会員登録すると掲示板が見放題!
メディネットには365件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの20件の本選考体験記、16件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
ALSOK
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
神奈川クリニック
JAあいち経済連
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
1週間以内にしてくださるそうですよ!
ありがとうございます!
一次と同様全日程終わってからだとは思うんですが、少し心配で・・・
面接のあと特に連絡もなく終わってしまったので、わたしもわからないです…
志望度が高かったので悔しいです。
みなさん、頑張ってください‼︎
適性検査不合格でした。
サイレントではないようなので、皆さんにも連絡来ると思います!
合格した方頑張ってください(^^)
ありがとうございます♪( ´▽`)
少し気楽になりました。8月から就活がピークらしいので8月頭まで待ってみようかと思います!
もんさんと同じく、私もまだ連絡来ていません!
サイレントでダメだったのかと思っていましたが、
みなさんまだ連絡きていないんですね。
ちょっと安心しました(^^)
わたしもまだ連絡来てないです。
ESと同時ではないのですぐ来てもいいくらいですよね(>_<)
来ましたね。エントリーシート通過して嬉しいです。次は適性検査、頑張りましょう!
25日までに書類必着の指示までなら来てます
私も内定を頂いたのですが、いろいろ考えた末に辞退することにしました。経営状態が厳しく、しかも内紛が起きてゴタゴタしているような会社で、やりがいだけで長く続けていくことに自信が持てず、今後の自分の姿が見えてこないのです。あくまでも参考意見ですが。
私も悩んでいます。仕事内容はとても魅力的で、やりがいがあるため惹かれます。しかし、私も設備投資や競合企業の増加で赤字経営が続いている点がネックだと思います。魅力的な企業なだけに本当に悩ましいですね。
私も内定頂きましたが、ここに決めるか悩んでいます。3年連続赤字、臨時株主総会など様々悩ましき事があるようですが、hiraさんはここにしますか?
言われてませんが、今までの選考状況から今週中には連絡が来るんじゃないかと思ってます。
受かってるといいですね(^ν^)
お疲れさまです>_<
私も結果が怖いです(;_;)
いつまでに連絡するとか言われましたか?>_<
受けました(;_;)
結果来るのが怖いです(;_;)
私の方も連絡来てました!
選考、頑張りましょうね!
web適性試験の案内が今日来ました~
返信ありがとうございます!
選考結果の連絡ってもう来ましたか?
応募しましたよ~
どの様な役職なのか聞き逃してしまい、よくわかりませんでしたが、今回は各部門の偉い方の様な感じでした。自信ないですがもう一度面接ありそうですね笑
採用人数は多いみたいですね。
非常に和やかな面接でした。
返信ありがとうございます。参考になりました。
申し訳ありませんが、わたしも今年の採用予定人数は分かりません。
mkさんのおっしゃる通り、2次面接が最終ならうれしいです…
これまでの内定者日記によると2回ですよね。
私は説明会に参加していないのでよくわかりませんが、メールに添付されていた選考内容によると、部門担当、採用担当、役員と書いてありますね。
1次面接にいた社員さんを部門担当とするなら、次は役員?もしくは採用担当だけ?
ちなみに質問なのですが、今年の採用予定人数ってご存知ですか?マイナビには35名程度と記載されていましたが、そんなに多く採るんですかね?
今回の2次面接の枠が30人弱なので、今回で終わりかなという気もします。
よろしくお願いします。
面接はどんな感じなんでしょう?基本はESに沿ってなんですかね?
今年選考を受けた者ですが、適性検査の締め切り前と面接前に確認の電話をいただきました。
面接の際もそうでしたが、応募者に対し丁寧な対応をしてくれるという印象を受けましたので、わざわざ電話してくるのもそういうことなのではないかと私は思います。
説明会前に事前連絡として電話、適性検査の受検お願いとしての電話とありました。
わざわざ電話してくるものなのでしょうか?
それとも、何か理由があるのでしょうか?
先輩方の時はどうだったのか聞きたいです。
現状、まだ適性検査を受けていません。
明日までです。
テストってどのくらいのレベルなんですかね、
本命なんで緊張します。。
まだ、来てないです。
志望度高いのでドキドキです。