会員登録すると掲示板が見放題!
SPCには125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広告?
こうたん?
次8日に二次受けます。
筆記難しいんですかね・・
最近筆記で祈られてばかりで・・・汗
私もなんとか通過です><
お互い良かったですね^^☆過去の書き込みによると最終も集団が最初にあるようですから、まだ結構いるんでしょうか;。。
がんばりましょうね☆!
なんとか無事通過です。ホッ。
最終面接も頑張りましょうー!!
郵送もあるんですか!?初耳です☆
私が聞き漏らしていただけかもしれません!!
もう1週間過ぎているのにまだこないですー。
案の定ちょっと遅いですよね。。。
締め切り前とかなんですかねぇ??
今日中には連絡欲しいものです(´・ω・`)
メールなんですかぁ~ 郵送かメールだと言われたので、受かればメールなのかなって思いました><
もう連絡来ましたか??
結果は合否に関わらず1週間以内にメールだと聞きました☆
内定は・・・いつなんでしょうねぇ??
5月中旬には出して欲しいなぁ・・・(○’ω’○)
でも前年の書き込みを見ると結果遅そうですねぇ(´・ω・`)
皆さんすごく優しくて良い会社なんだろうな~としみじみ感じました。1週間後というのは、やはり受かればメールって感じですかね~;
最終は5月中旬だと聞きましたが、それは内定が中旬なんでしょうか?それとも最終面接がなんでしょうか??
お疲れ様です^^
やっぱり集団と個人なんですね☆緊張しますが、明日頑張ってきます!
KATHUさん、かつおさん書き込みありがとうございます★
例年と同じく集団と個人面接が同時に行われましたね☆
和やかな雰囲気で楽しく話すことができました。
結果がくるまで緊張です。。。^^;
書き込みが少ないのはきっと掲示板が分かれてるからだと思いますよ!エス・ピー・シーの方も覘いてみてはいかがですか☆
私も本部長面接行って来ます^^がんばりましょうね☆
がんばりましょうね☆
意識が低いのかなぁ。。。
明日、本部長面接に行ってきます☆
何だか一人掲示板になってしまってるので仲間の書き込み待ってます~(´;ω;`)
あと2回も面接があると思いませんでした↓
意外と倍率高いのかな。。。
私も他社なんですが、日程がかぶってしまったところがあって何とかずらしていただけないかダメもとで聞いてみるつもりです◎
ちなみに私も2次に進みます☆頑張りましょう!
受かった皆さん、頑張ってください☆
お礼の返事遅れてしまい申し訳ありません(><)
私、なんとか役員面接まで進みました(><)
今はその結果待ちと言ったところです(;;)
のんさんは面接受けられましたか(’_’?
結果については、電話とかメールとか詳しいことは言っていなかったと思うんですが~
そうなんですかぁ~。
わかりました。ありがとうございます☆
緊張しますが、頑張ってきます!!
今日面接してきました~!!質問に対して答えになってないような返しをしてしまったことが心残りです。。。でも、ここの社員の方はちゃんと学生の話を聞いてくれている感じがしましたよ☆雰囲気は少し堅いかもしれないですけど、和みに近いと思います!!私は、なかなかつっこまれましたが。
時間は15分くらいでした。個人面接で、他にも受ける子が何人かいますが、その子らがいいように見えて自分がすごく小さく見えました(泣)
まちさんは明日ですね!!大丈夫です、緊張せずに頑張ってください☆
SPCの面接は中身を知ろうと、よく話を聞いてくださると
お聞きしたのですが、実際はどうなのでしょう??
私もmarronさんがどのような部署でどんなことを
しているのかぜひお聞きしたいです。
やっぱり、こういう業界は仕事はハードなんでしょうか??
今度三次面接を受けます!!marronさんが受けた時はどんな感じでしたか??参考にしたいので詳しく教えて下さい☆
marronさんの今の仕事内容を聞かせてください!!よろしくお願いします☆
筆記試験はSPIのようなものでしたよ。作文はテーマが違うかもしれませんが、私が受け時は「10年後の自分」ってテーマでした☆作文用紙3枚くらいです。
作文はどんな題なのでしょう。。。(’_’?
もし差し支えなければ教えて頂きたいのですが(^^;)
松山を元気にしたいとか、一人でも多くの人に愛媛のいいところを伝えたいなどです。人それぞれですよね~☆
志望動機とかは、何て書いてるんですか?
誰か2日後くらいに来た方いらっしゃいますか?
?もし二次受けた方で結果がきた方いたら返信待ってます☆
返事送れてすいません!
私は確か選手22、23あたりに受けました。そして夜にメールが着てたからびっくり出したよ。でも、本当に本当に受かるとは思ってなかったし、ちょうどその日にある企業の一次に落ちたことを手紙でしったので、へこみぎみになっていたときにメールを見て、かなり救われた感じです(笑)
作文て何が出るんだろう。。。何も対策してないので本屋でそれらしき参考書を立ち読みして自分で書いてみようかと思ってます。でも、もう明日しか練習できない・・・
何日に受けられました?ここって合格者だけに通知なんですよね??連絡来ないってことは落ちたのかなあ・・・
二次は作文もあるので、かな~り緊張です!自分でどうにかしなくては・・・気を抜かず頑張ります!作文て何がですんでしょうね?去年もあったんですか?何か知ってる方いたら教えてください。
凹むーー
誰か最終面接までいったひといます?
去年の日記見たんですけど、追加募集とかあるんですかね?あったらまた受けたいぃー
何言ってるのか分からなくなってしまった時もありました
(-_-;)うかってるといいなあ・・・
>にゃんぴょうさんへ
志望動機、ほかはどこを受けてるか、などなどでした。面接官3人に対して学生が6名くらい?の集団面接でしたよ。たいていは順番に同じ質問が回ってくるので考える時間はありますよ。一番初めの自己PRは言いたい人からでした。私の時は、一人目のときはみんな躊躇してましたけど、二人からは残りの人全員が手を挙げてたから、結局順番になりました。
合否は、面接終了後二時間くらいでEメールできましたよ。
緊張しますけど、頑張ってくださいね★応援してます。
内定者日記もないですし、もっと詳しく知りたいですよね。
Uターン就職希望者なんですが、なにか情報ありませんか?
どのくらいの人数が残っているのでしょう。。。
最終もやはり集団面接ですかね。
緊張しますね・・・。
追加募集があるって本当ですか?
詳しく教えてくださると嬉しいです☆
お願いします。
誰か受ける方いますか?
お互いがんばりましょうね!!
恐らくもう募集はしないと思いますよ。私の意見なので一応、確認してみてください。毎年300人くらいの応募があり、2~3人の採用だったと思います。
私は2月末からの選考で4月中旬に最終を受けて落ちました。ここが本命って、最終受けてから思ったので気持ちを固めるのが遅く、役員のみなさんに伝わらなかったのが原因でした。
私が受けた選考に遅れて5月に最終が行われる選考もありました。
ここはかなり難しいと地元のテレビ関係会社の方から聞きました。
この前、最終面接があったみたいですけど、内定いただいた方いますかー?(^^)何人くらい採用するのでしょうか…。ちなみに、ここはもう採用活動しないんですかねぇ??質問ばかりですみません。最終受けた方、よろしければお返事ください。
昨日、聞き込みしたのに・・・なかなか掲載されないので、また書き込みしま~すv^^v
ポンさん=メールの友★ ぴか~ん!!分かったよ~★なんかすごく偶然だね~^^ビックリ♪ 最終では私の分までガンガン打ちのめして来てくださいね~^^ 応援してるなり~^^