会員登録すると掲示板が見放題!
数研出版には1842件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、44件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社の規模もあるとは思いますがあまり情報が落ちていませんよね。教育関連なのかな?
面接終わった際に、大枠で良いので小論文どんな感じだったか教えていただきたいです
次回は5月中旬らしいので、「GW後に二次面接の人は連絡まだ」説はまさにそのとおりだったのかもです。
ありがとうございます、参考にさせていただきます??
なるほど!ありがとうございます、参考にさせていただきます??
参考になるかわかりませんが、私はスーツ+通学用リュック(not黒)で受けましたが筆記は通過してました。
スーツの人が多かったですが私服の人もいましたよ!
私は関西なのでまだだと思い込みます笑
ありがとうございます!
自分は編集志望だからまだなんだと思い込むようにします...笑
営業です!!
私は関東です。ゴールデンウィーク後に予定されている方への連絡はまだという可能性があると思います!
横入り失礼します。営業と編集どちらを志望されているか教えてもらえますでしょうか…?
お返事ありがとうございます!正直もう諦め半分ですが気長に待とうと思います。
関東か関西かでも違うんですかね
19に受けて今朝連絡来ました。
人によると思いますよ!!
連絡来ないから覚悟はしてましたがやっぱダメだったなぁ
切り替えて次頑張ります
総合職はわかりませんが、専門職では小論文は課されませんでした
何もきてません!説明会はまだ残っているので、全日程終了後にきそうですね…
筆記・書類選考の案内は全日程終了したあとに来るんでしょうか
週末明けくらいに来るかもしれませんね…
一週間以上経ちましたが私はまだ来てないです…
わたしも面接に小論文付きで連絡きたんですが、人によっては面接回数違うらしいです、、もう一回ぐらいはありそうだと個人的には思ってます
4/ 27に受けて、5/7に通過連絡が来ました。
次回選考は関西本社で面接+小論文らしいですが、これで最終なんでしょうか…
あまりにも届かないと不安になりますよね
必ず合否に関わらず連絡すると仰っていたので、問い合わせをしても失礼には当たらないと思います!
ありがとうございます!
科目や専願・併願の違いによって選考のスピードも違うのかな、と考えていたのですが、あまりにも一次面接の結果が届かないのである程度覚悟しておこうと思います。
ご丁寧にありがとうございました。
参考までにと思い、返信します
私は20日に一次面接を受け、2日後に結果が届きました
そして27日に二次面接を受け、現在結果待ちです
自分は専門職専願です
ちなみに専願ですか?
とんでもないです!19日に受けました。
ありがとうございます!
さらに質問で申し訳ないのですが、面接を受けてからどれくらいで合否の返信が来ましたか?
先程来ました。
連絡きました。これ成績順に連絡してる感じだとすると、結構ぎりぎりの通過だったのかもしれません…
15分より長かったかたは感謝、短かった方はホント?お願いします。
合否はマイナビメールでお伝えしますと言われたのですが、流石に面接の次の日に合否メールは届かないですよね・・・(受かっているかが凄く不安で早く結果を知りたいです涙)