会員登録すると掲示板が見放題!
フライングガーデンには37件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活によくある勘違いパターンですね…
なんというか、お疲れ様です(笑)
人事の言うことに騙されず、本当に自分のためになる就活をしていくべきだと思います。
人事なんていい人ぶることぐらいできるんですから
しかし、そふぃあさんは純粋で素敵な方だと思うので、これからも頑張って欲しいとおもいます!応募してます(^^)
適性検査と検査が終わった後、軽い面談を受けました。
何の知らせもなしにいきなりやったので最初はビクビクでした。
聞かれた内容は
・休日の外食産業のイメージ
・辛かったことをどうやって乗り越えたか
・休日出勤をする覚悟は?
です。雰囲気としてはいい感じなんですけど、いきなり面談は焦ってしまいました…。
あと、挨拶・礼儀に関してはやはり外食産業ということでよくチェックしてるなーと感じました。
印象はいかがでしょう?
私は結構、真面目で熱い会社だと思いました。
人事の方、いままで見た中で一番親しみがあっていいです。
店長に給与明細を見せてもらったこともありますが、フリーターの人のほうが多く稼いでいてかわいそうでした。
ここに限ったことではありませんが、店長は典型的な名ばかり管理職です。
ちなみに、以前私のバイト先で働いていた社員は、単位を取り逃して、留年したにも関わらず、内定を取り消されず、大学に通いながら働いていました。
この事を「人物本位で見てくれる会社」と思うか「とりあえず人手が欲しい会社」と思うかは人によると思いますが、少なくとも私は後者だと思います。
ありがとうございます(^^)土曜日が最終です。頑張ります。
内定者です。最終選考では色々聞かれましたが、自己PRと志望動機さえきちんと話せれば問題ないと思います。とても和やかな雰囲気でしたよ。もう最終選考終わってらソーリーです。ところで、今月末の、内定者社長を囲む会に参加する予定の方っていますか?
初めて書き込みます。内定おめでとうございます。私は最終面接を控えています。面接はどのような感じだったでしょうか?
行こうか迷ってます(>_<;)悔いの残らないように頑張ります♪
本日、最終面接をうけるのですが最終面接を受けた方いらっしゃいますか??☆★
私もここを受けましたが、人事の方も教育担当の方も、
もちろん社長もとてもいい方たちです。
何より外食業に誇りを持っていて、とても熱いです。
なのではじめて面接を受ける方にもおススメできる企業です。
また仕事がきついという話ですが、外食業界そのものが、
料理だけでなくサービスを提供しているという点で、キツイということは大前提であると思います。
飲食店は大変、でも飲食店を経験した人が飲食を離れられないのは、「やりがい」がとても大きいからです。
その「やりがい」はまた、志を持って本気で経験した人にしかわからない素晴らしいものだと思います。
えらそうなことを書いてすみません。
「心からのおもてなし・真心のサービス」
私はこの理念を体現できる社員になりたいと思い志望しました。
人が少ない忙しいところにいけば、どこの企業よりも稼げます。ただ、大変です。
うげげ…そうなんですか?やだなぁ、そーゆー会社は…だから、向こうも「当社を皆さんの最終選考まで残してください!」とか言ったのか…カッコいいと思ったのに…。でも、ここは賛否両論あるみたいですね。合う会わないがあるのか…
私は一次通過を今日、知らされて作文用紙も届きました。メンドイですね…でも、とりあえずがんばります。ちなみに二次面接はどんなことを聞かれるのかご存知の方いますか?
私は本日の11時から一次面接に行ってきます。説明会に参加した限りではかなり好印象でした。社長、おもろいし…あの人の下で働きたいと本気で思いました!
いっちょ、頑張ります!!
ありがとうございます。がんばります。
1次面接は学生3人に対して面接官1人の形式です。私が受けた時は
*志望動機
*自分は友人からどのように思われているか?
*あなたから見たフライングガーデンのイメージは?
*自分の長所、短所
など質問されました!参考までにどうぞ。頑張ってくださいね☆
本当に入りたいのであればまず夏休みからここのアルバイトをすることです。週6日以上みっちり入れば勝手に社員、マネージャーと仲良くなります。そうすれば社員推薦一発で来年は社員として入社できます。自分は動ける、使える人材ということをアルバイトで示せば採ってくれます。現に人事担当者もちょくちょく店舗にくるのですから。ただここは相当きついので半端な気持ちだと挫折しますから要注意
誰か面接の質問内容教えていただけるとありがたいのですが。
余程の・・・とか言わないで欲しいです。自分はここに適合しなかっただけだと思うし。宮グループさんは内部の人なんですか?
まぁ人生色々だから気にするなww
サビ残当たり前、休憩なし、帰りは午前様…
一番のやりがいは、お客様との距離が近く仲良くなれること**
ついてで作文用紙も送られてきたなぁ・・・
祈るのみ(’人’)
確かに男性の割合は他と比べたら若干多いかもねぇ、理由はわからないけど(’-’;2週間前に某社の選考行ったら私以外女性だったって事もあったけどね・・・
私がここ受けようと思ったのは人事担当のY氏という人物に惚れたってのが大きいかなぁ(’-’)勿論会社の考え方とかも理由は色々あるけどね。
面接が楽しみだけど、緊張するな~
私も今週、一時面接を受けてきます。
ここの選考は、他の外食企業よりもやけに男性比率が高いような気がしましたけど・・・料理のあのボリュームのせいですかね?
因みに私は選考に進み、来週1次面接を受けさせて頂く事になりました。
適性検査で自分を偽った応え方をせずに正直に書けば「紙切れで判断したくもないし、されたくもない」という人事担当の方の考えで、断言できませんが大体の方は1次面接までは行けるそうな(´・ノェ・)コッソリ