会員登録すると掲示板が見放題!
脇木工 MOMO naturalには852件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、2件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接がほぼ逆質問で終わり、不安いっぱいです...
そうなんですね、1週間以内に連絡しますと言われていたので何かの手違いかと思いましたが、同じ方がいて安心しました。ありがとうございます^ ^
私も2月28日にweb面接受けて、結果のメールきてないです。
こちらは昨日で1週間経ってますが、メールがきてないです。
また、基本的な質疑応答でしょうか。可能な限りでお伺いしたいです。
気をつけておいた方がいいことがあれば教えてください!
本日28日に3次選考を受ける者です。
テーマはわかりませんが、服装は私服です。
サイレントなのでしょうか
あと、服装は私服でしょうか?
選考結果について1週間以内にメールを通して連絡するとのことでしたが、選考結果期日が2週間延長しました。
同じように延長した方はいらっしゃいますでしょうか?
ご多忙な時期なのか、私の力不足だったのかとても不安です。
社長と会話をする形で熱いお話も聞けました。すごく和やかな分どのように自分の思いや自分を見せるかが大事かなと思いました。頑張ってください!
性格だけです!
グループワークは特に気を負うような内容ではないのでリラックスして頑張ってください
逆質問の時間がほとんどでしょうか?それとも質問に深掘りされるのでしょうか?
宜しくお願いします。
グループワークはどのような内容でしょうか・・
ほんまにそれです、、!でも通過連絡ギリなときもあったし気長に待ちます、、
返信ありがとうございます!
ですよね!まだ面接から1週間も経ってないのに当日内定頂いたお話見るとめちゃめちゃ焦ります( ;∀;)
まだ連絡きてないです(*_*)
今日か月曜にはきてほしいですね、、
当日に口頭で言っていただき、2日後にメールが届きました!
またメールでの連絡でしたか?
私服での参加お願いしますってメールに書いてましたよ!!^ - ^
ご丁寧にありがとうございます!助かりました。
また、アポは取りましたか?
すみません、書き忘れました!最終は対面で行っているみたいです^ ^
人によってステップが若干違うようなのですが、私はグループ面接→個人面接→最終面接という流れでした!
私の時は、個人面接の最後に「次が最終面接です」と言われたので、そういった案内がなかったのであればueIsHfHnさんは5次は最終じゃないと思いますよ!
それとも5次の次が最終でしょうか?
また、最終は対面でしょうか?
分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
そうなのですね!!!安心しました、、てっきり体験談を見て私だけ違うのかなと思ってしまい(^_^;)
ご丁寧にありがとうございました!
頑張りましょう(^O^)
私も最終選考の案内来ましたが、5次選考通過しましたと記載されていました!5次選考の通過という記載は4次と間違って書いてしまったんではないですかねσ(^_^;)
私がグループ面接受けた時、最後の方に人事の方が「次が最終面接です」とおっしゃっていたのでその前の個人面接はないと思うのですが、、
気になるようでしたら直接人事の方に聞いてみたほうがいいかと!!!
長くなってしまってすみません!
お互い頑張りましょう(^∇^)
先日4次のグループ面接を受けて結果が来て、最終の連絡だったんですが、ここってグループ面接のあと個人面接を経て、最終の対面(社長?)面接ですよね?
しかもメールの内容に5次選考が通過したのでと記載されていて困惑です。
このサイトを遡ったら5次選考最終だった方もいたので、いきなり対面で合ってるんでしょうか、?
私の時は、ほとんどが逆質問の時間でした!
質問も少しされますが、雑談と社長の話を聞くことがメインだと思います!
無いと思います!
質問の返答じゃなくてすみません!
4次の面接受けて通過の連絡ってどのくらいできましたか?
面接の最後に1週間以内と言われたのですが不安で、、、
最終面接はこれまでのフィードバックのみで選考の場ではないと見たのですが本当ですか…?
質問は志望動機や、履歴書に沿って進められるのでしょうか。
変化球もあるんでしょうか?教えていただきたいです、、!!!
ただ私は日程が合わなかったため、そのことも連絡すると後日決まり次第連絡していただけるということでした!
私も同じようなメールが来て問い合わせてみたところ、三次ではなく四次でグループ面接みたいです!
差し支えなければ教えていただきたいです(・・;)