会員登録すると掲示板が見放題!
ウエストテンプルには8件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
クレジット信販等の他の企業の掲示板を見る
三井住友カード
オリックス
クレディセゾン
三菱UFJニコス
オリエントコーポレーション
イオンフィナンシャルサービス
アコム
セディナ
ジャックス
トヨタファイナンス
アイフル
アプラスフィナンシャル
楽天カード
SMBCコンシューマーファイナンス
ディーシーカード
武富士
ユーシーカード
SFCG
ライフカード
セントラルファイナンス
JALカード
キュービタス
オリックス・クレジット
イー・ギャランティ
ポケットカード
NISグループ
サンワード貿易
エムアイカード
伊勢丹アイカード
アクセス国際ネットワーク
三井住友トラストクラブ
ホンダファイナンス
アメリカン・エキスプレス
三洋信販
楽天KC
ビューカード
プレミアファイナンシャルサービス
九州カード
東急カード
SMBCファイナンスサービス
しんきんカード
PayPayカード
クオカード
キリックスリース
新生フィナンシャル
三菱電機クレジット
イズミヤカード
ソニーファイナンスインターナショナル
スバルファイナンス
プレミアグループ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!わたしも本日内定を頂きました。第一志望の会社だった為本当にうれしいです!来月鳥取の米子である内定式で固めるテンプルさんとお会いできることを楽しみにしています。「はぁ~来月まで固めるテンプルさんと会えないままじっとしとくだなんて、こっちが固まっちゃいそう! な~んてね☆」
そうそう、それから一般常識の「日本で行われる祭りをひとつ挙げて思うところを述べよ」と言う問題の件で、私も全く回答が思い浮かばず『救急戦隊ゴーゴーファイブ』の『ゴーピンク』こと「巽マツリ」(本当に実在します。)は本当に必要なのか?ゴーレッドとゴーブルーだけで十分ではないのか?と言う題で環境問題、日本におけるエネルギー自給率も絡めて考察しました。何とか通過できたことを今思うとほっとしています!
では島根での懇親会でで!
初めまして!私は先日学推でリテール部門に内定をいただいた固めるテンプルと申します。
しかし実は東京三菱銀行(一般職)とグローバリーの営業部門からも内定をいただいていてどこへ行こうか悩んでいます。
といいますのもここの基本給35万+ボーナス年10ヶ月+出来高払いという給料制度も疑問に思ったのですが、それ以上に選考方法に疑問を持ちました。
初めの一般常識テストは問題が2問しかなく、解答は全て自筆でした。問題のひとつに「日本で行われる祭りをひとつ挙げて思うところを述べよ」というのがあり金融とどう関係があるのかと不思議に思いながらも、私は「ヤマザキ春のパン祭りについて」という題でなぜ毎年商品は白い皿なのか考察しました。それが好評だったらしく次はいきなり盛岡本社での最終役員面接でした。そこで社長と意気投合しそのまま三陸海岸までドライブに出かけました。結果その場で内定いただけたのですが、あの時見た朝日は一生の思い出です。やっぱり社長の人柄に惹かれたのでここに決めたいと思います。ウエストテンプル最高です!
私も一次面接が通過して、二次面接を受けました。
まだ返事が来ないのでとても心配です。
実はその日、資生堂の最終面接とかぶってしまったのですがどうしてもこの会社に行きたくて盛岡に向かいました。
これで落ちてたら本当にたまりません!!
後はサントリーの三次が残っているだけです。
私はこの会社どうかな?と思います確かに初任給35万+手当は魅力ですが・・・・離職率も低いし・・・残業なしだし・・・待てよ!最高ジャン!ウエストテンプル!!やっぱ入りたいです
本日1次面接の通過の連絡が来ました。まさか受かっているとは思っていなかったので正直本当にびっくりしています!2次面接は明後日に盛岡であるそうです。交通費が出ないのが少し辛いですがこの会社の為ならいくらでも尽くします!!!!テンプルウエスト最高!!です
お二人もあの日の説明会に来てたのですね。人数がとても少なかったので、もしかした男爵さんを見たかもしれません。男爵さんもしかしてチェックのパジャマ(胸に刺しゅう付き)みたいなシャツを中に着ていませんでした?間違っていたらごめんなさい。
人事の方、とてもいい方ばかりでしたね。私は社長さんに「ねえちゃんいくらや?」と聞かれて照れてしまいました。
私も大阪の説明会に参加したのですが内容がいまいちでした。横の人なんて寝ていました。
追伸 この会社にエントリーしている皆さん共に乗り越えましょう。社長の人柄も最高でした!