会員登録すると掲示板が見放題!
MTVには40件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
音楽/芸能/制作の他の企業の掲示板を見る
USEN
エイベックス
ポニーキャニオン
アミューズ
吉本興業
東宝
ホリプロ
松竹
日テレ アックスオン
SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
劇団四季
バンダイナムコミュージックライブ
東映
キングレコード
ギャガ
JASRAC[社団法人日本音楽著作権協会]
ソフト・オン・デマンド
ワタナベエンターテインメント
マーベラス
ビクターエンタテインメント
日本コロムビア
ユニバーサルミュージック
IMAGICA
東映アニメーション
レプロエンタテインメント
バップ
ギークピクチュアズ
テレビシオン
フジクリエイティブコーポレーション
日本テレビアート
IVSテレビ制作
ハウフルス
サンライズプロモーション東京
キョードー大阪
テレビ朝日ミュージック
TBSビジョン
日企
ザ・ワークス
EMIミュージック・ジャパン[東芝EMI]
スタジオジブリ
ケイマックス
宝塚舞台
ピラミッドフィルム
ウエスト
秋田書店
ギザ
極東電視台
ローソンHMVエンタテイメント
ビー・エム・シー
ホールマン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう見ておられないかもしれませんが、MTVのHPを見たところ、現在は新卒採用はしてないようですー。
はじめましてぇ。2007年度卒業なんですが、いつからMTVや映画配給会社のエントリーなどはじまりましたか?HPなどを拝見してても配給会社などは就職が困難と書いてあったのを見ていま、どうすればいいのか分からない状態なんで、いろいろアドバイスしてもらえるとうれしいです。
「B-ing」でたまたま見つけた。
あとHPで不定期に募集してるみたいです。。
やっぱ。採用枠に反比例してすごい数の応募があったんだろうな~。。
内定式も終わったことだしあんま人数いないと思ってたんですけどけっこういましたね。今日のグループのみなさんはどんな感じでした?
この時期だし、内定式出ちゃった後に書類通過の連絡来た人いるよね…。
新卒採用情報そんなに出回ってないと思うんですよね。課題や、特別なエントリーシート、志望動機とか無かったのに一体何を基準に選んだのでしょうねぇ。実は今年インターンも募集していたみたいですよ~ビックリですね~
あ、すみません。メール文に書いてありました。残念です。私には連絡ありませんでした。(- _ -)
「新卒の場合、通過であれば今日までに連絡があるそうです」とは、聞いてませんが、どこからの情報でしょうか?
どれくらいの人が応募したんでしょうかね。。。
webエントリー?cabaさんは新卒ではなく、中途で受けたのですか?
新卒の場合、通過であれば今日までに連絡があるそうですが、落ちた人には何の連絡もないのでしょうかね…。
誰か通った人いないのかな?私の周りは誰もいないんですよね~。書類で大半を絞ってても書類落ちは相当凹むよ…しかも課題出てないのに…、ちゃんと期日に着いたのかとか、連絡先書損じたんじゃないかとか思っちゃうよ。
面接進まれる方書き込み宜しくお願いします(><)
私、受けてます。が、書類選考結果の連絡はまだ何もきてませんね。
ありゃりゃ…今見ましたよ。受けたんですか?どなたか書類通過された方いらっしゃいますか?
自分はXbit(スペルあってるかな~?!)の車改造大作戦でしたっけ?あれが面白いと思います☆
もう見てないかな?
オツキさんじゃないですが。。。
ケーブルテレビでも見れますよ!
ウチのテレビはスカパーに加入してませんが、ケーブルテレビは
加入してるのでMTV見れます。
他にも昔のドラマとか映画などもたくさんやってるので面白いですよ。
料金は毎月の基本料金だけです。
確か三千ちょっとだったと思います。
私もMTVみたいのですが、やっぱりパーフェクトTVじゃないと見れないのかな?
あと、料金はいくぐらいですか?
基本的な質問ですみません。
知ってる知ってるー、
私もジョージウィリアムス好きでしたよー☆
特にこだままいこは、あの超ーーー美女はいったい誰?!?!と、こだままいこだと気づくまでに時間がかかるほどにテレビとのギャップがありました。MTVのVJ用の(?)スタジオって、普通よりカメラ映りが悪いんじゃないかな・・・?ってひそかに思うほどです。私だけですか・・・?
マジですか?いいな。
あの人、ファッションもかっこいいし
雰囲気とかも最高!!
小学校の時からめちゃくちゃ綺麗な人でした。
その辺の詳しい経緯はよくわからないんですけど、調べてみたらまだvibeという会社は存在しているので違う会社みたいです。私も今知りました。でも、当時はMTVに出てたVJがそのままvibeに出ていたので、なんか関係はあったんじゃないでしょうか?
不確かな情報でごめんなさい。
MTVってvibeと同じ会社で、名前が変わっただけなんですか?
私は中学生のとき、オヤジが勝手につけたパーフェクTVのおかげでMTVを見始め、ビョークのPVにものすごい衝撃を受け、どんどんMTVにはまっていき、民放のテレビにはすっかり興味を無くしてしまいました。
名前がvibeになってからは邦楽のPVが多くかかるようになり、またMTVに変わってからはさらに邦楽(特に、アイドル系・・・)の比率が多くなったのでちょっと残念に思っていたのですが、今はどうなんでしょう。
大学に入って実家を離れたため、全然見てないのです。
当時私が大好きだったのはジョージ・ウィリアムスというVJが出ていた"Most Wanted"というリクエスト番組です。誰か知ってる人いませんかー?ジョージ最高です。
欠員が出た時だけだって。残念・・
ちょっと気になったもので・・・
私は今回のVideo Music Award Japan、当たりませんでした~(><)
あれってどのくらいの倍率なの?!って感じ。
生で鉄平とかGood Charlotteみたかったぁ~!