会員登録すると掲示板が見放題!
CUBEには231件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
音楽/芸能/制作の他の企業の掲示板を見る
USEN
エイベックス
ポニーキャニオン
アミューズ
吉本興業
東宝
ホリプロ
松竹
日テレ アックスオン
SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
劇団四季
バンダイナムコミュージックライブ
東映
キングレコード
ギャガ
JASRAC[社団法人日本音楽著作権協会]
ソフト・オン・デマンド
ワタナベエンターテインメント
マーベラス
ビクターエンタテインメント
日本コロムビア
ユニバーサルミュージック
IMAGICA
東映アニメーション
レプロエンタテインメント
バップ
ギークピクチュアズ
テレビシオン
フジクリエイティブコーポレーション
日本テレビアート
IVSテレビ制作
ハウフルス
サンライズプロモーション東京
キョードー大阪
テレビ朝日ミュージック
TBSビジョン
日企
ザ・ワークス
EMIミュージック・ジャパン[東芝EMI]
スタジオジブリ
ケイマックス
宝塚舞台
ピラミッドフィルム
ウエスト
秋田書店
ギザ
極東電視台
ローソンHMVエンタテイメント
ビー・エム・シー
ホールマン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年はそちらが本流のようですね。
本当に行きたい会社だったので…
通過された方は頑張って下さい!
皆様、面接などお疲れ様です。
現時点で二次選考の結果待ちなのですが、おなじような状況の方いらっしゃいますでしょうか…?
また、既に通過連絡が来たという方がいらっしゃいましたら、一声かけていただけると有難いです…。
現時点で自分がどこに立っているのか解らなくて、正直折れてしまいそうです…。
ごめんなさい、お手数ですがよろしくお願いします…。
面接おつかれさまです。
私はまだです・・例年の傾向をみるに当日ですよね。
少し不安です。
掲示板を見ると、合格連絡は直ぐみたいなんですが、もう連絡来た方いますか~~?
私も今日です。
頑張りましょうね!
私は明日です。
悔いのないように頑張りましょう!
私も先日、通過のご連絡をいただきました。
移動中にご連絡をいただいて、落ち着いて内容をメモをしたりすることができなくて…
後日、郵送で詳細をいただけると伺ったのですが、いろいろと不安です。
一次は集団面接でしょうか?
ありがとうございます!
はい。
私も無事履歴書通過しました!
電話で、どんな内容かを聞き損ねてしまったもので……。
ありがとうございました
面接頑張りましょう~!
ありがとうございます、ぁぉぃさんは応募されましたか?
15分程の面接だとお伺いしました。過去の内容と多分一緒ではないでしょうか。
履歴書通過おめでとうございます。
ちなみに、一次選考ってどんな内容か聞きました~~??
今日電話にて連絡きました!次は1次面接です!
昼に連絡きました。
私は他社の内定が出たので辞退させていただきましたが普通に対応していただきました。
でもちょっと心残り…(笑)
お互い通過するのを祈るばかりですね(>_<)!
課題は頭の中を捻りつくしながら(笑)やりました!でも確かに楽しく取り組めましたね★
できないのは承知で応募します(´;ω;`)
第一志望なので…涙
何はともあれ、通過できるのを祈ります!
お互い通過していますように☆
それにしても課題面白かったですね!
楽しんで取り組めました☆
もう採用係の方が読まれたかと思うとドキドキしちゃいます…笑
お互い通過できるといいですね(^^)
1次で応募した場合は2次はできないと思うんですけど、ココはできるんですかね(´・ω・`)
私も応募しました~ギリギリで着いたと思いますが…笑
「第一次募集」ってことは次もあるんですかね?
もし今回祈られたら(不吉!涙)次も応募する予定です(`・ω・´)
通過できますように(´;ω;`)
そうでしたか、でも私もギリギリ何とか間に合わせた感じです(´Д`)泣 今年の書き込みがないのでちょっと不安ですけど。。。
応募したかったのですが課題が間に合いませんでした。。
みきさんと質問が違ったので、来年の方の為にも私も参考として書いておきます!
一次面接 学生3 面接官2人(男性と女性)
質問「自己PRとやりたい職種を教えてください」
「免許は持ってますか?」
履歴書にそって質問
10分くらいで一人に3~4分くらい?あっという間でした。
2次面接 学生2対面接官2人(男性・女性)
「エンターテイメントで興味のあるものを1つ、私たちに1分間プレゼンして下さい」
「その話したエンターテイメントで弊社の業務にどう使えますか?」
履歴書を見て質問
私は「他にやりたい職種は何ですか?」とか聞かれました。
10分くらいで一人5分くらい…?
あっという間です。熱意とやる気を短い時間にアピールするのがカギだと私は感じました(個人的意見ですが)
あと、面接官は1次~3次まで同じ方たちだと思います。
多分社長と副社長だと思います。
これから進んで内定された方や来年受ける方は頑張って下さいね!
来年受ける方のために色々書いておきますね。
2次面接では学生3人に対して面接官2人、1次と同じ面接官だったので1次で話した質問は殆ど聞かれませんでした。主な質問は希望しない別職種で働くことになったらどうするか、今好きな団体や興行をビジネスとしてどう動かし利益を出すかなどでした。
特に志望職種以外の職種への熱意は強く持って面接に臨んだほうがいいと思いますよ!
ちなみに既に私は同業界別会社に内定決まっていますので、(だから別職種と言われてしまったときに思わず「そこまで他業種推されるとあっちの会社の方がいいよなあ」とつい考えてそこから抜け出せず良い返答が出来ず失敗しました…)、これから3次進んで内定頂いた方は是非将来一緒にお仕事させて下さいっ!!
一次面接が奇跡的にとうり、二次受けてきましたが、グループ面接でしたね!
一次の時の分厚いファイルがなくなり、一枚の紙にリストのように二次面接の名前がブワーっと50人?くらいかいてありビックリしました(笑)
まだまだ道のりは険しそうですね…(>_<)
面接は緊張して声が震えました(笑)
受けた方々お疲れ様です!!
ただ僕は関西在住なので、お金がキツい…
昨日面接をうけた者です。15分くらい?で思った以上に短く感じました。あれで自分を出しきるのは難しかったです…
きっとダメだったと思います。
>>えもんさん
面接お疲れ様です。緊張しましたね!
面接官がもってたファイル(私達の提出した履歴書)が分厚かったので、結構な人数100人?(予測ですが)くらいは受けているのではないかと思いました。採用人数は若干名、多分1~2名ぐらいじゃないでしょうか…
狭き門だと感じました。通過された方は電話みたいなので、もう連絡きてる方はいるかもしれませんね。
どれくらい採用していただけるのかな?
あと何回面接すれば…
うーん、結果気になります。
集団面接って、大体何人位なのでしょうか。
あまり時間が無いので、緊張します。
集団面接って何するんでしょうね?
今年は何で連絡来るんでしょう??
その電話怪しいですね!!!
私は音沙汰なしです…
私も同じく!です!(><)
去年は封書連絡で、一昨年は電話連絡だそうで・・。
でも最近知らない番号からちょいちょい掛かってきてるんですが、それだったらどうしよう・・・(><。。)
締切りから一週間経つので、本気で心配です…
私もES送りました!!
結果はまだ来ていません・・・。
今日で、締め切りから1週間ですよね。いつ頃結果来るんでしょうか?
もう返事来た方いらっしゃるんでしょうか?
第一次選考ESの結果、出た方っていらっしゃいますか??(>_<)
書式も自由ですし…
うーんまだ時間あるからゆっくり考えます。
2009年新卒募集(6月13日ES〆)がホームページで始まってましたね。
合否の連絡がいまだに届いておらず、少し不安なので、コメントさせていただきました。
何か連絡のあった方いらっしゃいますでしょうか?
第四次受ける方いますか?
自分も今受けようと準備をしています。
課題頑張らねば・・・・
またいろいろと情報交換しましょう。
はじめまして★
お伺いしたいのですが、三次募集とはどのようなものなのでしょうか??新卒採用でしょうか?いまHPを見たんですが、中途採用の募集しかないようなのですがもう締め切ってしまったのでしょうか。。。