会員登録すると掲示板が見放題!
オンリーには121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も気になっていました。まだ連絡がありません。
6月上旬にあった説明会に参加し、ESと履歴書を提出したのですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
選考受けた方、オンリーはどんな会社だと印象受けましたか?
もう結果来てるかもしれませんが、わたしは12日の木曜日に来ましたよ!
年俸制でも残業代が出る企業もありますが、オンリーは年俸制を理由に残業を支給していません。
基本給×13ヶ月(賞与込み)が正社員の年収になるはずです。賞与は年2回ありますので、1回に約半月分が賞与として支給されることになりますが、あくまで全体の売上が良い時の話です。
店長は、一応手当てが付いているはずですが、微々たるものだと思われます。
販売員としてのスキルについてですが、スタッフの離職率が高く、スキルがしっかり身に付く前に退職される方が多いのが現実です。そのため、新しいスタッフに商品知識や接客を指導できるだけのスキルを持つスタッフが少ないといえるかもしれません。
がんばってください。
ご返信ありがとうございます。本当に勉強になります。
スーツ費と出張費は本当に大きいですね。多分京都への出張も一回二回ではないのでしょうね。
そんな状況のなかでも笑顔で接客なさってる販売職の方々は本当のプロですね。
本当にアドバイスをありがとうございました!
この会社でスキルアップは・・・難しいですね。私は打たれ強くはなった気がしますが。そのくらいでしょうか。飛び込み営業で凹まず売り歩くことに今は慣れました。
私の上司で自分の会社を持ちたいと、起業を考えていた人がいましたが、何しろこの会社は給料も少ないし、さらにその少ない給料から自分用にスーツを投資しなければいけないため、お金が残らないのです。社販がさらにありません。社員だからといって安くならないのです。お客として店頭で買う金額と同じなんです。貯金は無理です。
店長クラスになると、成績しだいでは休みが取れません。
京都までの出張費も出ません。
お金が少ないのが嫌ならバイトしろ、と、マネージャーにはよく言われました。
起業したい、貯金もしなきゃ、そのための勉強をしたいという彼は辞める道を選びました。
他のアパレルも変わらないかもしれませんがお勧めは出来ません。
スタッフはここを踏み台にしているとも思えます。それでもかなり成長することが出来る会社であると思います。
そんな環境で2年生きれれば並みの営業クラスならめちゃくちゃ通用するといっても過言ではないのでは。
オンリーへエントリーするものです。具体的に、他のアパレル企業と比べて、どんなスキルが特に身につくと思われますか?
どのお店に行っても販売の方の感じがすごくよく、プロ意識が高いのがこの会社だと思います!
入社後の研修も初日から一日中声出しですし。A山の研修はわかりませんが、オンリーには転勤も激しくあるので働くなら相当の覚悟を必要です。
ちなみに中途採用もあります。
いいのでしょうか…実は両社に内定をいただいて本命の合否によってその二社で悩むか引き続き就活をつづけるか、悩んでいる者です。
よろしければ教えてください。
新卒フレッシュマンでは給料を時給に換算すると・・・ぬぁんと、700円前後。バイトの時給は関東地区なら1000円です。さらにバイトは残業代も必ずつき、昇給も実力しだいではありました。そして社員は実は残業代なんて全くつかないのです。ボーナスは、厳しいノルマを超えればちビット付きます。ほんとちびっとです。
忘れてはいけないのは、給料の中から、自分のスーツを買う、じゃないと商品は売れずらい・・・そして、社販はなし。貯金は無理ですな。基本的にオンリーの教えは軍隊並みですし。
ただ、そんな環境で2年生きれれば並みの営業クラスならめちゃくちゃ通用するといっても過言ではないのでは。
そのため、離職率の高さは馬鹿になりません。
業界一番のA山さんのほうが・・・。
下の書き込みの「新卒よりバイトのほうが金銭的にも恵まれてると言ってもいいでしょう。」がすごく気になります。
ボーナス、少ないんでしょうか??どの位頂けるのかご存知の方いらっしゃいますか??
オンリーは新卒だけでなく、中途、アルバイトなど働く手段は新卒以外でもあります。
いや、新卒よりバイトのほうが金銭的にも恵まれてると言ってもいいでしょう。そしてノルマもあってないようなものですし。基本残業はありません。手当ても出ますし。
しかしなんといっても離職率の高さはアパレル業界でもトップクラスかもしれません。給料の安さ、店長級になると休みは一週間にないときもあるし。会社のやり方は理解に苦しむ部分が多かった。スタッフはここを踏み台にしているとも思えます。それでもかなり成長することが出来る会社であると思います。
かなりきついですががんばってみてください。
一次面接は15日だったんで面接会場がちがうのかな?
お互い良い連絡ねがいましょう!
私も25日でしたよ。面談の方が面接より楽しそうですね。いいな~。お互い良い連絡が来ますように!
面接も志望動機とかそんなのでは無く、面談のような感じで心配です。
2次面接、受けましたよ。結果は1週間後だそうですね。良い連絡が来ますように!
自分も不採用の通知が来ました。
へこみますね。
でも、挫けずがんばりましょうね!!!!!
がんばったんですけど、不採用でした。もう疲れたっす。ロンさんがんばってください。
連絡きましたか??
オンリーの面接では素の自分で受ければいい結果が出ますよ。何を言おうか考えていく必要はなしです。私の時は電話で選考結果が来ました。また仕事についての質問など疑問があれば答えられる限りの範囲であればお答えします。何なりと書き込んでください。
落ちたら履歴書が帰ってきて、受かったらメールが届くと聞きました。そろそろ結果連絡きても良いかと、、
1次面接の結果連絡が二日後にきただけに不安もよりいっそうです。
落ちてたら履歴書帰ってくるとか、メールとか来るんですかね!
私は就職活動用のスーツを購入させていただきました!!
でも根気よく待ってれば募集開始することでしょうね!!
私もオンリーで働きたいなと思っているので待ち遠しいです。
受けてみたいのですがまだ募集はしてないようですね??
いつごろ採用が始まるのか教えてください!!
就職サイトを探しても見つかりません!!
2006年度の募集は遅かったようですが、今年度もそんな感じでしょうか??
おめでとうございます!ほんとに二人とも入社できるってすごいことですよね!まずは店長になることを目指してがんばりましょう!
電話ですよ。私は九州から選考に参加したから早めに連絡来たんやと思います。さんさんももうすこし待ってみましょう!
ところで、どのように連絡が来ましたか??
私も受かってるといいのですが。
内定もらえましたよ!さんさんも受かってるといんですが、、、
私もですよ!いつ返事来るのかもわからない。はっきり言って手ごたえあるのかも分かりません。すぐに終わった感じで不安です。