会員登録すると掲示板が見放題!
夢の街創造委員会には76件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
情報処理/システムの他の企業の掲示板を見る
NTTデータ
日本IBM
キヤノンマーケティングジャパン
LINEヤフー
大塚商会
TIS
トランスコスモス
NECソリューションイノベータ
NTTコムウェア
富士ソフト
日鉄ソリューションズ
ワークスアプリケーションズ
日立システムズ
SCSK
伊藤忠テクノソリューションズ
日本ヒューレット・パッカード
オービック
BIPROGY
ニッセイ情報テクノロジー
キヤノンシステムアンドサポート
富士通エフサス
インテック
オービックビジネスコンサルタント
三菱UFJインフォメーションテクノロジー
日立ソリューションズ
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
日本ビジネスシステムズ
パナソニック コネクト
富士通Japan
東京海上日動システムズ
京セラコミュニケーションシステム
帝国データバンク
ZOZO
Sky
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ
日本マイクロソフト
マクロミル
ヤマトシステム開発
第一生命テクノクロス(旧 第一生命情報システム)
ぐるなび
アイル
JR東日本情報システム
富士通システムズ・イースト
ISID
NECネクサソリューションズ
日本オラクル
キヤノンITソリューションズ
NSD
DTS
アマゾンジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!とても参考になります!!勝手に即日かなぁ?と思い込んでいたので!!
1次は~1週間、2次~2週間、最終は3日ほどだったかと思います!
今度選考進むつもりなんですが、1次.2次、最終の結果は面接後どのくらいで来たか教えていただけませんか??
全体のスケジュール間知りたいのもあって、、、
夜分遅くにご返信ありがとうございます! なるほどですね、面接受かると面談の機会を頂ける感じですかね! 丁寧にありがとうございます! 選考終盤の企業があるので、今はそっちに注力してるのですが、気になったので聞かせていただきました!
とても参考になりました!ありがとうございます!!
お互い社会人に向けて頑張りましょう!!
1次2次は人事の方ですが、別の方で2次のほうが役職は上ですね。
営業職に全く興味がないわけではないのですが、社員の方に話を伺って自分の適性と合わないと考えました。(一度面談の機会が頂けるのでその際に自分と合うか確認してみるといいと思います!私の理由については、身バレしそうなので控えさせてもらいます)
最終で、内定承諾を即決するぐらいの熱意があると良いみたいです。
ちなみに、お気に入りをまだ外してなくて、たまたまマイページを見たときに掲示板が更新されてるので、自分の情報が役に立てれば!と思い来ました。
なんとなく文章で察せるかもしれないですが女です!
返信でコメするの忘れてました、、
dさんはまだ興味があるから掲示板来てくれてる感じなんですかね??
人事の方と2回面接するのですね!同じ人なのかな??
最終でも落ちるってなると厳しそうなイメージだ、、最終で絶対いきますみたいな雰囲気じゃなかったから落とされたみたいな感じですかね??
自分は営業職が良いので、dさんとは思考は違うのかなぁ?
dさんは女性の方ですか?
何度も質問ごめんなさい、、
私も同じくエージェント経由です。他に行きたい企業があったのもありますが、正直入社して配属される営業職にあまり魅力を感じなかったのも理由としてあります…
1.2次は人事の方で最終は代表面接でした。入社後にやりたいことや企業選びの軸は割と詳しく聞かれた気がします
面倒でなければ、質問なども簡単に教えていただけると嬉しいです、、、
私は1か月以上前に1次を受けて、最終落ちしました。どれぐらい採用数があるかはわかりませんが、結構最終で志望度の高さをシビアに見ているみたいです…なのでまだ枠はあるんじゃないでしょうか
もう結構内定者出てて、今から受けても採用枠があるのかなぁと不安で、、
受けましたよ~ 30分ぐらいで割とあっさりした面接でした。深堀っていうよりはどんどん質問が来る感じで
だいぶ返信遅くなりましたが、これから1次選考を受けるところです…。採用人数はわかりません?
今、何次選考ですか?
あと、今年の採用予定人数とかご存知ですか?
受けてます!
選考進んでますよ
他に泣いてもらった人はどうしています?
待ってもらってます?
約1週間でした
最終からどれくらいで返事もらえましたか?
一次と二次は質問はあまり変わりませんでした。
最終は私はほとんど逆質問でしたが、人によって違うのかもしれないのでなんとも言えませんが
人事の役員面接と社長面接どんなかんじで、どんなこと聞かれたか教えてもらえたら嬉しいです>_<
内定をいただいております
ありがとうございます!
土日はさんで4日後にきました!^ ^
きゃべつさんはいまどの段階まで進んでいます?
3日くらいできましたよ!
二次面接の前にウェブテストだった気がします
いちじから(説明会兼選考会)
どれくらいで連絡きました?
関西で受けてて3次選考前です
他にも受けてる方いますか?
それともウェブテストですかね
おそらく電話だと思いますよ
そしてどれくらいできますか?
一昨日二次面接受けて、結果待ちです。
個人面接でしたよ
個人面接ですか??
この前説明会に参加し、一次面接を控えております