会員登録すると掲示板が見放題!
金沢倶楽部には81件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在の進行状況はどんな感じですか?
現在の進行状況はどんな感じですか?
おつかれさまです。
くろわっさんさんは中途採用で受けられたのですか?
その後、連絡は来ましたか?私は先週面接したのですが、まだ連絡がありません…
随時面接を行って行くのかぁ?って思ってます!
過去のレスからすると本当みたいですね。気になるのは、書類が通過した際の面接の時期です。。
応募の期限が7月末なのでそれ以降になるんですかね?!
社長が1人で面接をしてると聞きました…本当なんですかね??
履歴書など送付して随時面接なんですかね?
誰か受けた人はいますか??
私も新卒です。合否に関わらず連絡をくれるとのこと
だったので、問い合わせてみてはどうでしょうか?
ビルの移動などでばたばたしているのかもしれませんね。
先週中に合否知らせる、という話だったのですが・・・・・。
どうなってるんでしょう。新卒だと扱いが遅いのでしょうか。
おめでとうございます!
じゃあやはりもう内定の方には連絡行ってるんですね。
落ちたら郵送だから遅れているということですね・・。
明らかに面接の手ごたえがなかったので、落ちたとは思っていましたが、これでなんとなく気が晴れました。
書き込み、ありがとうございました。
内定の電話いただきました。いつから働けるかを
聞かれ、まだ詳しいことはこれからという感じです。
明日くるのでしょうか・・・。
本日面接を受けてきました。
前回(先月末?)の面接者とあわせて、今週中に合否を連絡します、ということでした。
それだけ訂正です。紛らわしくてすみません。
レスありがとうございます。面接行かれたんですね!
ということは、9月末締め切りのちょっと前の募集に応募されたんですね。
今回、職種も4つあり、中途も含めてかなり多くの方々が受けられていると思いますが、最初から取締役の方が出ていらっしゃるんですね。
面接は何回あるのでしょうか。やはり3回くらいでしょうか。
書類を出してからのご連絡が非常に早かったので、結果が出るのも早そうですね。
面接受けてきました。代表取締役の方は非常に感じがよく、
この人の下で働きたいと思いましたよ。来週がんばってください。
Tokio Style。
来週面接です。
まだまだこれからです!!がんばってください☆
わたしは応援していますよ(^▽^)ノ~~~
ヒマがあったまた書き込んでくださいね。
ちなみに、私は記者ではありません。
適正を見て決めたいと面接で言われました。
がんばります!!
返信ありがとうございます。
通知きました。関東在住だから遅かったのかな。
覚悟はしていましたが、やはり実際不採用との通知を見ると
ショックで・・・悲嘆にくれてました。
いきたくてたまらない企業だったので、
立ち直るのに時間がかかりそうです・・・
ぴーちゃんさんおめでとうございます!
いい本作って下さいね~
なんでこないんでしょうねぇ。
電話してきいてみたらいいんじゃないんでしょうか?
はじめまして。
わたしも倶楽部受けました。
面接を受けた次の次の日に合格という電話をいただきました。
そして、昨日書類が届きました。
まだ連絡ありませんか??
友人が二人ほど
面接の次の日に合格との…
私はその次の日に不合格の通知が…
もう就活やです(;。;)
やはり通知無しは完全に諦めきれない・・・
どなたかトドメをさして下さい!
他の出版社と違い、イキナリ面接でちょっとびっくりです。
ただ、面接に進ませていただけると言うありがたい返事をいただきましたので
全力で頑張りたいと思っています。
一筆書いて、その旨を伝えてくださいね。とのコトでした。
社員の人がとても親切な対応をしてくれたので、一層志望度が高まりました。
書類は揃い次第、速達で出します!!(4月20日以降に揃うんで)
みなさん、頑張りましょう( ゜∀゜)ノ
僕は金沢の大学に行っているんですが、うち学校も4月20日にならないと証明書は発行してもらえません。どこでもそうだと思いますが、証明書っていま全部機械で発行しますよね?一応大学に訊いてみるつもりですが、無理なら後ほど提出する旨の手紙を添えて送るつもりですよ。
僕も同じような悩みがあったので、なんか共感しました。
がんばりましょう!
書き忘れてました。。。
担当者の方に、「必ずHPの『金沢倶楽部に入社希望の皆様へ』を
読んでくださいね。」って言われました。
皆さんは読みました?
成績証明書・健康診断書について確認取りました。
成績証明書と卒業見込証明書は後日郵送でかまわないそうです。
後は期日を守らないといけいないそうですが。。。
HPの方にも書き加えてくれるそうですので、
心配ならHPを確認してみてください。
>みなさんの学校はどうですか?
どこもそうだと思いますが、4月になれば学校の書類は用意できます。
健康診断は普通の病院でもできるんだし。
私も必死で作文に頭を悩ませています(><)
あの、4月20日までに成績証明書・健康診断書が発行されないんですけど・・・どうしよう。
電話して聞いてみるべきですかね?
みなさんの学校はどうですか?
どうなんですかね?
でも、提出が求められてるってことは、
判断材料になるんでしょうね。。。
誰か詳しい人いませんか??
作文なんだか大変そうですよねぇ。でも、社会人ってそんなもんなのかもね。情報を文章にするってことからも、作文で人を見られるってのもなんだか納得です。頑張って今、書いていますけどね(笑)
ちいさんも頑張りましょう♪
あの作文でやっぱり絞られるんですかね??
募集始まってますよ~~
金沢倶楽部のHPに掲載されていました。
なんか書類郵送だけみたいです。
作文あるのに、募集期限が早まったから、
急いで書かないといけなくなっちゃいました。。。
新卒太郎さんはもう書類出されたんですか??
この書き込みをみて知りました!
今年は採用なしだと思ってたんですけど、勘違いだったみたいですね・・
エントリーってどこかのサイトからできるんですか??
それとも書類郵送のことですか??
私が外に出ていたときは、運良く、晴れていました。観光していたときなんて、日焼けするぅ!と兼六園から金沢城まで、いっきに走りぬけさせるほど、晴れていました(汗)あ、でも、面接終わったあと、少し雨降ってたなぁ。
結局、連絡きませんでした。私も、七夕の奇跡に賭けてみます。できることなら、もう一度、内定者として金沢に行きたいです。ほんと、素敵な土地でした。
みっきぃさんが金沢へ面接に来ていた日は雨がかなり降ったりしていた日ですよね?観光のときは大丈夫でしたか?面接も時間によっては土砂降りのときにビンゴですよね?私は兼六園から金沢城に移って城の中を見学してふと外を見ると大雨!!!でへこみました。でも、案内所のおばちゃんが雨宿りさせてくれました。よき人でしたよ。ぶどうの木は東京でも聞いたことがあるけど、同じ系列なのかな~?抹茶ムース気になります!!探してみようっと。金沢限定かしら?!
貼り紙今週中になってましたっけ?がび~ん…
でも、明日は七夕…諦めないで待ってみます。
いっぱい観光されましたねぇ!!私は効率悪く、兼六園と金沢城にとどまってました。だって、ほんとに感動したんだもん!!すごい綺麗でした。
金沢城でのエピソードは笑えますね。私も感動しました!街には夜ひとりで出歩く気になれなくて、行かなかったのだけど、金沢駅構内のショッピングモール?が気に入って、二日間うろつきました。なんか、地元(札幌)の駅に雰囲気が似てて、落ち着けたんですね~。ぶどうの木というお店の、抹茶ムースが激うまだった!!
結果は確かに今週中だったと思います。面接官の方もそうおっしゃっていたし、控え室の張り紙にもそう書いてありました。今週って今日まで?それとも明日まで!?胃が痛いです・・。
>弱気のよっちゃんさんへ
ペンネームに思わず、笑ってしまいました(笑)私も相当、弱気になってます。ケータイが手放せない・・。励まします!もう少し、待ってみましょう!
どうしてもここに行きたいのですが連絡がありません…(TOT)
今週中に連絡という書き込みもあるし…どなたか私を秒殺してください(TOT)もしくは励まして~
面接お疲れ様でした!私は駅周辺のキャッスルイン金沢に宿泊してましたよ!こちらもなかなか快適でした☆
兼六園・ひがし茶屋街・金沢城公園・近江市場周辺を一人でふらふらして金沢城の中にまで入り、
人がいなくて貸切状態だったので思わず「すっげ~!!」と叫んでしまったら角のところに従業員の人が静かに立っていて、ちょっと恥ずかしかったです(汗)
ところで結果って今週中なんですか?!1週間以内なのかと思ってた…!!
チョコミントさんは来ているようだけどみなさんいかがなんでしょう??