会員登録すると掲示板が見放題!
ワコーヴィスコムには22件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
印刷の他の企業の掲示板を見る
大日本印刷
共同印刷
トッパン・フォームズ
大阪シーリング印刷
図書印刷
グラフィック
NISSHA
フジシールインターナショナル
プリントパック
東京リスマチック
ゼネラルアサヒ
クラウンパッケージ
佐川印刷[京都]
スリーライト
廣川
共立印刷
千修
小林クリエイト
シイエム・シイ
セザックス
廣済堂
ネクスタ
帆風
大伸社
水上印刷
光邦
石田大成社
新日本印刷
宝印刷
三浦印刷
朝日印刷
中本パックス
カミオジャパン
エンスカイ
カナオカ
日経印刷
笹徳印刷
ジャパンプリントシステムズ
アートプレスト
アベイズム
アクセア
ヤマニパッケージ
東洋印刷工業
エーワン
イセトー
日本創発グループ
アート印刷
富士フイルムイメージテック
セキ
イシクラ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして
これから選考を予定しているものです。
人事の方との電話のやりとりとても好印象だったのですが、選考でお会いになった従業員の方は雰囲気が良くなかったのでょうか。。少し不安です。
零細はダメだね
説明会に持参する作品はどんなものがいいのでしょうか?その、趣味のイラストとかでも良いのでしょうか…?
もうここって内定出てますか?
はじめまして!現在2009年度新卒採用の選考を受けています☆
私もデザイナー職志望なので、是非いろいろお話聞かせて頂きたいです!
現在2次説明会を終え、連絡待ちの状況です…緊張します…
掲示板見られましたら、どうぞ宜しくお願いします↓↓
確かに女性の方の声は小さかったですね。二次でも同じ方に説明していただいたのですが、この時は私の突っ込んだ質問にも、ざっくばらんに答えていただきました。
一次の時も、あれくらいのトーンで話してくれたら良かったのにとは思いましたね。
学生時代に頑張ったことを言ったら、いきなり鼻で笑われるは、変人扱いされるは、失礼極まりない。他の学生にも嫌味なこと散々言ってましたし。
でも、高学歴や実績のある学生に対しては、180度反対の態度で、手厚い扱い。
しかも説明会での司会の女性は、声が小さ過ぎるし、早口で、聞いててイラついた。
こちらこそよろしくね☆
造実、わかりますよ~。
はい、私はそのコースです。
Rさんってきっと2次、3次説明会が一緒でしたよね…?
ワコーで決定です!
はい、学校は名芸ですよ。
Rさんも同じ学校の方ですか?
Rさんと同じく職種はデザイナーです。
これから宜しくお願いします☆
私も質問など出来る限り答えますよ。
同じく気軽に声をかけて下さい。
私も同じく履歴書が郵送で帰ってきましたよぉ~!!
ショックですが私も縁がなかったのでしょうがないと思いました。。。
情報ありがとうございます。
私もなんとなく雰囲気がいつもと違うし、選考じゃなかっ たのかな~?と淡い期待を抱いていたのですが・・・違った ようです。この前、履歴書が郵送で返ってきたんです(;;)バッチリ選考だったんですね・・・ショック。
でも気持ちを新たに頑張りたいと思います!!
皆さん、最終頑張ってくださいね~~(^▽^)/
最終面接日が決まっていないそうなので、
決まったら連絡しますと仰っていました。
おそらく4月下旬か5月頭になるそうですが…
私も連絡きてません。。。
とっても心配です(;_:)
お互い来るといいですね(><)
次が最終とのお話がありましたが、やはりここでも最終に進める人にしか連絡は来ないのでしょうか?
まだメールも何も来ていないので・・・ダメだったのかなぁ(;_;)とても不安です。
2次説明会(2次選考)の結果の案内は届いているのでしょうか。
「一週間以内に結果、NGでもOKでも案内は来る」と自分の手帳に書いてあって、もう既に一週間が経ってしまったけれども案内が来ていないので、気になります。
どなたか見ていらっしゃったら嬉しいのですが。。