会員登録すると掲示板が見放題!
ワールド[消費者金融]には71件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
クレジット信販等の他の企業の掲示板を見る
三井住友カード
オリックス
クレディセゾン
三菱UFJニコス
オリエントコーポレーション
イオンフィナンシャルサービス
アコム
セディナ
ジャックス
トヨタファイナンス
アイフル
アプラスフィナンシャル
楽天カード
SMBCコンシューマーファイナンス
ディーシーカード
武富士
ユーシーカード
SFCG
ライフカード
セントラルファイナンス
JALカード
キュービタス
オリックス・クレジット
イー・ギャランティ
ポケットカード
NISグループ
サンワード貿易
エムアイカード
伊勢丹アイカード
アクセス国際ネットワーク
三井住友トラストクラブ
ホンダファイナンス
アメリカン・エキスプレス
三洋信販
楽天KC
ビューカード
プレミアファイナンシャルサービス
九州カード
東急カード
SMBCファイナンスサービス
しんきんカード
PayPayカード
クオカード
キリックスリース
新生フィナンシャル
三菱電機クレジット
イズミヤカード
ソニーファイナンスインターナショナル
スバルファイナンス
プレミアグループ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も落ちました!正直かなりへこみました。でも就職活動まだまだこれからやし、この失敗を無駄にしないように、お互いがんばっていきましょう!!
落ちちゃいました。。でも、まだまだこれからやね!!
私の場合は、10日後くらいに電話で連絡がありましたよ!!一次面接は、私も穏やかで会話のような感じでした!!
連絡未だ来ません…(泣)合否関わらず、早く結果が知りたいですね。希望を捨てずに待つしかねぇって感じなんかなぁ。
はじめまして(^o^)私は一次、二次と受かって次は支店見学をして、最終面接になります。すこしは役にたてるかもしれませんので何かあったら聞いてください。
調子はどうですか? ワールドから連絡きました?
私もケンタッキーさんと同じ日に一次面接でした。緊張しすぎてテンションあがってしまったけど、一緒に面接うけた人が、いろいろアドバイスしてくれたりして、緊張がほぐれました。一緒に二次選考いけたらいいね! お互い今の時期しんどいけどガンバろやー!!
自分はこの業界しか視野にいれてないんですけど。。来週ワールドの一次選考です!この会社、単独説明会しかいってないので、どんな会社かまったくわかんないんですよねー。。頑張って今か自己PR考えますわー
でも、ワールドでは支店長クラスになった場合に限りあると言ってたような、それ以外ないとか・・・?次二次あるんで聞いてみます!適当な回答すみません。。。
ありがとうございます。感謝します。この会社は転勤はあるんですか? 一般職希望です。質問ばかりですみません・・・
要履歴書です!!面談形式でしたので気楽に☆
久しぶりです(^o^)
私はこの前の選考の合格の電話をいただきましたよ!!ただ、もう一度最終の前に、面談?!のようなものをやることになりました。頑張って最終に進みたいと思います♪
ほんまですね☆報告しましょ♪健闘を祈る♪”(^-^)
お互い結果が出たら掲示板に連絡するようにしましょう(^o^) いい結果がでるといいね!!!
私は緊張しなかったんですが、最後に終始緊張してましたね?大丈夫?といわれてしまいました・・・;;
大体返事はいつくるんでしょうね?
もう二次面合格者が70名ほどいるのがびっくりしました!!たかさん受かりますよ(^-^)☆
がんばってください♪
私もなんともいえない手ごたえでした。しかも、人事の方にもう少し勉強が必要だとも言われました↓でも、根拠はないですけど次に進めると信じてますよ!!!!Mieさんもきっと大丈夫ですよ!!
私も逆面接でした。なんだか一次と全然雰囲気がちがいました。私は落ちたかもしれないです。なんだかそんなきがします(>-<)
私は14日に二次選考がありましたよ!!なんか逆面接の形で、こちら側から面接官に質問する方式でしたよ!!Mieさんはもうありました??
私も今度二次面にすすむんですよ!!いろいろはなしたいです。
私もとてもいい会社のワールドから内定を頂くことができてとても嬉しいです。
でも周りの人の反応は「所詮、消費者金融」ということであまりよいとは言えません。しかし実際に働いていくのは自分です。
今はいい反応をしてもらえないので、私は長い目でみようと思っています。 社会人になり、がむしゃらに働き、ワールドの理念を貫き通していけば必ず認められるときがくると確信しています。
私はこの「認めてもらいたい!」という強い思いがあることで仕事への目標ができました。
プラス志向(楽観的?)でいきたいとおもいます。
僕は内定いただきました。最終で社長からやたらキツイ質問されて無理かと思ってましたけど何とかなりました。
ただ、業界の中では一番いい会社だと思いますが、やはり周囲の反応が悪いのでどうしようか悩んでいます!
消費者さんはどうでしたか?
GWいかがお過ごしですか??結果ですが、やはり連絡がなかったので、ダメだったのでと思います。残念ですが、もう一度初心に戻って頑張ります!!
ワールドの選考過程で出会った社員さんは、本当に良い方たちばかりで、就活のことだけでなく、人生観についても考えさせられることが多々ありました。この出会いを大切にしたいなぁと思います☆
カミさんには、この掲示板を通してたくさんの元気をもらいました!どうもありがとうございました!!!またここには覗きにくるつもりなので、よければまた近況教えてくださいね♪
長々と失礼致しました!!!
2週間も?!じゃあ、もう少し待ってみます!!やっぱ女性総合職は無理なのか・・・??とか思いながら、諦めてました。
希望の光をくれたカミさんに感謝します!!!
俺も役員面接の結果は2週間以上待ちましたよ。心配しないでも大丈夫ですって!!今の時期人事の方も相当大変でようですし、気長に待った方がいいですよ!!
役員面接を受けて、今日で一週間。電話が鳴りません!!!
ダメだったぽいです。(>_<)志望度高かったので残念です。しばらく就活する気になれません。。。
内定おめでとうございます☆確かに役員面接って感じじゃない雰囲気にしてくれてとてもいいでしたね!!
きっと通過しているはずですよ!!通過してたら次はいよいよ社長と対談ですね☆
お久しぶりです☆☆内定おめでとうございます!!!!
私は以前最終面接を受けたとこから、内定をいただきました。
昨日、ワールドの役員面接だったのですが、役員面接とは思えないほど和やかな雰囲気でした。大企業には無い和やかさが大好きなので、どうか通過してほしいです!!!!
就職活動は順調ですか?私はワールドから内定を頂きましたよ。今月の下旬に店舗見学があるんでそれで決めようと思っています。
アドバンスの事はワールドの説明会で知りました。事業者金融よりも消費者金融なのは・・・個人のお客様と関わる仕事がしたい!これが理由です。ちなみに、アドバンスとワールドの人事の方は一緒なので、同時に選考受けると気まずいかも、と思いました。
>金融万歳さん
新卒では離職率ゼロだそうです。毎ナビにも載ってました☆
私の両親も消費者金融に対するイメージは悪いですが、親の意見やイメージだけにとらわれずに就活してます!!
離職率は過去6年間ゼロだと言われていましたが・・・。
私の親はあまりいい反応はされませんでした。残念ながら。
個人的にはワールドだけははいい会社だと思いますが・・・。
で、実際ワールドは離職率とか給料の伸び率とかはどうなんでしょうか?誰か聞いたって方おられませんでしょうか?返答お願いいたしまーーーーーーーーーーす。m(ーー)m
m
なぜ事業者より消費者の方に興味を持たれたのでしょうか?ぜひ思いをお聞かせくださいなぁ?
最終面接の手ごたえはあまりありません。私が緊張しながらも笑顔で話してるのに、面接官は下を向いてなにやらメモをとっているだけ(>_<)と思いきや、終了間際「君は笑顔がいいね~!!」と褒めてくれました。どこで見てたのかナゾですが、ちょっと安心!
ワールドは金融業界では第一志望です☆それだけに、この前に「逆面接」はびっくり!!!なにを見られていたのでしょう。。。
ありがとうございます☆最終面接お疲れ様でした!!第三志望の会社の面接はうまくいった感じですか?POOHさんにとってワールドは何番目くらいの希望ですか?
内定おめでとうございます!!私は第3希望業界の最終面接が明日に迫っています。最終面接の前にワールドの一次面接を受けてから行きます!!
選考はぼちぼち進んでる感じです☆
今日最終面接の連絡が来ましたよー☆次は京都で最終面接です!! 今、ひとつ志望している所から内定もらいましたよ^^ POOHさんは就職活動どうですか??
お久しぶりです☆☆就活どうですか~??昨日、人事の方から電話があって、一次面接に進めることになりました(^-^)わ~い♪♪
頑張ってきます!!
もう面接受けられているのですね!ちなみに、人事面談の結果って何日後に出ましたか??
ですよね~☆俺は次受かったら最終があると言う風に言われたんですけど結果待ちです!!何より人事の方達の対応とかがいいですよね☆ワールドの説明会行って消費者金融のイメージが変わりました!!!
こんばんは。私も先日説明会に参加し、今日人事の方と
面談してきました。会社の裏側もきちんと教えて頂き、
入社意欲が増しました!!
私が説明会に参加した消費者金融業の中では、一番
好意的な会社でした☆