会員登録すると掲示板が見放題!
桐原書店には103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!通過おめでとうございます!
私は6/4に受けたので遅い方だとは思うんですけど、今日の同じ時間帯までダメ元で待ってみます…
いえいえ!お互い頑張りましょうね、つらい…( ; ; )
連絡来てる人いるんですね…情報ありがとうございます( ; ; )とりあえず今日の夕方頃まで待ってみようと思いますがつらい…( ; ; )
私もまだ来てないんですけど、昨日オプチャで来てる人見かけたんですよ( ; ; )多分辞退者確定してから全員に連絡するんじゃないですかね、、運良ければ繰り上がりもあると思いますけど、、
返信ありがとうございます!合否に関わらず来ると思ってます。一次面接より慎重に選考すると思うのでちょっと時間かかるのかもしれないですね、、とりあえず金曜までは焦らず待ってみます(´・ω・)
私もまだ来ていないです。お祈りの場合も連絡はくるのでしょうか。。また前回お祈りされた方は何時ごろ来たのでしょうかね。。
まだ結果の連絡が来ていないのでおそらく祈られたのだと思います。
通過された方、頑張ってください!心から応援しています
20,21日あたりに受けましたが、本日結果きました。
いえいえ!21日なら受けたばかりですしこれから来そうですね!
ありがとうございます
21日に受けたのですが、まだ結果連絡来ていなくて不安だったので…
特定避けのために濁した言い方になってしまいますが、18~19の間に受けました!ぼんやりしていてすみません(><)
いつ面接を受けましたか?
今日きました!
当選後参加確認のメールを送ったんですけど返信ないまま音沙汰なしで不安で…
関東圏在住の方はWEB上か対面か、どちらで実施しますか?「形式による選考の有利不利は無い」とのことですが……迷っています
志望動機を深掘りされていく感じでした!教育に対する考え方のようなこともちらほら聞かれました!
面接内容を教えていただきたいです。
ありがとうございます!私も受け取りました。
Webテスト頑張りましょう!
マイナビのお返事箱に来ましたね!
もしご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
僕はもう諦めます。理系なのですが、説明会の対象が文系でしたし、何よりこういった場面で日付が間違っているということが今までなかったので企業に対して少し不安を感じてしまいました。
エントリー後の返信で3/7(木)から会社説明会案内開始とあるんですけど、曜日が今年のものではないことに気付いてセミナー画面を確認したら既に満席なのですが…。
3/7まで待つか問い合わせをするか迷っています。参加申し込みができた方がいたら教えてほしいです。
そうだったんですね、失礼しました;
webテスト結果は、わたしは既にいただきました、順次連絡なんでしょうかね…
昨日までに合否を連絡とありましたよね。わたしも一向に連絡こないです…
ありがとうございます!今待っているのはWebテストの結果です。
昨日までに合否の通知とあったのですが…笑
ESの結果通知のことでしたら、私は4日にいただきました。それ以降の選考のことでしたら、すみません。まだ面接は受けていません。
説明会でエントリーシートもらったので、進めないと思います…!
今年度の面接の日程はいつごろでしたか?
分かる方いたら教えて下さいm(_ _)m
電話でいただきました!連絡がないと不安ですよね… 翔さんの前向きな結果を祈っています!!
言い忘れていましたが、私にはまだ合否がきていないので不安で、、。すみません
そうなんですね、、。電話ですか?メールですか?
私はもう合否いただきましたよ!
最終面接後の連絡きてないですよね?
感謝ボタン押してもらえると嬉しいです!