも落とされるんですかね
適性の結果はまだ来てないです
面接だけだと思います。
適性検査の結果来ましたか?
今年はGDとかないんですね。
今まで誠実な面接官の方ばっかりだったから衝撃すぎて笑
人の話は遮るし態度悪いし応募の多さにあぐらかいてるとしか思えない
下に内定辞退で面倒なことになったとあったけど納得
進まれる方がんばってください!
私は午前中8名での討議だったのですが、現在の段階で25名くらいに絞られてるんですかね、、(8人×3?=25?)
また、次回の選考が時間未定なのですが、理由が気になります、
今年度受けようと思っているのですが、Webテストの対策はどのようになさいましたか?
私は、K大学から内定を頂いて、すく?に就職承諾書をK大学に返送してしまいました。それから、8月中旬に、メーカー事務の内定を頂いたため、辞退する旨をK大学へ伝えたところ、就職承諾書を提出しているのに、と、お叱りの言葉を受けました。また、企業名なと?も割り出され、かなり面倒くさいことになりました。て?すのて?、もし、内定をもらい、就職承諾書を提出するか迷っている方なと?は、真剣に考えて行った方か?良いと思います。軽はす?みな気持ちて?提出をすると、法律なと?も絡まされ、ややこしいことになります。長文失礼いたしました。
私は、K大学から内定を頂いて、すく?に就職承諾書をK大学に返送してしまいました。それから、8月中旬に、メーカー事務の内定を頂いたため、辞退する旨をK大学へ伝えたところ、就職承諾書を提出しているのに、と、お叱りの言葉を受けました。また、企業名なと?も割り出され、かなり面倒くさいことになりました。て?すのて?、もし、内定をもらい、就職承諾書を提出するか迷っている方なと?は、真剣に考えて行った方か?良いと思います。軽はす?みな気持ちて?提出をすると、法律なと?も絡まされ、ややこしいことになります。長文失礼いたしました。