会員登録すると掲示板が見放題!
TOYO TIREには1801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの96件の本選考体験記、67件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
NEC
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
AGC
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日後にメールで連絡が来ました。
ほんとですよね
結果(内々定)通知は昨日(6/23)に電話で連絡来ましたよ
来てない人感謝、来た人ほんと?押してもらえますか?
ありがとうございます
ESの深掘、リーダーシップを発揮したこと、チームワークで成し遂げたこと、逆質問など
そうなんですね!結果は即日でしたか、、?
はい、もう最終面接を受けました。
役員面接の日程案内はすでに来ましたか?
役員面接が最終なので、そうだと思います
他の内定先で頑張ってね!
選考にかけた時間を返してほしい
さすが偽装免震用ゴムでマンションを建て替えさせた会社だけある
同じような状態の方がいて安心しました笑
まだ採用活動しているみたいですし、そちらで手が回らないのかもしれませんね笑
まだ何もないです…不安ですよね笑
どうせ不合格ですけど連絡が遅いので万が一受かってても他の内定先に行きます。
さようなら~。
クチコミと違うなぁ~。
面接予約はどこにいったのでしょうか...私の勘違いか夢だったんですかね...??
採用担当の方に問い合わせたほうがよさそうですね、、私も同じ感じで(リクナビからエントリー・説明会予約後に電話で一次面接案内)今週面接控えているのですが、ここ見てると不安です(汗)もう事務系足りてるんですかね…
事務系の一次面接受けられた方、どんなこと聞かれたか、雰囲気など差し支えなければ教えていただきたいです。
今、来てますか?普段は何日ですか?
日程追加メールが届いて急いでマイページ開いても全部満席で、どこが追加されたの?ってなります笑
しかも日程に関する問い合わせには応じませんって明記されてるからどうしようもない(°▽°)
一週間後に電話で連絡いただきました。
他の方の書き込み見てるとそういう会社(学生舐めてる、学歴偏重)のようですね。離脱して正解だったかもしれないです。
そのメール来ました!諦めます!バイバイtoyo tire!
こんなことってあるんですね
この会社どうなんだ