会員登録すると掲示板が見放題!
新美容出版には47件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まるさん、覚えていますよ!
1次のとき一緒に待ってて、そのときすごく緊張したよね。
2次でも会えないかなって思ってて、2次選考にきたら、いたからすごく安心しました。
でも結局私がすぐに面接をすることになったので、まるさんと全然話せず残念に思っていました。
そうかぁ。まるさんだめだったんだぁ。
私はというと、昨日の午後5時にやっと通知が届いたんです!
結果、不合格。
だめなら早く来てほしかった!
日曜日が台無し!!(笑)
どうやら合格者にも封書で送られているようです!(電話で聞いた)
金曜日にはみんなに送ったとか。
16時20分終了かぁ・・すごい。
私は次の面接でも1時間40分待ったんですよ!
あの日は長く待った1日でした。
みなさん、本当にお疲れ様でした!
>内定された方へ
私もこの業界で働くことになります、職種は違えど目指すものは同じだと思います。
来年から同じ業界で働けるのがうれしく思います、ご活躍を期待しています!
やっぱぴ!そうじゃないかなぁと思ってました。もう一つの面接間に合ってよかったですね!たいたいさんはどこでお昼食べたんですか?残りのみんなはポエムってゆうコーヒーにこだわってそうな喫茶店に連れていってもらいました。たいたいさん一人で寂しいだろうねって話してました。
私もカミングアウトすると、一次面接の時にたいたいさんと待合室で二人になってお話させてもらった奴です。二次は私が一番最後だったんですけど、終わったのは16時20分くらいだったかな。きっと面接官の人も思ってたより何倍も時間かかって大変だったでしょうね。
皆さん、そろそろ結果が揃う頃ですかね。その節は、待合室でお世話になりました。言ってみればライバルとあんなに長い時間一緒に過ごしたのは初めてでした。私は勝手に妙な連帯感を抱いてました。
合格された方、本当におめでとうございます。良いものを創っていってくださいね。期待してます!!(プレッシャーですか?ごめんね、ちょっとわざとです・・・えへ。)
お返事ありがとう!
今まで4回も郵便ポスト確認に行っちゃいました。
でも日曜日は配達休み?!
まるさんも東京以外なんですね!
私は神奈川なんですが、新美容からは1時間半もかかるところに住んでいるんです!
ただ、内定者の方が連絡遅いなんてあるんでしょうか。
もう金曜の段階で電話で連絡しているような気がします。(読みすぎか!?)
まるさんとは、待合室でお会いしたかもしれませんね。
スーツで登場して思いっきり浮いて、しかも一番最後の面接者なのに他社の面接のため、5人抜きしたのはこの私です。
この場でおわびを!
本当にすみませんでした!
あのあとすごい待ちましたよね?
私はというと他社の面接には間に合うことができました!
ありがとうございました!
私も東京じゃないけど送られてきたので、今届いてないってことは望みありだと思います!
結果は来週早々と聞いていたのでかなり不意打ちでした。これも、間違えましたって電話かかってくればいいのにな・・・なんて。
そうだったんですか。
そんなに早くくるんですね。
確か「結果は来週」とか聞いたような気がして、あまりの早さに今かなり動揺しています。
幻聴だったのかな。
さっき思わず郵便ポスト見に行ってしまいました。
東京じゃないから届くのちょっと遅いのかも。
なんて、すでに落ちた気分。。
内定出た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
こんな私を楽にしてください!
ダメでした。今日誕生日なのにな...悲しいプレゼントです。何人くらい内定出たのですかね?頑張ってくださいね。
結果来た方いらっしゃいますか??
いつ来るのか不安で不安で・・・・。
来た方いらしたら、書き込みお願いします!!
友人もメイク好きさんとまったく同じこと言ってました。二人に間違えるなんてことは考え難いので月曜に来るのではないでしょうか。…たぶん。
薄々感じているのですがここの会社、ちょこっとした間違えが多いような気がします。面接日間違えて伝えてみたり・・・もしかしたら住所間違えて届かないのかもしれませんよ。私はだめだったけど、通過した人には頑張って欲しいので、おかしいと思ったら直接聞いてみるのが一番だとおもいます!
私は、今朝通過の連絡を頂くことができました。本当に行きたいと思っている会社なので頑張るよ!頑張ろう!
>お茶犬さん
あっしは午後から面接だったので、その方とは違かったー。帰りはほとんどの人が連絡について悩んでたみたいですね。私は呆然と六本木ヒルズに入り込みさまよってました。
私には来ませんでした。この会社ではやりたい事もはっきりしていたし、すごく行きたかっただけに残念です。通過されたみなさん頑張ってください。
私も、郵送で・・と言われましたが、9時半ごろお電話がきて通過の連絡を頂きました!! 面接は2次までということだだったのですが、次が最終ってことなんですかねぇ?出版会社だから、作文とかの選考もあるんですかねぇ?・
私もできるだけ早く郵送で、って言われてすごい落ち込んでいたんです。
でも今の電話で「書類もすぐに送りますのでそちらも見てください」っておっしゃってたので、そういう意味だったのかなって思いますよ!
>まるさんへ
同感。私悪いことしたのかなって思いましたが、みんなそうだったようですね?
一番左の男性の方からは、質問無しでしたし。
昨日やけ酒しちゃったし。
私も郵送で、といわれました。残念ですがおそらく不合格という意味なのでしょう。左から2番目?あたりに座っていた女の人がこわかった・・あの方が「しんびよう」の編集長なのかなぁ?なんか瞬殺されるのは親切なのかどうなのか・・会社を出る時すでに涙目になってしまいました。家でかなりへこみましたが仕方ないですね。気をとりなおしてがんばりましょ!
面接お疲れ様でした!午前午後どちらで受けられました??まるさんってもしかして帰り一緒に駅まで帰ってきた人かしら??(違ってたらごめんなさい。気にしないでください。)…というのも、私が帰り一緒に帰った人も郵送の話を気にしてたから…そういう私も「郵送」とその場で言われたことにへこんだクチです。。。
でも、うまく面接官と総務の間で連絡がとれてないだけなんじゃないのかな?…今はそう信じたいです。そうは言っても気になりますよね…
面接部屋は想像していたより奥行きがあり、ちょっとビビりました。久々の面接は緊張しますね~~~。
右のお誕生日席に座っていた方に最後の方で、今回はアナウンスミスで、スーツで皆さん来られましたが、次回は私服で結構ですよ。といわれました。
ってことは、と少し期待してますが、皆に言っていることでもあるような。。
このように言われた方いらっしゃいますか??
私もそのことで不安に陥っていたのです!最後に女性の面接官の方に郵送でお知らせしますと言われました。でも紙には、合格者には電話で・・・と。総務の方にその場で聞いた所、合格者には電話でと言われました。これってもうダメってことですかね!?ショック!
しかーし、最後に面接官の方に連絡は郵送でお知らせしますと言われました。そしてその後部屋を出ると総務の方がいらっしゃって、合格者には電話で、残念な結果となった人には郵送でという書面を渡されました。どうゆうこと??不安すぎてその場で聞く勇気なかった。今は生殺し状態です。どなたか電話で連絡しますと言われた方いらっしゃいますか?どうかこんな私をひとおもいに楽にしてくださいまし。
私も説明会参加していなかったのですが、雑誌とかの説明をしてくれるみたいです、
16時30分から面接なんですが、30分くらい?早めにきて雑誌の説明をするというようなことを聞きました。
ので、そのときに聞けるのかな?と思いますよ!
あとお給料ってどのくらいなんでしょうね。HPには記載されていないのでちょっと疑問に思いました。
みなさん一次面接がんばりましょう。
私はおそらく落ちました。切ない・・・落ちた人にも連絡ってくるんでしょうか?郵便かな。
皆さん面接がんばってくださいね!!
あと私は説明会に参加したんですけど、説明会は、会社の概要と社内見学でした。とても雰囲気のよい会社ですよ!
私は5月中に提出していて、なんも連絡がなかったので落ちたんだと思って、説明会も参加してませんでした。
失敗しました…。
面接がんばりましょう!
私の学校、「卒業見込み証明書」しかとれなくて、結局卒業見込み証明書の方を送ってしまったんですが…
卒業証明書って来年3月卒業の人でも手に入れること出来るものなんでしょうか??みなさんどうしましたか??
私も先ほど連絡いただきました!
書類で選考されたんですかねぇ?気になるところですが。
次回の面接は個人面接なんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
先ほどお電話いただきましたよ。
面接はすぐです。26日。しかし書類選考早いなー
志望動機の枚数指定がやけに長くて苦労しました。
でも専門出版社だし志望者少ないのかな?
ちなみに、私は実際にこの企業の出版物を手に取ったことがなうのですが、皆さんは、実際に読んでみて希望されているのでしょうか。
20人ってすくなっ!
行った方、かなり希少な存在なので、ぜひかきこお願いいたします。
20人弱とは結構少ないですね~
でも、書類はそれ以上あるんですよね。電話かぁ。くるといいなぁ。ドキドキ。
説明会には20人弱しか来ていなかったようです。書類の結果は電話らしいですよ!
私も結果まだ来ていません・・・
郵送と電話とどちらなんでしょうか??
お互いよい結果が来ることを願って待ちましょー。
来週はもう一次面接ですよね。どなたか書類通過の連絡来た方いらっしゃいますか?私はまだなんです…
お返事ありがとうございました。
チップさんと同じく私も他社の面接があったため、説明会行けませんでした(泣)
どんな感じだったかおしえてください!!!
ちなみに筆記試験とかってやったんでしょうか??
もしよろしかったら説明会に行かれた方どんな感じだったか教えてください。
そうなんですか?!チップも直接行こうとしてました。さすがに明日の朝TELじゃ遅いですよね…
仕方がないので直接行ってみます。。。
もう明日のことなんで遅いかな~と思いつつ。
説明会は電話で予約したほうがいいですよ。なんかいろいろ聞かれますが、そういう受け答えもチェックしてるのかな~
で、説明会行かなくても書類を送れば選考はしてくれるそうです。(確認済み)
書類送付の締め切りは延びたみたいですね。
なんか,ホームページの情報,大丈夫かって思ってしまいますが(笑)。
説明会は私も疑問に思っていたんですが、何も詳しいことが書いてないので直接行ってしまおうと思っています。
電話で確認してみたほうがいいのかな・・・?
私も受けています!
確か私が見たとき、締め切りが5月30日までになっていたんですけど、伸びたようなんですね。
連絡はまだきていなかったので、てっきり落ちたのかなって思っていました。
まだみなさんきていないのですか?
書類の締め切りと説明会が同じ日だったので書類選考通過者しか説明会に参加できないというわけではありませんよね?ご存知の方教えてください!
私も書類だしました。まだ私には結果きてないよー
書類の選考結果はいつ頃来るのかなー。
情報交換しましょう!