会員登録すると掲示板が見放題!
ショーゴファイナンスには37件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
クレジット信販等の他の企業の掲示板を見る
三井住友カード
オリックス
クレディセゾン
三菱UFJニコス
オリエントコーポレーション
イオンフィナンシャルサービス
アコム
セディナ
ジャックス
トヨタファイナンス
アイフル
アプラスフィナンシャル
楽天カード
SMBCコンシューマーファイナンス
ディーシーカード
武富士
ユーシーカード
SFCG
ライフカード
セントラルファイナンス
JALカード
キュービタス
オリックス・クレジット
イー・ギャランティ
ポケットカード
NISグループ
サンワード貿易
エムアイカード
伊勢丹アイカード
アクセス国際ネットワーク
三井住友トラストクラブ
ホンダファイナンス
アメリカン・エキスプレス
三洋信販
楽天KC
ビューカード
プレミアファイナンシャルサービス
九州カード
東急カード
SMBCファイナンスサービス
しんきんカード
PayPayカード
クオカード
キリックスリース
新生フィナンシャル
三菱電機クレジット
イズミヤカード
ソニーファイナンスインターナショナル
スバルファイナンス
プレミアグループ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果がかなり心配・・・・・
まるでナニワ金融道みたいですね!?
出ないですね。
出る訳無いか・・・。
株式会社は公開する義務があると思う。
怪しいと感じてしまう。
ふと去年の手帳を見て思い出したんだけど、3月27日くらいだったかなあ・・集団面接の後みんなで喫茶店に行ったんだけど、
そん時に一緒にいた人その後どうしてるだろう・・・
気になりますね。
結局僕は地元の信金にひとまず入庫することにしました。
ただ、友人のベンチャーを手伝ったり、自分でも開業したりで正直また迷ってます。
ショーゴファイナンス不採用になっちゃったけど、信用金庫より活気があってよさそうな感じがします。
以前、本社勤務していたものです。
最終面接は社長とさしでしたが、緊張することはないですよ。
私は社長に「ファミリーは・・・?」なんて聞かれて
拍子抜けしちゃいました。
でも、(就職の面接って何処もそうですけど、、、)
話す言葉・雰囲気・印象等すべて関わってきますので
たとえ拍子抜けしたとしても気は抜かないで下さいね。
ショーゴはとてもキサクな会社です。
若い社員が多いので楽しいですよ。
社員教育も厳しく、私は良い会社だと思います。
内部の事で何か心配があれば、
松○君に直接電話をして解決したほうがいいですよ。
親切に、時には厳しく教えてくれるはずです。
頑張って!!
最終って社長ですよね??
社長とはまだ面識がないので不安ですTT
本当に雑談だけなのですか??
どんな方でしたか?
私はまだ内定頂いていないのですが
この会社の情報は本当に少ないと思います。
純利益とかそうゆう数字がぜんぜんないので
この会社の本当の姿がまだ見えませんね。
人によってはそうゆうの記載してない時点で
ダメな会社だと言う人も居ますが、
なにもわからない今では、自分の目で判断した
ショーゴファイナンスで決めるのはいかがでしょうか?
内定頂いていない私が言うのもなんですが・・・。
ありがとうございます!!
がんばって受けてきます
二次面接緊張します(>_<)!!
シートもうまくかけないし・・・。
うちも親が反対しているのです。
といっても私は内定を頂いたわけではないのですが・・。もし、頂けたら、行きたいと考えています。内定をもらった後、辞退するか受けるか、どれぐらい待っていただけるのでしょうか?ご存知でしたら教えて下さい。
筆記試験というか適性検査みたいなやつですよ。性格判断みたいな…簡単なものでした。ときに準備は必要ないと思いますよ★
先日最終面接を受け、「確認したいことと話があるから」といわれ、今日また本社に行ってきました。そしたら内定いただけました★でも迷っています…。やっぱり親や周りの反応が悪いんですよね…皆さんはどうですか??
過去ログであった二次面接の前に
軽い筆記試験があると書いてありましたが、
どういった内容なんでしょうか?
あのソファーでやるってことは
普通の筆記試験とは違うのでしょうか??
どなたか教えてください!!
早速の回答ありがとうございます。さくらさんは一般職希望なんですかねえ?
今日たまたま、ショーゴの人事の方とお電話で、
お話する機会があって、必要書類の確認などのお話をしていたら、内定状況などを伺ったんですよ、30日ぐらいには第一グループと言われる学生が30人ぐらいてその結果を発表するって、おしゃってました。
なんか最後のセミナーも終わって、1次面接の参加者が多くて大変そうでした。1次、2次、3次と
回数を重ねると、人事の方にも親しく接してくれるようですね。来週3次面接頑張ります。さくらさんも良い結果がでるように頑張ってくださいね!!
最終面接、私の時は2人対社長でした。一般職と総合職では面接の仕方がちがうのですかね??社長に聞かれた質問としては、将来何をやりたいのか。…ぐらいですかね。あとは世間話みたいな感じでした。あと家族構成だ…一次面接でも家族について聞かれたけどなにか訳があるのですかね?
社長は、少し話をするだけで相手がどんな人か分かる人だから気軽に話してね。って人事の人がおっしゃってたみたいですよ。
ちなみに16日に最終を受けたのですが、その時点で最終まで進んでる人は30人くらいっておっしゃってました。
二次面接は、
あの自己分析シートを使っての面接なんですか?
時間って結構長いのでしょうか?
まだグループ面接なんでしょうか?
質問です。
最終面接は複数?個人?なのですか?何分ぐらい話しますか?何か気をつけることありますか?
気になってます。複数だとライバルかなー?とも
思うし・・・・。
僕が1次面接に行ったときは人数も質問も多くて、盛りがったんですが、その担当の若い人事の方が
こういう面接の時にたまたま隣に座った人が同期だったなんてこともあるんだよねって話してくれた。実話なんだって。だから最終面接で一緒になる人も可能性ありかな?内定欲しい!!!!
まだまだ、会社のことを理解したとは、言い難いですが、良い感じの会社だと思います。
ノンバンクと聞いて、悪いイメージを持っていましたが、人事の人たちをはじめ、会社見学でも感じの良い人ばかりで、ちょっと意外な感じでした。
まだ、最後の面接がありますが、頑張りたいと思います。
この前最終いってきました。個人面接だと思って覚悟していたらエレベーターでリクルートスーツを着た人に会い、「あれっ」と思ったら同じ時間に最終面接だということで、うちら2人と社長との面接でした…。しかも内容は就職とは全然関係のない話でした…。うーーんなぞ…。
面接は社長とさしですよ。
あまり面接に慣れてないので
緊張しますTT
私のときは2人でした。その時間に会社訪問を希望したのがどうやら2人だけだったみたいです…。ちなみに次の時間は3人って言っていた気が…。たしか「今日は少ない」っておっしゃってました。
だからきっと人数はその時間によってちがうのではないでしょうかね??
ちなみに二次面接は4人の集団面接でしたよ。
最終は個人なのかしら…??
ありがとうございます!!&最終おめでとうございます!!
なぜ金融なのか自分でもわかってないので
がんばって答えられるようにします♪
グループって何人くらいなんでしょうか??
>エパさんへ
会社訪問の時の面接は私のときは簡単な自己紹介と「なぜ金融なのか」と「バイトについて」を聞かれたのを覚えています。あまり面接という感じではなかったですよ★がんばってくださーい★
なんかすごく礼儀正しい会社ですよね
会社訪問と面接って言ってましたが
面接ってグループ面接なのですか??
どういったこと聞かれるか教えてくださいませんか??
二次面接の前に簡単な適性やりました。
あのソファーだったんで下敷き持ってくと書きやすいと思います。
二次は自己分析シートに関連した質問でした。
考え方みたいなものを見られていたような気がします。あと、他社の志望状況と、、、すみませんっこれしか覚えてませんっっ!質問をよく聞いて、がんばってください!!
二次面接ってどんなかんじでしたか?
筆記試験は?
私は一日に受けて連絡来てません。だめなんかな。
受かった方頑張ってください!!
そうなんですか!
どうもありがとうございます♪♪
もう二次までいってるんですね。
がんばってください(^ー^)ノ
最終は社長と面接ですよね☆がんばってくださーい☆
はじめまして。先日、2次受けてきました。
説明会では、履歴書は要りませんよ!エントリーシートというか感想とか志望企業とかを書くだけだったと思います。
こちらの会社はどういう雰囲気でしたか?
説明会で履歴書または、エントリーシートなるものを
書くのでしょうか??
私も今度二次です!それは何を意味しているんですかねぇ…。
二次は何をするのでしょう?シートの使われ方は??
三次に進んで社長とお話したいので頑張りたいです(^。^)
はじめまして★私は、明日一次面接です。どんなかドキドキです。。。
私は今度二次面接を受けるのですが、一次面接の際に「うちは他と違って全ての人とお話をして、落とすってことはしないから。」みたいなことをおっしゃっていたような気がするのですが…。どういうことなのかしら??
だれか情報交換しましょーー。