会員登録すると掲示板が見放題!
泰和印刷には10件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
印刷の他の企業の掲示板を見る
大日本印刷
共同印刷
トッパン・フォームズ
大阪シーリング印刷
図書印刷
グラフィック
NISSHA
フジシールインターナショナル
プリントパック
東京リスマチック
ゼネラルアサヒ
クラウンパッケージ
佐川印刷[京都]
スリーライト
廣川
共立印刷
千修
小林クリエイト
シイエム・シイ
セザックス
廣済堂
ネクスタ
帆風
大伸社
水上印刷
光邦
石田大成社
新日本印刷
宝印刷
三浦印刷
朝日印刷
中本パックス
カミオジャパン
エンスカイ
カナオカ
日経印刷
笹徳印刷
ジャパンプリントシステムズ
アートプレスト
アベイズム
アクセア
ヤマニパッケージ
東洋印刷工業
エーワン
イセトー
日本創発グループ
アート印刷
富士フイルムイメージテック
セキ
イシクラ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2人で面接を受けたのですが、もう一人の方は中途採用で、
彼の方に質問ばっかりしてらして、
余計緊張してしまい、たぶん落ちたな…。
試験は時事問題的なのが多かったように思います。
作品が少ないと言われました;
「会社が目指す目標等はありますか?」
という質問に対して「それは社長にしかわからないでしょ」
と笑われ「社員にポリシーはないのか?」と思いましたが、
設備や待遇は良さそうですね。
13日に一時面接と筆記試験を申し込んだのですが、
他にも同じ時間の方はいらっしゃいますか?
集団面接なのか、個別面接なのかふと気になったので。
6月3日にある説明会に参加しようと思っているのですが、もうすでに参加された方はこの会社にどのような印象をお持ちですか?
あまり大きな会社ではなさそうですが、社風といったものはどうなんでしょう??
返信ありがとうございます。創業間もない会社という訳ではないのに平均年齢が若いとは、結構転職率高かったんですかねぇ…。女性の方はどうなんでしょうかね。女性社員の数もかなり少なそうですが。
とりあえず説明会に行ってみようと思います。たくさん質問して来ます。
きゅーぴーさんはその後、選考に進まれたんですか?
あまり学生に媚びる様子はなく、仕事に夢中な感じでしたが、社長さんは、魅力的だったと思います。
私も印刷志望で、6月の説明会に参加しようと思っています。
ですが、自宅から会社まで二時間半ほどかかり、遠いのでちょっと迷ってるんです…。
よかったら説明会や会社の雰囲気など教えていただけませんか?
お願いします!!
私もここを受けようと思っています。11日に説明会行きます!ところでここの経営状態ってどうなんですか?