会員登録すると掲示板が見放題!
三和ファイナンスには51件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
クレジット信販等の他の企業の掲示板を見る
三井住友カード
オリックス
クレディセゾン
三菱UFJニコス
オリエントコーポレーション
イオンフィナンシャルサービス
アコム
セディナ
ジャックス
トヨタファイナンス
アイフル
アプラスフィナンシャル
楽天カード
SMBCコンシューマーファイナンス
ディーシーカード
武富士
ユーシーカード
SFCG
ライフカード
セントラルファイナンス
JALカード
キュービタス
オリックス・クレジット
イー・ギャランティ
ポケットカード
NISグループ
サンワード貿易
エムアイカード
伊勢丹アイカード
アクセス国際ネットワーク
三井住友トラストクラブ
ホンダファイナンス
アメリカン・エキスプレス
三洋信販
楽天KC
ビューカード
プレミアファイナンシャルサービス
九州カード
東急カード
SMBCファイナンスサービス
しんきんカード
PayPayカード
クオカード
キリックスリース
新生フィナンシャル
三菱電機クレジット
イズミヤカード
ソニーファイナンスインターナショナル
スバルファイナンス
プレミアグループ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月14日の書き込みについてですが、アイフルのページにも“どうするさん”の名前で全く同じ書き込みがあります。“けんさん”は本当にここの元社員なんですか。
ハローワークで某店舗の営業事務の募集がありました。
窓口対応が主だと思うのですが、
「事務職志望の女性には、おすすめ企業です。
営業の男性職員並みに稼げますから・・・。」
↑↑↑このお言葉は、窓口営業事務職員のことですか??
それとも、完全に内勤事務員のことでしょうか??
私は、子持ちで仕事をしていますが転職を考えています。
現在の会社が育児中で時間に制限があるので対応が冷たいのです・・・・。
会社のHPを見ると女性も活躍しているようなのですが、
育児と仕事の両立に理解ある社風でしょうか???
教えていただけるとありがたいです。
私は、つい最近まで関西方面の支店で働いていた者です。
文系の大学を卒業し、5年程勤めました。
現在は、退職し、求職中なのですが・・・。
仲の良かった同期社員は皆すでに転職しています。
ここの会社では、いい意味でも悪い意味でも、会社の
仕組みを勉強させてもらいました。
私は四大新卒で入社しましたが、実際は、高卒や中途採用で働かれている方が大半です。
消費者金融は、社員の平均年齢がとても低いのを知っていますか?
また、なぜ低いのかを知っているでしょうか?
つまり、若いうちしか働けないのです。
私は、定年まで勤続した人の話を聞いたことがありません。
訪問営業は特にハードですし、サービス残業は当たり前
の世界です。
事務職でなく、営業職を希望される方は覚悟した方が良い
ですよ。
事務職志望の女性には、おすすめ企業です。
営業の男性職員並みに稼げますから・・・。
私が就職活動をしている時は、こういった交流の場が
ありませんでしたし、入社するかどうかは自分自身の意思だとは思いますが、現状を把握した上で入社されると良いと重い書き込みをさせてもらいました。
入社される方は頑張って下さいね。
私は、承諾書を出してから会社説明会のお知らせが届きました。また飛鳥ホテルであるのかなぁ??消費者さんは届いてないですか・・・?
一緒に頑張りましょう。承諾書を出してから返事は来ていません。この会社は、内定者に反応が薄いのかな。
私もここに決めました。いちかばちか一緒に頑張りましょう。内定後、承諾書を出して返事は来ましたか??
内定した後あたりに…
それから今日までで連絡はまだないのですか? 考え物ですね。
私は「履歴書を郵送してください。面接などの日にちは履歴書到着後、連絡します。」と言われました。それから1ヶ月たった今日、面接日の連絡がきました。さすがに、受験する気がなくなってしまいました。
同業他社の志望に変更したほうがいいのかなぁ。
内定を受けて、承諾書を提出した人っていますか?
いたら、決め手を教えてください。
某支店勤務で、いつも帰宅は23時。←当たり前の世界です。
完全週休二日制と述べているにもかかわらず、
本社より、休日出勤しろとのTELが入るため、
土日連続出勤という日が月2、3回。
休日出勤しない日は一切なかったので・・・。
それで、手取りが22万。
社長、○田さんは、かなりのワンマンで有名な
方のようです。
店長に昇進しても成績が残さなければ、即降格ですし、
サービス残業なので、訴えられ、社員に残業代を
支払うことになったんですが、ボーナスと一緒に
支給という形にみせかけ、もみ消し。
業績も落ちてるので、彼はいつか絶対潰れると
断言しています。
武富○が一時ニュースで騒がれていましたが、
今度は三和の番かもしれませんね。
三和希望の方はかなり覚悟をした方が良いですよ!
ありえないですね、11時まで残業とか!!支店勤務と本社勤務どちらを選択したんですか??
はいわかりました。って誰でもいいみたいなのはどうかと思いますよね。。
消費者金融業界自体離職率多いしそうゆう業界なのでしょうか!?
この会社は、会社説明会=支店見学なので、支店長と1対1で会社の説明を聞いたり、実際の業務を見せてくれたりしてくれるので、ほかの会社とは違い自分がこの会社では、やっていけないだろうと思ったからです。
ちなみにこの会社は残業が11時くらいまであるって社員の方が言ってました。
私は、1回の支店見学と役員との雑談をして、2週間くらい経ったので落ちたかなと思ったら、内定の手紙が来ました。辞退する時は、社員の方は「はい、わかりました。」ですみました。
最後の手段として、受けてみるといいと思います。
ありがとうございます!!
この会社は消費者金融で中堅なのに銀行と提携してませんよね?
大手は色々提携してるし、コンビ二でも使えるようになってるけど今後大丈夫なのかな。。大手は潰してるのに支店増やしてるみたいだけど。
なんで辞退するんですか?
この会社は、四月くらいからリクナビに載るんだよ。
だから、去年の2005年のリクナビでも見て参考にしたらどうですか。
知っている人ー。
あと関東エリアだけの採用なのだろーか。
残業についてですが、毎日あります。休日出勤は月に2~3回の土日祝の出勤があります。
休日出勤の代替があるように概要には記載されていましたが、現実は無さそうです。
また、以前に残業代、月45時間の手当てがつくのか知りたがっている方がいましたが、
この会社の内勤業務も「営業」である為、基本給の中に「みなし残業」付きで、一日の労働時間は
10.5時間です。
よって、1日に対して2.5時間の残業×出勤日数である為、ほぼ45時間以内に含まれます。
上記により、月にして45時間以上の残業をしなければ、手当てとしての対象にはなりません。
私も一回の面接で受かっちゃてました。
でも、支店見学したところの社員の皆さんは良い人達だと思いました。
何か不安なんですけど・・・一体どんな会社なんでしょう?
消費者金融って言うと悪いイメージしか無いんだけど。
「ヤ」が付く方々の会社なのかな?
あまりにも簡単に受かっちゃうと逆に不安だよね。
どうぞよろしくお願い致します。
やっぱりそうですよね。
結局、私はこの会社辞退しました。
辞退の電話をしたとき「ああ、そうですか。」でおわりました。
来た人全員に内定出しているんじゃないか?というくらいにいい加減な会社だったと思います。
何か研修とかもないし、ちょっと不思議な会社ですよね。毎年新卒ではそんなに募集はしていないみたい感じですね。社風はとても明るい会社みたいなんで、働きやすそうですけど。同業他社に比べて、お金貸す審査もそんなに厳しくない会社みたいなので、男の人は毎日残業あるみたいですよ。
まだ承諾書は出していません。少し迷い始めました。ここ内定もらってから電話とか何もかかってこないし、本当に内定しているのかわからなくなってきました…
ほかに内定もらっている人いますか?
いつだか忘れちゃったけど、たぶんそのぐらいの時期だったよ☆ここ内定もらってる人沢山いるのかなぁ?もう承諾書だしたんですか?
私は、7月5日に面接に行ったんですけど、いちごさんはいつ面接に行きましたか?
はい、決めました。
他にもこの会社に受かった人いますか?