会員登録すると掲示板が見放題!
クリエイトには148件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近アンケート答えたんですけど1週間から2週間以内に合格なら連絡くるみたいです。
今度筆記をうけるのですが、
どんな感じだったか教えてもらえると
嬉しいです(>_<)
一般職で最終まで残った方何人くらいいらっしゃいます??
火曜日に受けたんですけど結果発表しますってだけでいまいちわからないんですよね。
先週の月曜に受けたんですが、連絡なしです。
落ちたら、連絡なしでしたっけ?
地区はどこで受けてたんですか?
筆記テスト(○×済み)のペーパーまで返却されました。
たしかに細かいです。
そういう部分から、学生1人1人を大切にして 細かく しっかりした会社だと感じました!
返事ありがとうございます!
GDがないので、面接が増えるのかなと疑問でした!
東京は二次面接が最終だと思います。
明日面接なんですが色々心配です。
何度もすみません。いつまでに連絡といってましたっけ?まだ連絡きてないのですが・・・
たぶん通知は絶対にくると思います!
ここってサイレントでしたか?
遅かったんで落ちたと思いましたが面接がんばります!
6/8の説明会に参加します!
私も営業志望です!
志望される方他にいらっしゃいませんか?
あと、持ち物、記載されてなかったのですが・・・筆記用具だけですかね?どなたか教えてください!
面接ではどんな事質問されましたか?
愚痴というか疑問を一つ。集団面接の時、人事の男性が誰かに呼ばれて席を立っていて「えぇ~…?」と思ったけど、他の人の時もそうだった。これは全部の回でやっているのでしょうか? それとも普通に席を立っただけ?
こんにちは(^-^)
私も同日に受けて、すでに結果を頂いて面接も終えましたので、恐らく…
大阪での6月10日の説明会終わりの筆記の結果連絡きたかたいますか?
大阪での6月10日の説明会終わりの筆記テストの連絡もうありましたか?
頑張りましょう(^o^)/
また結果来たら書き込みしましょう↑↑
マキンワさんもこちらの会社をうけるんですよね?一緒に頑張りましょう(^*^)/~
今度こちらで1次面接を受けるのですが1次ってグループ面接でしたっけ?
一次面接の時に「御社が他者に負けないと思うところはどこですか?」とこちらが質問したら、「社員旅行に海外に行けるところです。」って言われました。
私としては、経営とか事業とかの面でのことを聞いたつもりだったのに・・・。
でも、私を担当した方が外れなだけかもしれないんで、私だけの意見で判断はしなくてもいいとは思いますが・・。
私は一次通過のお電話を頂いたんですが、お断りさせていただきました。
おめでとうございます。
こっちは残念な結果となりました
電話で通過の連絡いただきました!
ずっと待ってたのでうれしいです。
私はちょうど2週間目の日に通知されたので、2週間待っってみるといいと思います。