会員登録すると掲示板が見放題!
楽居風には12件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうこの掲示板を見ているかわかりませんが…
先日第一志望の業界の企業から内定を頂いて、悩んだ末そちらの企業に入社することを決意しました。
いちごさんとはこの掲示板でお話しできて、同期になるかもしれないと思うととても楽しみだったのですが、やはり自分のやりたいことを考えた結果、楽居風の内定を辞退させていただくことにしました。
まだ顔も見ていないのに、いちごさんにお会いできなくてとてもとても残念です。
いちごさん、楽居風で頑張ってください!お互い頑張りましょう!^^
この掲示板で私とお話ししてくださって本当にありがとうございました!!!
詳しい情報ありがとうございます!!
費用のことがわかって安心できました(^o^)
おすずさんもライフに決めることになったら、春からよろしくお願いします♪
さっき会社に電話して聞いてみました!☆
社宅は家電がそろっているアパートで、地域によっては3LDKのへやを社員さん達でシェアしているみたいです!
あと、卒業後最初の引っ越しは自己負担で、以後の転勤は単身パックみたいなやつが会社負担で、それを越える荷物は自己負担だそうです(´ー`)
あと、買い付けの渡航費と滞在費は会社負担です、もちろんですけど!
質問するの怖いですよね…会社の経営や理念ならまだしも、お金のことって印象悪そうなかんじしますよね…
ほんともっと質問するべきでした…(*_*)お金のことって結構大切なことだけど、質問して落とされるんじゃないかってビビって聞けませんでしたw
勤務先がいつ決まるかってことはわかりますか??
私は正社員で頂きました(´ー`)
その情報も謎です(笑)…こんなことならもっと質問しておけばよかった(*_*)
私も誰も知りませんでした!掲示板もなかったから過去の情報もないし、謎が多い会社ですよね!w
私もお話できてよかったです!
もっと掲示板が栄えたら嬉しいですね(^^)
ところで、おすずさんは正社員採用ですか?
転勤の費用や住宅補助はどのくらいもらえるかわかりますか?^^;
やはりそうですよね…ありがとうございます、らいふの内定者のかた誰も知らなかったので(笑)、お話しできてよかったです!^^
私もジオスの掲示板で経営がうまくいってないってこと目にして、少し不安になりました。お店自体もあまり栄えてないし、不安要素だらけですが、内定承諾書出しましたよ!やりたい仕事なので(^^)
でも楽居風の公開情報ってすごく少ないですよね。だからあまり良い待遇は期待できないのでは…?と思いますよ。あくまで私の憶測ですが(;_;)
それに、最終面接で社長が、小売業は競争が激しい業界だから、厳しい世界だよ、的な事をおっしゃっていたので、それなりに大変な仕事だと思います。まあ小売業だから当たり前ですが、安定した会社ではないですよね^^;
掲示板作成ありがとうございます!
私も内定を頂いたのですが、社長がやってらっしゃるジオスとノバの方の経営がそんなによろしくないらしくて、残業手当なかったり、良くない噂を耳にしました。
だから、ライフも?とふあんになってしまって(´・ω・`)
内定承諾書出しましたか?
>おすずさんへ
内定頂きましたよ!
おすずさんは頂きましたか?
※アジア各国(中国・インドネシア・タイ・ネパール・インドなど)からの
雑貨・衣類・家具・インテリアなどの輸入・販売のお店