会員登録すると掲示板が見放題!
マックスバリュ関東には114件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの5件の本選考体験記、3件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
承諾しました!
連絡いただきました!
ピーナッツさんは、内々定承諾しましたか?
次の日に来ました!1週間以内には連絡をするそうです!
返信ありがとうございます。
最終からどれくらいで連絡きましたか?
もらいました!
最終終わりました!
会社に試験受けに行った時に、少し見学しました!
返信ありがとうございます!
次、最終選考ですよね?
店舗見学などは、されましたか?
受けてます!
人事はいい人だし、家の近くにマックスバリュあるなら受けてみたらどうでしょう
こちらの会社初任給は良いほうではないですか?
ディスカッション中一切学生を観察せず、発表のときになってやっとメモをとりはじめました。
わざわざお返事ありがとうございます!選考頑張りま~す!
私の場合は、一次選考であるGD・適性検査を伴う会社説明会→SPIとopenES→人事面接→役員面接でした。
説明会から内定までは、一月ほどかかるかと思います。
頑張ってください。
そうですね… まぁ併願のつもりで受けただけなので、仕方ないかなって思ってます。
確かに小売業は高学歴が少ないですよね。
私も説明会の時に、周りの人は私が知らない大学名ばっかりでした。
マイナビの採用実績校見ると、早慶上の学生を採った実績無さそうですよ。
MARCHや一部国公立はそこそこいるみたいですが、基本Fラン中心の採用ではないかと。
そもそも小売業は基本的に3年以内に辞める割合が6割以上なんで、面接落ちて正解です。
私は上智ですが、最終面接で落ちました…
バリューマックスさんと同じ様に、私も圧迫面接で、「入社するつもりなさそうだね」と言われてしまいましたー(>人<;)
なかなか書けずあまり悪くは書けないので問題点が書きにくいので、どういう焦点かわかるかたいましたら教えていただきたいです。
色々答えていただいてありがとうございます。がんばってみます!
はい!個人でした~。どちらも面接官は2人でした。本当に入りたいと思って受ければきっと伝わります!頑張って下さい!応援してます。
詳しくありがとうございます!
明るく受け答えできるようにしていきたいと思います。個人面接ですよね?
本当に人によるのでしょうが、面接は2回とも和やかでした!むしろ人事の方が笑顔過ぎて警戒してしまうほど。いろいろ頑張ってきだんだね~すごいね~!なんて褒めて頂いたり…。
質問内容もエントリーシートに書いたことでした。深く掘り下げて聞かれはします。
明るく受け応えが出来ればきっと大丈夫です!!
圧迫と聞いて少し不安になってしまいました。
そう思えば、志望度が低かった事が相手にバレバレでしたので、それで落とされたんだと断定してます。
その為コメントを読み、非常に驚いてしまいました。面接官や学生によって雰囲気は変わるのかもしれませんが、どの人にとっても最悪な企業ということはないとは感じています。
ご返信ありがとうございます!
そんなに圧迫だったなんて。。
私も、多少圧迫感は感じましたが否定までは
さすがにされませんでした!ただ手応えも全くありませんでした。
興味すらないような感じです。
ここは、最終でがっつり切るんでしょうね。
はい、私は最終でした。
私の場合、今まで面接を受けた企業の中で、こちらが一番圧迫面接でした。
多分面接を受ける学生により変わるんだと思いますが、私が話した事を全て否定されました。
私の学生時代の経験までも、無意味だと放たれた時点で人格否定をする最悪な企業だと感じました。
受けたのは最終面接ですよね?
私も受けたのですが、まだ結果がこないです。。。
やっぱり落ちたのでしょうか?
やはり小売業は学歴で見てますね。
ちなみに、有名大学ほど小売業の選考は落ちると考えた方が良いです。
何故なら、マックスバリュから内定貰っても蹴られるだろうと人事は考えてると思います。
特に日東駒専以上の大学の方で、小売業に進みたい方は気を付けてください。
もう内々定とか出てるのでしょうか?
ありがとうございます。6月1日に説明会と一次選考を受け、昨日合格と一次面接の連絡が来ました。エントリーシートもありました。
説明会後、リクナビにてメールで送られてきます。
手書きですか!
ありがとうございます(^-^)
2枚になりました!
手書きですか!
ありがとうございます(^-^)
2枚になりました!
手書きで書きます
ちなみに印刷すると2枚になりませんか?紙のサイズの関係で