会員登録すると掲示板が見放題!
タスコシステムには23件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
レストラン/フードの他の企業の掲示板を見る
ワタミ
米国三越
ゼンショーホールディングス
エームサービス
ドトールコーヒー
タリーズコーヒージャパン
日本マクドナルドホールディングス
グリーンハウス
すかいらーく
くら寿司
シャノアール
サイゼリヤ
モンテローザ
アペックス
日本レストランエンタプライズ
西洋フード・コンパスグループ[西洋フードシステムズ]
セブン&アイ・フードシステムズ
久原本家
銀座コージーコーナー
日本KFCホールディングス
八芳園
オリジン東秀
松屋フーズホールディングス
ジョイフル
チタカ・インターナショナル・フーズ
ANAケータリングサービス
きちり
一冨士フードサービス
ダイオーズ
レックス・ホールディングス
プレナス
フードリンク
あきんどスシロー
叙々苑
ココスジャパン
大庄
メフォス
ハーベスト
JR西日本デイリーサービスネット
王将フードサービス
幸楽苑ホールディングス
三光マーケティングフーズ
東和フードサービス
Jellyfish.
ジェイアール東日本フードビジネス
UCCフードサービスシステムズ
モスフードサービス
クリエイト・レストランツ
スマイルズ
日本レストランシステム
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「一人だけない」じゃなくて「一人だけじゃない」です。
まあ本社勤務の社員にとっては、現場(店舗)のことなんて知ったこっちゃねーよって話でしょうけど…。
僕、受けますよ~☆★ミ
ひでさんんとまったく一緒ですよ!
とくにバイト代をけずっていたという点、訴えればかてますよ!
みんなで訴えようってかんがえてましたが、うったえたりする時間もったいないしそれならやめよってやめました!
そのときいたアルバイトの人たちみんなやめましたよ(^^;)
タスコシステムには、最近伸び悩んでるように思いますがどうお考えですか?なにがげんいんなんですかねー?ユウコさんの意見が聞いてみたいっす。。
当初の予想より売上48億減、純利益も約5分の1。
がんばれ~、タスコ!
高田塾もどうかな、高田社長のマジックにはまってるとしか思えないんだけど…。
手を挙げれば誰でもやらせるのはいいけど、誰も責任持ってくれないし、かえって自分を追いつめるハメになるんじゃないかな…。
サービスの質も悪いし、メニューも安っぽい。
しょせんそれくらいのもんじゃないですか。
多分今年は売り上げ落ちるんじゃないですかね。
急成長って言うのが一番怖いですよ。
私もタスコで働いた事あります。接客の感じとかすごく身に付きましたが、なんか社員について行けませんでした。言ってることが「えっ。」って思う事がありましたから。タスコは急成長企業だと思います。しかしたまに食べに行くと店舗ごとに接客、味、店の雰囲気が全然違います。たくさん店舗を増やし成長する事はいい事だとは思いますが、成長しながらも各店舗がもっともっと自分達の店を考えて見るべきではないかと思いました。
かつてタスコの一業態であった暖中でバイトしてます。制服に惹かれて決めたんですけど(笑)
まだタスコが親会社だった時に部長さんが食事会にいらっしゃって、色々貴重なお話を聞かせてもらった覚えがあります。
お客さんの誕生パーティーをお店をあげてやったとか、高田屋のそばが好きな老夫婦の話とか(これはビデオでも社長さんが言ってたかな)。
手をあげればやらせてくれるっていう会社のポリシーが好きですよ☆バイトしてる身としてもここはオススメの会社です。
みなさんがんばりましょ!!
私は北海道で就職活動をしています。
タスコは興味があって受けてみたいのですが、北海道本社なのに北海道で採用活動は行ってないみたいなんです。
この前、「受けたい方は直接電話ください。説明会は随時行います。」と北海道本社の電話番号が書いてあったのですが…、電話した方いませんか?
返信遅くなってごめんなさい。
私は、栄養士の資格が取れる学校に行っているので、そっちの方の業界の話がでてきたんですよ~
そうそう、次は、人事の方じゃないんですよね…人事の方は、いい人だから、話しやすかったけど、次は、どんな人なのか不安ですよぉー
こんちは+
他の企業を紹介ー!?なんでまた(笑
私もなんとか、3次通過をいただき つぎが最終です。
最終は 人事の方の面接じゃないですよね?
あぁー 不安
人事の方すごいいい人だから...
私は、この間3次面接受けて、合格もらいました。面接は楽しかったです。でも、他の企業とか紹介されてびっくりしましたが…次は確か最終だったような…緊張します(><)
興味持ってる方、受けてる方、どんな感じですか?
わたしはこの間 3次面接行ってきて 結果待ちですよー
ものすごいリラックスしちゃって 確かに素は出せたんだけど どうなんだろう。。
選考進んでるかた いらっしゃったらぜひぜひ、カキコミを!
あーやっぱりあの会社好き。
人事の人はすっごくざっくばらんで これでもかってくらいに(笑
セミナー後も 質問いっぱい聞いてくれたし。
企業理念にしろ、風土にしろ、
独立をかなり考えているわたしには ほんとにぴったりなような。
某社の説明会で 「飲食業界は使い捨てだからね」と はっきり言われたのを覚えています。
タスコでも そのくらいの勢いある発言 出てくるかなぁと思ったんだけど
そこまではなかったですけどね。
誰か行かれた方いますか?
しかし ちょっとちらつくのは、
あの会社に入るなら わざわざスーツ着て会社訪問して 内定!って形で社員にならなくとも
どこか近くのお店でバイトして 社員希望でーす で全然いいのかもしれない、と。。。
どんな会社なんでしょーね。
楽しみ!!
集いましょー++