会員登録すると掲示板が見放題!
ミューチュアルには20件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
NEC
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
AGC
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事が大変遅くなって申し訳ございません。
まさか即日にお返事をもらえると思っていませんでした_no
実験という事は理系の方なんですね~
私は文系なのでゼミ内ではあまり先輩後輩とのつながりがなく同世代だけの集まりなので、そういった先輩後輩があるのは非常に羨ましく思います。
会社主催の懇談会などの予定がまだないみたいなので、先になるとは思いますが
実際にNaotoお会いできる日を楽しみにしています!
お久しぶりです.
最近,寒くなってきましたがいかがお過ごしですか?
私は,3月初めに卒論の発表会があり,それまでは卒論作成に専念しなければなりません.
卒論発表会が終えた後も,3月半ばまで後輩の為に引継ぎ実験などを行うので,実質,2週間程しか休みがありません.
しかし,その期間中に友達と卒業旅行でも行って,その際にお礼をしたいと思っています.
内定をもらわれた方がここを見られてるかどうかはわかりませんが
みなさんは今何をして過ごされてますか?
卒論がまもなく終わりそうなのですが、後3ヶ月ほどどう過ごすか非常に迷っています。
有意義に過ごしたいのですが、みなさんはどうでしょうか?
私も14日に参考資料が届きました!
中身が結構つまった本なので大変そうですが、お互い頑張りましょう!
内定を頂いて,入社承諾書を送った者です(最終面接は最後に受けました).
入社承諾書を送った後は,会社から新たな連絡は届いておりません.
しかし,昨日(9月13日)に一冊の参考資料が届きました.
もしかしたら,たかのさんの方にもすでに送られていると思います.
お力になれずにすみません!
入社承諾書を送った後に、何か会社の方から新たな連絡は届いていますでしょうか?
ご返信して下さい誠にありがとうございます.
私はここにお世話になることに決めました.
あとはご一緒に卒業するだけですね!
これからも,お世話になりますのでどうか宜しくお願い致します.
3番目の方ということは同じ大学の方ですよね?
ここに決められるようなら同期になりますねw
あとはお互い卒業目指して頑張りましょうw
ちなみに,私は3番目(最終)に面接を受けた者です.
あのときはありがとうございました!
ちなみに,面接の順番は3番目(最終)でした.
返信ありがとうございます。
自分も本日内定の連絡いただきました。
面接の順番は3人の中で何番目でしたか?
自分は一番最初に受けた者ですが。。。
昨日(8月11日)に最終面接を受けさせて頂いたものです.
結果は今週以内に連絡されるとお聞きしました.
私の場合は本日の9時過ぎに内定の連絡を頂きました.
8月11日に最終面接を受けたのですが、結果がいつ頃になるか聞かれた方はいますか?
私は最終面接の案内を受けました.本来ならば今週の予定でしたが,電話連絡が無いので来週当たりだと思います.
ただ私の予測でしかないのですが・・・
わざわざご丁寧にありがとうございます!
連絡が遅れていた理由がようやく分かりました。
次回の選考にご一緒できると大変嬉しく思います。
たかのさんは大阪勤務希望ですか?私は大阪勤務希望でこの前、大阪技術センターで試験を受けました。
私は昨日一次試験を受けて、合格者は水曜日に電話という風にお聞きしました!
突拍子な質問ですみません。連絡が遅いか私の勘違だと思ったので・・・
初めまして!
6月23日に筆記・面接を受けた者ですが、確か結果は7月以降にお知らせすると聞いたのですが、どのようにお聞きになりましたか?
突拍子な質問ですみません。思っていたよりも連絡が遅いか、私の勘違いがどちらかと思います・・・