会員登録すると掲示板が見放題!
学情には1598件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの19件の本選考体験記、8件の志望動機、3件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
レバレジーズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
身バレ怖いのと地域によって多分違うので詳しくは言えず申し訳ないですが、自己分析は大事だと思います。
受けてみてどうでしたか?なにかアドバイスがあったら教えてほしいです
今週です!
ちなみに今週されますか??
まだです!すみません。受けられたら僕もアドバイス欲しいです、、。
次あります。すみませんもうされていたら、アドバイスお願いします
返信ありがとうございます!
課題のレポートって、添付された質問項目のやつを印刷して直書きか、市販のレポート用紙に書き写すかどちらにされてますか?
次回3次選考です。4/12に受けます
人材系の中で一番安定してると思っているので内定まで何とか頑張りたいです。
Re就活という、20代向けの転職サービスを推してますが、将来ユーザーになりうる人に向ける態度ではないと感じ、辞退してよかったなという思いです…。
朝日新聞だけあって社員は皆が謎の選民思想を持っている
なおそのわりに待遇は…
実際に選考を受けました。最悪でした。評判通りです。一人の面接官の印象が会社全体の印象につながることをもっと学んで欲しいです。
退職社員のリアルな声が見れます。
受けてるよ。笑笑
評判悪い割にいい人が多いと感じたのですが…
あと合説の時めっちゃ話しかけるやん
受けましたよ!
ですね。誤字失礼しました。
本当に。
間違いない!4月前半に面接受けて次の週結果ゆいますねってゆーてて今日来た!2か月ぶりに通った!
ここの会社の体質が垣間見えた。
どうやばいのですか?(笑)
差し支えなければどのような点が不満だったのか記載していただけると有難いです。
私以外にも大阪の人事の態度等気になった方おられるんですね!私も個人的にここは合わないなと思ったので選考は受けません。
そうなんですね、、人事の方の話し方や態度は与える影響を変えますよね、、お返事頂きありがとうございます。