会員登録すると掲示板が見放題!
成美堂出版には64件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成美堂さんは……今年もHPに動きはありませんが(汗)
09年新卒の採用情報が判明していましたら、どなたか情報お願いします。
そうですか…残念です。
↓↓の方の書き込みも見ると、なかなか厳しかったみたいですね。
でも、出版社は欠員毎に採用があるので、まだまだあきらめずに(自分も含めて)頑張りましょう!
講談社や新潮社が募集をかけているところを見ると、他にもやるところがあるのではないかと、期待しています(汗
応援してくださったので、一応報告しておきます。
面接の結果だめでした~。
残念ですが、面接で自分の力不足を感じたので
しょうがないです。
志望度が高かっただけにとても残念です…。
通った皆さん、頑張って下さい!!
おめでとうございます!
是非内定獲得目指して頑張ってください。
2007年3月卒業予定者向けの採用も少なくなってきていますね…
ありがとうございます。
結果届きました。
通ってました!次は会社説明と面接だそうです。
がんばってきますね。
結果今日届きました。
残念ながら、ご希望に添えないそうです。
あの書類だけで、どうやって審査するんだろう…
こうさんが通っていることを願っています!
日曜日だったので、9月17日あたりだったかと思います。
いつの朝日新聞だったかは、忘れてしまいましたが9月29日が締め切りでした。
チェックしていたんですが・・・見逃しました・・・
もう間に合わないでしょうか・・・
よろしければ教えてください!
そうですよね。。自分も心配です…。
でも結果待ちの方がほかにもいて少し安心しました。
書き込みありがとうございました。
自分も送りましたが、結果が返ってこないですね~
ホームページ見ると会社概要とか、採用情報がないのでちょっと不安になりますね。
同じく結果待ちの方いませんか?
例年通り?ホームページ上でも動きがないですね。
とりあえず問い合わせてみようかと考え中です。
毎週朝日新聞チェックしてるんですが…。
残念でした。
>星美さん
午前にご一緒した方かしら?私は先がなくなってしまいましたがうまくいってるといいですね。
では。
ほんとですか!?まだ何もまったくこない。ちゃんと届いてなかったのかな。とにかく、面接はもう進んでいるみたいだし、残念のかたにも封筒が来ているみたいだし、自分が次に進めることはない、と分かりました。残念無念。
「ご期待に沿いかねる―…」
面接お疲れ様です!
こちらこそお気を悪くさせてしまったのなら申し訳ありません。つい自分中心の考え方になってしまいました…
私は大阪住まいなのですが、履歴書返却もなく宙ぶらりん状態なのでまだ期待できるのなら待ちたいなと思ったのです。
星美さんの丁寧な書き込み、本当に嬉しいです☆是非がんばってください。内定を取れるように陰ながら応援させていただきます!私ももし参加できるならがんばりたいな。
本日確かに面接はありましたが、1時間で3人と濃密な面接でした。
一日で恐らく十名前後の面接しか出来ないと思います。
遠方の方はもう少し結果が遅れる可能性があるのではないでしょうか。
とは言え、過去の書き込みが、皆様をやきもきさせるようなものとなってしまい、申し訳ありませんでした。
今後書き込みは自重したいと思います。
私も何も届いていないのですが、星美さんの書き込みを見てすっかり諦めていました。もしやまだ希望を持っててもいいんですかね??今日が1次面接の日になるのでしょうけど…
ありがとうございます!!
確かに履歴書と成績証明書だけでしたもんね。それで落ちたら涙、涙…「せめて会ってくれ!!」笑
でも何が起こるかがわからないのが就職活動。期待しすぎないで待つことにします★
封筒の普通郵便でしたよ。
GW中に届いたのは「?」です。
遠方の方は明日あたり届くのでは。
提出書類、履歴書だけでそんなに落とすことは無いと思いますので・・
遠いからまだ着かないのかなーなんて甘い考えを抱いております・・・
封筒できたのですか??
合格者だけに連絡かな?まだ来てないよ~。残念。。
書簡に「5月2日」と書いており、その日に発送されたようです。
面接日は12日でした。
みなさん、がんばりましょう~。
)
そうですよね、採用の情報あんまり大きく公表してなかったですしね。
少ないなら少ないで、受ける人にとっては良いのかもね(笑)
私も応募しました。
朝日新聞とここでしか情報が入らなかったですからね。
人数は少ない気がします。
それでも200名位は、いるのかな??
ありがとうございます☆
ですよねぇ;なんで志望動機欄がないのか不思議です(^^;)健康診断書は添え状をつければ大丈夫ですかね?私もそうします。ここってどのくらいの人数採るんでしょうか…出版は若干名しかとらないですよね。。。
学校のものなら良さそうですが、志望動機がないのなら
市販のものにしてみたらどうでしょうか?
健康診断書は添え状をつければ問題ないと思います
私も来月になりそうだと言われたのでそうするつもりです
ホントだめだめですね、自分…
ありがとうございます!!
成美堂出版ではたらきたいなぁ・・・
〒162-8445 東京都新宿区新小川町1-7
私も、成美堂出版を志望している者です!あの、募集要項、なんて載ってましたか?私、朝日新聞ではなく他の新聞をとってまして・・・もしよろしければ、詳しく教えてもらえないでしょうか?すみません。
昨日の朝日新聞求人欄に募集が出ています。
確か26、27あたりに通知すると言っていた気がするのですが・・・
問題外?
う~ん・・・。
何故落ちたとわかるのですか?
私には何の連絡も着ていないのですが???
何も情報提供できないのですが、教えてください。