会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ビジネスサービスには108件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
生命保険/損害保険の他の企業の掲示板を見る
損害保険ジャパン
三井住友海上火災保険
日本生命保険
明治安田生命保険
第一生命保険
あいおいニッセイ同和損害保険
住友生命保険
大同生命保険
アフラック
大樹生命保険
かんぽ生命保険
全国共済農業協同組合連合会
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険
太陽生命保険
三井住友海上あいおい生命保険
富国生命保険
東京海上日動あんしん生命保険
朝日生命保険相互会社
全国労働者共済生活協同組合連合会
ソニー生命保険
オリックス生命保険
日新火災海上保険
ソニー損害保険
共栄火災海上保険
アニコム損害保険
富士火災海上保険
メットライフ アリコ
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
全国健康保険協会
ほけんの窓口
フィナンシャル・エージェンシー
アイエヌジー生命保険
大樹生命保険[東京プラネット事業部]
アクサ生命保険
アドバンスクリエイト
プルデンシャル生命保険
損害保険料率算出機構[損保料率機構]
三井ダイレクト損害保険
トーア再保険
ジブラルタ生命
セゾン自動車火災保険
AIU保険会社
AIG
大樹生命保険[大阪プラネット事業部]
チューリッヒインシュアランス
ジェイアンドエス保険サービス
日本コープ共済生活協同組合連合会
朝日火災海上保険
エムエスティ保険サービス
Chubb損害保険
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中です!
何時頃きましたか?
きました!
20日過ぎましたけど、連絡来ましたか…?
かもしれないです/(^o^)\ お互い良い連絡が来ると良いですね…!
そうなんですね!ありがとうございます!
面接日によって、日にちが違うんですかね?私は最初の方の日程で受けたから…
でも、とりあえず20日まで待ってみます!
私は20日まで待って来なかったら…って言われました!祈るしかないですよね、、
そうですね、一次の連絡も遅かったですよね…
いつまでに連絡が来るのか分からないですよね。合格者は、今日までに連絡でしたっけ?
いつまで待てば連絡が来るのかわからないから、心が折れそうです(;_;)
私もまだ来てないです…一次の連絡も割とギリギリだったし、まだ望み持って待ってます…が……涙
今、来てない人はもうダメですかね…
これに感謝押してくださった方、面接から何日後に連絡が来ましたか??( ; ; )
いたら感謝かコメントお願いします
そうですよね、ありがとうございます。
受けた方の人数全くわからないですね‥
連絡くるまで時間がかかるということだったので、待つしかないですね。不安しかないですけど。最終面接を受けた方がどのくらいいるんでしょうね??
役員の男性2名です。年齢が上の方なので最初は、緊張すると思いますが、雑談などしてくれるので和やかな雰囲気です。
人によって質問内容は違うと思いますが、自己PRや志望動機は必ず聞かれると思うので準備して置くといいと思います!
そうなんですね、お返事ありがとうございます!
同じですよー
去年まで損保ジャパン日本興亜ビジネスサービスという名前だったので引き続き同じ掲示板を使っているだけだと思います
きてないですー
私は来てないです(泣)
私もそれ思いました。(笑)
気長に待つしかなさそうですね、お互い受かってたらいいですね!お返事ありがとうございます
去年のここの掲示板見ると即日とか翌日が多かったみたいなので不安で不安で( ; ; )今日で1次の日程が終わったはずなので明日以降一気に連絡来るパターンだと勝手に予想してます( ; ; )笑
いまのところまだきてません、くる人はどれくらいでくるんですかね、、
そうなんですね!ありがとうございます^ ^提出した書類見直して、面接頑張りたいです!
1対1の個人面接で、志望動機等の基本的な質問が中心でした!とても和やかでしたよ(^_^)
ありがとうございます。私は来てないので落ちましたかね。頑張ってください!
17時くらいにきました~
21日に面接を受けて、通過連絡を頂きました。