会員登録すると掲示板が見放題!
ジュンク堂書店には930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、0件の志望動機、3件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!頑張りましょうね。何処かでお会いできるのが楽しみです。
いえいえ、こちらこそです。
本日、通過の通知が来ました!お互い、インターンシップ頑張りましょう。
お返事ありがとうございます!問い合わせたところ、やはり最終面接は意思確認および内定通知程度のものだそうです!
封書でのやり取りですし、面接の日時や在住地域で違いがあるのかもしれません!さっすーさんの元にも、良い知らせが届きますよう願ってます!
おめでとうございます!!
先輩の体験記に、最終面接は意思確認程度とあるので信じて良いかと思います。
私も先日面接を受けましたが、結果がまだ届いておらず不安です(汗
わたしは、地方での面接だったので、面接官3人に対し、学生はわたし1人でした。
時間は45分間と長めにとっていただき、学生のパーソナリティを知ろうとしてくれてる印象でした!結果は1週間後くらいに書留郵送できましたよ!
私は4、5日ほど前に、郵送で案内が来ました!
今日書類審査の結果が郵送で届きました。
全くないです
私もなにも音沙汰ありません…。
ただ、現職(アルバイト)なのですが、昨今の状況から判断して、今年の新卒採用は無しなのではないかと感じています…
皆さんもまだ特に連絡はない感じですか?
そうですよね、再開してくれるか不安です・・
ホームページ見たんですけど、一時見合わせになってますね…なのでたぶんですけど、みなさん書類の結果待ちでは??
顔文字が化けてしまいました…
こはるさん、こんばんは
明日一次面接に行きますよ( ?ω? )
気がつきませんでした!ありがとうございます!
15日までに郵送で来るとホームページに書いてありましたよ。
>ドンだーさん
最終面接、かなり前にあったのですが日程が違うんですかね…一度問い合わせた方がいいとおもいます
確かにそうですね…!ありがとうございます!!
まだ来てないですね。
2次選考の際に参加可能時期を書類に記入した記憶があるので、おそらくそれによって個々人で異なるのではないでしょうか?
お互い頑張りましょうね!!
インターンシップ、詳細は店舗の方からご連絡いただけるようですが、いつごろになるんでしょうね…もう来ましたか?
私もたった今来ました!念願なので言葉がありません…。
お互いインターンシップ頑張りましょう!
ありがとうございます。ここはやっぱりそうですよね…
書類選考と1次です。間違えました。
私も1次、2次と、指定されていた期日ぎりぎりに届いていました。
ありがとうございます。
いつも結果は言われていた日のギリギリに来ていたんですが、はなまるさんもそうでしたか?
私はまだきていません。
ご丁寧にありがとうございました!先程郵便確認したところ、書面で二次面接の案内が来ていました。郵送ですので、住んでいる地区で多少のズレがあるのかなと。お互い頑張りましょう~
はっきりとは覚えておりませんが、合否は選考を受けてから2週間ほどで、20日前後と言われたような気がします。
私は一週間と少し前に一次面接でしたが、選考地や時期によるのではないかと…
これって、合否関わらず20日までに郵送と言われてましたっけ?
私も10日より前にありました。
結果は郵送と言われましたよ。
そういえば、特に言われなかった気がします。
結果は皆さん郵送だと言われましたか?
面接官5人対学生6人のグループ面接
最初に1人ずつ志望動機を聞かれ、配属希望などの確認をされました。(30分ほど)
その後、1人10分程度ESで気になった点などを個人面接のような感じで聞かれました。
今日以外の方っていますか?
5月2日締め切りに郵送しました。
私もまだ来ていません…。
一応、末日までに全員に通知ということなのでまだ来ていないだけだと思いますが、届いていないのかと不安になってます笑