会員登録すると掲示板が見放題!
雪印乳業には2789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、72件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品ホールディングス
アサヒグループホールディングス
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
ロック・フィールド
アサヒ飲料
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
カルビー
三栄源エフ・エフ・アイ
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴方がESを提出したのは雪印乳業ではなくて雪印メグミルクの方ではないですか??
連絡来たかたいますか?
サイレントなので、落ちたのかな?
でもまだ通ったという人の書き込みがないからまだなのかな…
テストセンターを通過したあとの面接って何日になるか決まってましたっけ?ちなみに東京です(> <;)
九州でもあるのか知りたいです。
さすがに、現在はグループ全体の経営に対する姿勢、社員一人ひとりの人間性も改善されていると思います。
もう二度と、良識ある社員が良心の呵責に苛まれるようなこともないと信じています。
雪印への熱意がある学生を見極めようとされる姿勢は良いと思いますが、集団面接において明らかに落ちたと思われる人のESを一人だけ裏返しに机の脇に退けていました。(→このようなことをする面接官は他社にはいませんでした。各社によって面接スタイルはあるのでしょうが、このような態度はあくまでも面接官の人間性から出たものだと思います。)
確かに消費者に直接営業する会社ではありませんが、信頼回復と言っていながらこのようなところで悪い印象を与えていると感じてしまいました。実際に私は雪印製品を買わなくなりました。
みんしゅうの過去の書き込みを見ても面接に対する悪印象が多く書き込まれている会社なので、このような思いをした方も多々おられると思われます。改めていただきたいです。
了解しました!
自分も同日に受けたんですが連絡ありません。。
また頑張ります!!(;ω;)
ホントおめでとうございます!(^ω^)
ありがとうございます!
最終面接は今月3日でした。
おめでとうございます!
ちなみにいつ最終受けられましたか…?
事務営業職、先ほど内定のお電話をいただきました。
これから一緒に働く方々よろしくお願いします!
技術系で連絡着た人いますか?
参考までに技術系の最終面接の実施日時を教えて下さる方
おりませんか?
書き込みありがとうございます。
おめでとうございます!
そうですね、雪印はとても良い会社だと感じたので
信じて待ちたいと思います。
26日に受けて、27日の夜に通過連絡いただきました。
でも私の場合、前回は、通過連絡きたという書き込みがあり落ち込んでいたところに時間差で連絡きたので、まだ可能性あると思います!!
技術系ももう通過連絡来てるんでしょうか?
合否関わらず連絡とのことだったので、
6月中旬までという言葉を信じて待つしかないか・・・
26日の面接を受けて、先ほど通過のご連絡をいただきました。
まじかぁ、諦めるか。
書き込みありがとうございます
先程最終の連絡を頂きました。
お疲れ様です。情報ありがとうございます。最近書き込み少ないから助かります。
通過の場合でも1週間とかかかるのは時期が時期だけにきついですね(^^;)
>バイソン2さんへ
事務系志望の者です。
日程についてですが、私は今日2次面接でした。
また、結果の連絡については、面接官の方は何も言ってくれず(単に言い忘れただけだと思いますが^^;)自分で受け付けの人事の方に聞いたところ1週間から2週間と仰ってました!
私からもお願いします。事務系
6月中旬をめどに結果をお伝えします、とのことでしたからかなり長い期間待つかもしれませんね。
私も諦めてたんですが、先ほど2次面接の案内いただきました。
これから連絡来る可能性もあると思います!
結局電話来ませんでした…
ここは通過者にしか連絡来ないんでしょうか??
もう諦めます…((+_+))
通過した方面接がんばってください!!
さきほど通過のお電話をいただきました!
muneyさんも通っていますように…!
結果さっき電話できました!待ってたらくると思いますよ(^o^)/
わたしも不安です。
SPIだけだからそろそろ連絡来てもいい気がしますよね”(ノ><)ノ
まだ来ていません…。不安です。
一緒にディスカッションした方々が盛り上げてくれたおかげだと思ってます。
まだ先は長いですがお互い頑張りましょう!
次のSPIでもがっつり落とされるんですかね??
なんだかほっとしたぁ。
いつお祈りメール来ましたか?
来ましたよ!
お祈りされました。。
申し訳ありません・・・。
7日のGD受けて、今日の朝通過のメールをいただきました。
たしかにそろそろ…という感じですが、まだ諦めるには早いと思います!
私は全然手応えなかったので。。
私は事務営業系なのですが、連絡は頂いておりません。テストセンターの日程的に明日が限度かなと考えています。来るといいですね…
間違っていたら申し訳ありません。
グループディスカッションでしたよ!