会員登録すると掲示板が見放題!
コストコホールセールジャパンには98件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会を受けて外資の雰囲気が全面に出て惹かれたのですが、業務内容などから不安になることもあって、、、。
よろしくお願いします:(
解決しました!
私も同じ時期に面接受けて未だにきてないのですが、メールきましたか??
もしよければ雰囲気教えていただきたいです
そうなんですね。
時間はどのくらいでしたか?
また、面接の内容も差し支えなければ教えて頂いてもよろしいですか?
単語的にはビジネス英語?ですかね
個人的には日常会話では話さなそうな内容でしたね
お疲れ様です。
どのくらいのレベルの問題でしたか?
先日受けました。
割と英語がキーポイントになると思います。
和訳や英訳の試験がありました。
こんにちは。
最終面接は、受けられましたか?
どのような感じだったか教えて頂きたいです。
また、筆記試験などもありましたら、お聞きしたいです。宜しくお願いします。
なるほど。分かりました!
参考になりました。ありがとうございます。
面接官にもよると思いますが英語で自己紹介した後にその内容について質問されましたね。レベルとしてはそんなに難しくなかったですよ。 英語で自分の身の回りの事(趣味や専攻など)について説明できるようにしとくと良いかもしれません
そうですよね! ありがとうございます!
例えていうならアルバイト初日のような感じでした。実際の業務の一部を経験します。部門によっては結構肉体的ハードな事もありました。(レジのアシスタントなど)
ご丁寧にありがとうございます!!!
英語のやり取りはどのような内容でしたか?
教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
スーツがいいと思います!
こんにちは。いきなり失礼します。
明日から三日間インターンシップを行うのですが、どのような事をしたか教えていただけますか?
また、個人でのインターンシップですか?それとも、複数ですか?
面接では志望動機やその他の履歴書に書いた内容で面接官が興味を持った箇所について掘り下げていく感じでした。例えば、留学経験のある人ならおそらく留学先で何をしていたのか?とかどんな心境の変化があった?とか仕事(アルバイトなど)をする上で大事にしている事などですかね。
電話面接は最後に簡単な英語のやり取りがありました。
一次面接が通ればインターンシップがありますね
インターンシップ最終日にも面接がありましたがあまり突っ込んだ事は聞かれませんでした。 そこもまた、面接官次第かと思います
今までの面接どんな順序だったか教えて頂きたいです。
どのような事を聞かれましたか?
教えてほしいです。
電話面接しましたか?
そうなんですね!!ありがとうございます!
特に締め切りとかはないです!HPからエントリーすると履歴書提出するように言われます!
まずは、履歴書郵送する感じですか?
二次選考の3日間の有償インターンシップで現場でどのようなことをしたか、教えていただきたいです。
インターンシップに加えて面接もありましたか?
どのような事を聞かれたか、差し支えなければ教えていただきたいです。
履歴書出してから、何日くらいで連絡きましたか?
説明会は必須ではないです、コストコのサイトからエントリーできるので、応募したら履歴書を送るようメールがくるはずです。メールの返信はかなり遅いようです。
電話で面接しました!
1時間くらいの雑談みたいな面接でした。
最後に3問くらい簡単に英語で面接がありました。
また私は大学独自の履歴書を提出しました!
どのような感じだったか教えて頂きたいです。
エントリーシート提出は独自の大学ので良いのですか?
貴重な情報をありがとうございます!期限はやはり設けられてないのですね…HP見ても分からずだったので助かりました。一度メールで問い合わせしたのですが返事をいただけないので履歴書は郵送で提出してみます!
最終面接待ちですが、履歴書をメールまたは郵送で提出した順から、選考でした。期限はないみたいなので、とりあえず提出です!
エントリーはしましたが特に手をつけれていない状態です。
まずは履歴書提出だったでしょうか?
すみません昨年の方でしたね
質問失礼します、ここのエントリーはマイナビからしましたか?まだ採用は継続中でしょうか?(;_;)