会員登録すると掲示板が見放題!
ミライには62件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
音楽/芸能/制作の他の企業の掲示板を見る
USEN
エイベックス
ポニーキャニオン
アミューズ
吉本興業
東宝
ホリプロ
松竹
日テレ アックスオン
SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
劇団四季
バンダイナムコミュージックライブ
東映
キングレコード
ギャガ
JASRAC[社団法人日本音楽著作権協会]
ソフト・オン・デマンド
ワタナベエンターテインメント
マーベラス
ビクターエンタテインメント
日本コロムビア
ユニバーサルミュージック
IMAGICA
東映アニメーション
レプロエンタテインメント
バップ
ギークピクチュアズ
テレビシオン
フジクリエイティブコーポレーション
日本テレビアート
IVSテレビ制作
ハウフルス
サンライズプロモーション東京
キョードー大阪
テレビ朝日ミュージック
TBSビジョン
日企
ザ・ワークス
EMIミュージック・ジャパン[東芝EMI]
スタジオジブリ
ケイマックス
宝塚舞台
ピラミッドフィルム
ウエスト
秋田書店
ギザ
極東電視台
ローソンHMVエンタテイメント
ビー・エム・シー
ホールマン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かいますか?
芸能事務所のミライです
株式会社ミライなんですけど。
おめでとうございます☆多分最終までいったら採用はほぼ決定だと思います♪掲示板に仲間が増えて嬉しいです!!
ありがとうございます★無事に通過しまして来週、最終受けに行きます!!頑張ります!!
内定書届きました☆そして提出しました!!来年からよろしくです^^
ゆかりぃさんへ★筆記はSPIというよりは、一般常識でしたよ!がんばってくださいね♪
今度、筆記&一次面接を受ける者です!筆記についてなんですが・・・SPIなのでしょうか??面接は確か個人面接ですよね!?
手紙での結果ですよ★どちらにしても来るはずなのでたぶん今日あたり来るんではないでしょうか?僕は5日くらいでしたよ^^
無事2次面接も終わり今は結果待ち中です☆面接の時に、10日以内に内定書が届くから、と言われたのですがこれは内定と思ってよいのでしょうか><特に5日間音沙汰無しなので心配で。。。
だいえさん>
2次も1次と同じくらいです。頑張ってGETしちゃってください~~^^¥
1次無事合格しました☆いよいよ来週2次面接に行ってきます!サッカーブラジルに1点入れて夢見させてもらいましたね☆2次面接は、時間どれくらいかかりましたか?
だいえさん>ココに決めました。ココ受けてほとんどやめたんで☆書き込みはなんで少ないのかわかりませんね。。。
質問に答えてもらってありがとうございました☆今週末に1次面接に行ってきます!リュウスケさんは、もうここに決めたのですかぁ?
ここの書き込みはなんで少ないんですかね?(><)説明会とかは全部満席だったのに。。。
承諾書を送り、返事のお手紙を受け取りました。
内定者懇談会とかって無いんですかね?
最近は会社から何も連絡など無いので正直不安です。。。
承諾書の受け取り確認的なお手紙が送られてくると思いますよ^^
悩みますよね。
まだ出してないけど、そろそろ郵送しないと届かないし(><)
お断りしても大丈夫な会社と信じるコトにします☆
ですよね。いちよ承諾書は出そうかな。
初任給も気になる書き方してるし・・・
初めまして!貴重な話をありがとうございました。
就職課の人とも話したのですが、悩んでたところだったので
すごく助かりました☆
それにしても、なんだか不思議な会社ですね(*^_^*)
私は承諾書を送ってから辞退しましたが、全く問題なかったですよ。
辞退の連絡をする時、電話をかけたんですけど、担当の方に変わることもなく「分かりました」って言われただけで、簡単に終わりました。
これって真ん中で切り取って良いんですか?
☆内定おめでとうございます!!☆
私も内定はいただいたものの、会社自体を全く把握できていないので不安な気持ちは一緒です。
私もまだ内定はこちらの会社だけですが、行きたい!と思う会社が他にもあるので頑張っています。
承諾書の締め切りが迫っているのが悩みですが。。。
私もアクアで内定をいただきました。
なんか情報が少なくて、ちょっと不安です。
私もまだ就職活動は続けていますが、いまのところアクアしか内定いただけていない状態です。
こんにちは。私は、土日をはさんで4日ほどで着ましたよ^^にしるさんと同じく良い結果をお祈りします★
二次面接お疲れ様です。私は土日挟んで5日で着ましたよ☆
良い結果が来るといいですね。
面接というよりも会社について説明されいくつか質問させていただいただけでした。
僕はミライを希望していたのですが選考で通ったのはアクアでした。アクアにも魅力を感じていたので内定もらえたら就職活動やめようと思ってます。
通知っていうのは手紙ですよね?あーどきどきする。。。
明日就職課に行こうと思います☆ありがとうございます!
お互い今後もがんばりましょうね↑
こんにちは、にしるさん^^私もまだまだ選考途中の企業があるので就活は続けています。承諾書の提出についてなのですが、学校の就職課に相談をしに行ってはどうですか?何かしらのアドバイスをもらえると思いますよ★
私もアクアから内定いただいたものです。ヒバリさんはアクアへの入社を決めましたか?私はまだ就活を続けたいので承諾書の提出困っています。
2次ってどんなですか~?
初めまして☆今日内定いただきました!
嬉しいことですが、就活はまだまだ続ける予定です。
なので、入社するかは現時点では決められません。あいまいですいません。ひろこさんはどうですか?
はじめまして!!私もアクアで選考通ってる者なんですが、にしるさんは内定いただけたら、入社しますか??
私は1次も2次も私服で行きました☆
偶然同じ日に他の企業にいくことがなかったので私服でしたが、
特にどちらでも問題ない気がします!
より自分を表現できる方にしたらいいと思います☆
雰囲気は1次と変わらずでしたよ。会社の説明してくれたり、とか。緊張することないと思うので、のびのびがんばってください☆
僕木曜に二次行ってくるんですけど私服の方が良いのでしょうか?電話で私服でみたいなこといわれたんですよ><
アー何きかれるんだろ。。。
書き込みされてて嬉しいです☆
私はアクアの選考受けてます。
今2次の結果待ちです(><)
面接の時アクアの接客見てましたがきゃば嬢と変わんないっておもいます。
私の時は適正検査のみで筆記試験はありませんでした。面接も1回のみです。それも、とても軽い雰囲気で(^_^;)
こんな簡単に決まってしまっていいのかと思うほどでした。これはやっぱり会社によるのでしょうか。
お手数おかけしました。
とても親切にお答えいただきありがとうございます。
説明会に参加してみます。