会員登録すると掲示板が見放題!
データXには168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、23件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通テック
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官は心に余裕のない方です。
まず面接官が、2分遅刻してきて、謝罪もなく「こんにちは」の前に大きな咳払いから始まります。
そしてとても早口で、聞き取りにくいです。音量を上げなければ聞き取れないほどです。
面接中何度も大きな咳払いをされました。大変不愉快でした。
退室時はこちらがありがとうございました。と言っている間にもういなくなっていました。
グループ面接とのことでしたが、学生の無断キャンセルにより急遽個人面接になりました。
説明会参加しただけでエントリーも何もしていないのにお祈りメールが届きました。
そういう会社だと思います。
お気をつけを。
ここって内定者インターンとかありますか?
当日来ました
一次面接(グループ)で聞かれること。
・現在志望している業界・企業とその理由。第一志望などをはっきりと訊かれて答えにくかった。
・就活の軸とその理由。
面接官の方がいかにも疲れ切った態度でお話されていて、正直落ちてよかったです。面接中に目頭を揉むなどの態度は、どれだけ疲れていたとしてもちょっと…。引いてしまいました。あと、おそらく最初から私に興味がなく、ほかの方にはしっかり質問されているのに私だけ一度も突っ込んだ質問をされなかったので分かりやすい感じでした。どちらにせよ、あまり良い印象はないです。
もちろん合う方には合う企業でしょうから、検討を祈ります。
書き込み内容が恐ろしく選考辞退したくなってきました。
私も過去の書き込みを読んで不安になったのですが、
あまり変な感じはなく、
むしろ、丁寧に対応してもらい、向き合ってもらっている感じはありました。
ただ、合わない人は合わなさそうな気がします。
またその前の面接では、他の方の投稿にもあったが、自分の頑張ってきたことや結果を残した過去のことを理由づけまでされて否定され、不快に感じた。圧迫面接。この面接の時点で違和感を感じていて、来社して目で見て確かめようとも思ったが、その必要もなかったですね。。
悪いことは言わんから他の企業受けとけ。
普通に辞退しました。正直入社する人の気がしれません。
vorkers見てみろよ、月間残業時間100超えてるんだぞ?
総労働時間じゃないんだぞ?
元従業員の人が自身のブログで賃金未払いがあったことを告発したやつか、、、、
めちゃむかつきました~~あの女^_^
くそだるですね~~やめちまった方がいいですよ~~
と聞いているのですが、合ってますか?
また、課題選考の情報がほしいです、、
結構ひどかったですよね。
一次終わり、アンケートで選考を検討するを選択したにも関わらず、1時間半後には通過の連絡、
重ねて電話、土日にも関わらず電話が来ます。
あと具体的にどういうことが聞かれたか分かる方教えてほしいです。
>kikiさん
それ、わいな気がしてわろてる
就活状況、どのような業界を見ているのかの理由、成長角度はどのくらいに設定しているか、などです!
もう1人の方の答えに否定から入る感じだったので、どういう顔で聞いていればいいか悩むほどでした。
どんなこと聞かれるか教えてほしいです…
面接官が常に上から目線で揚げ足取りしかしてこないし、ちゃんと答えてもなるほどと連呼するだけってどういうことやねんw
面接官のことについて尋ねても漠然としたテキトーな答えしか返ってこないし。
その後めっちゃメール来るし、ありとあらゆるナビサイトでスカウトが来る…どんだけ人手足りてないんだよ
何をみてたんだオラっ
オープンハウスみたいなにおいがぷんぷんするわ。
圧迫面接。超体育会系。見下してくるやつ。とかね
意味不明だわ