会員登録すると掲示板が見放題!
ニチアスには2128件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの96件の本選考体験記、70件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医薬/化学/化粧品の他の企業の掲示板を見る
花王
資生堂
コーセー
旭化成
大塚製薬
中外製薬
武田薬品工業
Meiji Seikaファルマ
ライオン
ユニ・チャーム
P&G
アステラス製薬
ノエビア
ジョンソン・エンド・ジョンソン
アストラゼネカ
小林製薬
エーザイ
積水化学工業
大正製薬
第一三共
協和キリン
興和
塩野義製薬
アルビオン
ピアス
日本ロレアル
住友ファーマ
ディーエイチシー
住友化学
田辺三菱製薬
ノバルティス ファーマ
マックスファクター
久光製薬
イーライ・リリー・アンド・カンパニー
大鵬薬品工業
カネカ
カネボウ化粧品
ファイザー
小野薬品工業
杏林製薬
日本メナード化粧品
日本新薬
科研製薬
グラクソ・スミスクライン
ファンケル
マルホ
ロート製薬
鳥居薬品
ポーラ
ミルボン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はES〆切が4月16日だったのですが、〆切翌日の夕方に一次面談の案内が来ました。
自分は20日ES締切のもので出しましたが、締切の翌日午後にメールで連絡きました。
情報ありがとうございます。あと、おめでとうございます!
まだ分からないものの、気持ち切り替えて就活頑張ります
面接受けた次の日の夕方に連絡きました。どこの企業も時間差あると思うので、ご参考までに
合格者は2週間以内に連絡、不合格者はサイレント、と伺いましたが合格者はすぐ連絡来ていたりするんですかね?
まだ来ていないので気長に待ちます?
ありがとうございます。
口止めされているので詳しく応えることができませんが、ESに沿っての質問とプラスある感じです。
最終面接でどのようなことを聞かれたか、差し支えない範囲で教えていただきたいです。
手書き→感謝
タイピング→ホント?
約2週間でした
最終面接で聞かれた内容等特記事項あれば教えていただきたいです。
当日に頂きました!
最終面接で時事問題をスピーチする時間などはありましたか?
頑張りましょう!!
来週の火曜日です!
心配ですが、お互い頑張りましょう。
自分は5日後に来ました。
今週の金曜日なのでまだ受けていません。
yusukeさんはいつですか?
そうですよね。笑笑
一次の時は翌日に結果メール来たので今回まだ来てないのが不安です。土日挟んでるので実質2日経ちましたね。
自分は12日です。一応2週間以内とは言われてますよね
いつ2次受けましたか?自分も13日に受けて今日も来なかったので少し不安です。
これはお祈りかな、、
GW直前に2次面接を受けて、通過連絡きている方、いらっしゃいますか。
ギリ終わりませんでした~
はじめまして、性格検査だけでしたよ!
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます。
2営業日ですね
受けてからどれくらいで連絡きましたか?
返信ありがとうございます!算数などの計算ではなく、文章を考える問題というイメージであっていますか?
特に対策はいらないと思います。中学生くらいの国語力があれば、苦しむことはないと感じました!
情報ありがとうございました!助かりました!