会員登録すると掲示板が見放題!
エン・ジャパンには6695件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの336件の本選考体験記、239件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
フルキャストホールディングス
レバレジーズ
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン行ったのに
現にこの会社は離職率を大っぴらには書いていないと思います
インターンは突破率低いので落ちても仕方ないです。
割と本心ではありましたが盛り気味でしたね
代によって変わるのでしょうか・・
ワンキャリほぼその場で涙流して死んでいます。
渋谷にあるヒュープロっていう人材ベンチャーでも同じことがあって、まさか大手ではそんなことないよなって思ってたらエンジャパンでも同じこと聞かれたので、ヤバいなって思いました
そこの人材ベンチャーはサイレントお祈りしてきましたけど、エンジャパンはちゃんと連絡してきたので、その辺りはしっかりしているなと思いました
オワハラって具体的にどのようなことされましたか?
また、自分の大学名を言ったところ偏差値をその場で調べて感想を言われこちらに対してあまり配慮がありませんでした。
選考過程の人事の方はとても印象が良かったのですが上の方々は驕り高ぶった様子です。残業の多さも懸念して辞退しました。
今ここで内定を承諾しろ・承諾後は他の企業を受けるな等、ここが第一志望なら良いですが、志望じゃないなら結構辛いと思います。
そもそも人材会社な上に自社サイトにオワハラがどうとか書いてるのにオワハラしてくるのもどうなのか?と思うのですが...
そもそもオワハラしてくる企業は入社後もパワハラやセクハラが横行している可能性があるので、第一志望にするのもちょっとアレなんですけど...
正直この会社は受けないほうが良いです。私はそっと内定辞退しようと思います。
あと、二次面接では何を聞かれたか差し支えなければお聞きしたいです!
入社したばかりの方ですか?
自分も入社したばかりですが、すでに入社前と言われてたことや先輩社員の雰囲気が違いすぎて辞めたいです
ここまで利益主義で上が絶対の会社だと思いませんでした
第二新卒枠だとまだやり直せる可能性があるのでそこを見るといいかと
他人材会社だけではないです。転職する可能性や予定がある方は私はおすすめしません。私は大手転職エージェントからここ1社目は市場価値ないですねと遠回しに言われてしまいました
競業避止契約を入社時に強制的に結ばされる。
バレたらダルい対応と処罰が待ってる。
バレないように仲良い友人にも転職先黙っておくか、人材会社に転職しない、しかない。
人材戦略立案というインターンを受けるのですが、簡単なテストをやりそれが通れば最終面接90分があると言われました。
こちらの面接は対策などは必要ありそうですか?
1日経っても連絡が来ないのですが、落ちているんですかね?
雰囲気等含めて教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
私の場合最終面接の次の日に電話で内定報告でした。
なので当日内定じゃなくても希望は捨てないでください。
ご丁寧に返信ありがとうございます。
ライフラインシートを見返しておきます。
大谷亮平さんに似ているのはものすごくかっこいい方なんですね。もしその人が来たら見惚れないようにします笑
3回目の面談は次回の最終選考前において企業に対して不満に思っていることはないかと質問の時間を設けられた内容でした。ご参考までに
あと選考フローがいまいちわからないです(; ;)
ライフラインシートに書いてあることの詳細を聞かれただけです。
〇〇をした、と書いてあったらどういう気持ちで?とか動機は?とかです。自分の考え方、感じ方、行動の原理とかを話すだけなので特に練習しなくても大丈夫かなという感じです。
和やかな感じでしたね。関係ないけど大谷亮平さんに似てました笑
言われてないんですけど落ち確定ですかね…
面接してしばらく経ってから合否連絡来た人で受かってた人っていますか?
受けるときは内定いただく前提になるのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
分かりました。私も1週間程音沙汰がなければこちらから改めてご連絡させて頂きます。
私は1週間音沙汰がなかったので、こちらから改めてご連絡したところ、その日に日程のお返事をいただきました!ご参考までに!