会員登録すると掲示板が見放題!
森観光トラストには868件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、27件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先ほど連絡いただきました!ありがとうございます!
昨日来ましたよ(^o^)
まるかさんが良い結果になるように応援してます。
ありがとうございます。
明日なのでものすごく緊張しますが
頑張ってきます。
*さんのアドバイス参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
最終選考頑張って下さい!
面接官の方はありのままの自分を
みてくださる感じなので、笑顔で
普段のまるかさんを出せたら
大丈夫やと思います*
あと、履歴書などの内容を主に聞かれました!
まるかさんが良い結果になるように応援してます、頑張って下さい*
おめでとうございます。
私も新大阪で受けて、金曜日に最終選考行ってきます。
アドバイスとかあれば
教えてほしいです。
私は九月に受けて
内定いただいたんですが、
新大阪で受けましたよ*
私が受けた時は6人くらいで
少人数でした!
本日2次選考を新大阪で受けてきたのですが
どなたかいらっしゃいますか?
が、合否の連絡が一週間以上たっても来てません
連絡が一週間以上たってから、来る場合もありますか?
落ちてたら連絡がこないんですか?
わかる方お願いします
感想としては…
交通費と一日500円の食事代×インターンの日にちしか支給されない。
まあこれはいいとして…
職場体験というより、人手不足を補われているという感じでしたね。こき使われるのなんて当たり前。
働いてて何だか悔しくなりました。
まあ、ホテルに就職したいっていう人にはいいんじゃないですか?
ホテルの厳しさ痛感しますよ。裏側とか。自分は一生ホテルで働きたくないと思ったいいきっかけです。
タダの働き手が欲しかっただけだと思えた。
いよいよもうすぐ内定式ですね。どんな雰囲気なのか楽しみ半分、どきどきしています☆
さて、休日について心配なので投稿しました。
通常の休日は、週休2日のほかは、有給休暇のみですよね?会社説明会では、有給は最大1週間で年2回と言っていましたが、『四季報』で見たところ、貴社の有給の平均消化日数は5日でした。だとすると、実際はかなり休みが少ない気がします。
でも、会社説明会では、同業他社と比べて休みをしっかりとれると若手社員の方が話されていました・・・
私の解釈が間違えているかもしれません・・どなたか教えて頂けますでしょうか?
はじめまして(´∪`*)
必要なぃかもしれなぃですが…メールに書いてあった内定式日程は10月10日(関東)と10月16日(関西)でした♪
全国勤務のメンバーにだけ送っているメールかもしれないので、日程が異なる可能性もあるかもしれませんが、日程調整に必要かもしれなぃので念の為♪
間違ってたら ごめんなさい(>_<)
私はメール来ましたよ♪^^
こんばんわ!!!
内定式の日程決まったんですか???
私、何も連絡来てないんですけど、電話かかってきたんですか???
返信ありがとうございます(´∀`*)♪♪
勤務地決まって内定式会場決まったら また書き込みます(^-^)v
初めまして★^^
内定式の日も決まって
あとは勤務地ですね♪
私もドッキドキです(o^∀^o)
ほんとに内定式で会えたら嬉しいですねん♪(^0^ )
はじめまして(´∪`*) 私も全国勤務で内定を頂き ドキドキ中なので覗きにきました♪
近日中にお知らせしますとの ことだったので もぅちょっとですね(o^―^)b
内定式でお会い出来たら嬉しいです★^∀`人^∀`☆
全国勤務なんですか!!それぢゃ、ドキドキですねv(∋∀∈)v
私はそういったメールは来てないです。。。
やっぱり少し心配になりますね↓↓↓
また何か連絡が来たら、ここに書き込みしますね(´Ψ`)ノ
私は全国勤務で採用をもらったんですよ!
勤務地は決まったら連絡すると言われたのですが
連絡がまだ来なくて…。
何日か前に内定者のみなさんへというメールが入って
たのですが
自分のパソコンではなく学校の自分のアドレスにメール
がくるようにしてあり、メールがきたら携帯に転送できるようにしてあるのですが
途中で切れてしまっていました。。。((+_+))
nanaさんゎメールきましたか??
長くてすいません★
私は勤務地限定で新大阪で内定を頂いたんですょ(´∀`)ノ
★しぉり★さんは勤務地決まりましたか???
やっぱりそぉですよね★
私だけだったらどぉしよーと思ったので安心しました(^_^)v
勤務地は決まりましたか!?
私もサインしてから連絡が何もなくて、心配してました....
内定式までに一度顔合わせをすると聞いたものの(≧д≦)
でも、★しぉり★さんも同じ状況みたいで、少し安心しました(´∀`)
何か連絡あった方はいらっしゃいますか??
少し心配で…。
何か連絡あった方はいらっしゃいますか??
少し心配で…。
残念ですが、合格された方がんばってください!!!
確かメールか電話かリクナビ(などの就職サイト)のいずれかで合否に関わらず通知するらしいですよ。
次回選考の日程が複数あるかも知れませんし、受験人数が多いから審査に時間がかかっているのかも知れません。
私も書類審査の結果は提出から間があって来ましたよ。
面接とおりました!
合否に関わらずに連絡来るって言ってましたよ。
もうすぐ1週間経ちますが・・・。
だめだったのかなぁ(>_<)
kooさん、書き込みありがとうがざいます!
返事が遅くなってすみません。
「人」、そうですよね。ホテル業は接客業ですし働いている人の人柄がとても現れると思いますし、人間関係がいい意味でも悪い意味でも一番精神的に影響しますよね。
長時間の大変な仕事の中でも楽しいと思えるホテルで、アルバイトなさっているってとても素敵ですね☆
人の面、自分がやりたいこと、あと少しの時間ですがしっかり考えて決めたいと思います。
ありがとうございます!
はじめまして。私は6月上旬に内定を頂いたんですが、やはり一週間以内にと言う事で、迷いに迷いました。(やはり給与の面で…。)
でもよーく考えた結果ここに決めました!
人事の方々が本当にあったかいし、素敵な雰囲気っていうのが伝わってきましたよね。
私は今、地元のホテルでバイトをしているんですが、実際、本当に長時間労働ですし、疲れます。でも、私のバイト先の人たちはみんな仲が良いんです。だからやってて楽しいです。
つまり、私は「人」だと思うんです!一緒に働く人とか雰囲気とかが良ければ良いサービスも出来るし、大変だけどそれ以上のものを得られると思います。
自分の経験からですいません…。
ぺこらさんもじっくり考えて答えをだしてくださいね。
すごく素敵な雰囲気の会社で惹かれていますが、勤務時間の長さや給与の面で不安を感じていて、内定を受けるか迷っています。説明会での若手社員の方のお話では、その時期人手が足りずかなり長く働くこともあるようだったので…。
ホテル業は勤務時間が不規則なのは承知の上なのですが、具体的に働いてる方のお話や詳しいこと聞いている方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
長々と失礼しました。
ジダンさんも30日でしたか。私はまだ結果が来ません…来るなら今日ですよね…
そうですよね。過去の書き込みを見る限りだと早そうですよね!!無駄に期待するのは辛いですよね(笑)でも合否に関らず連絡はほしいです(笑)
>みきこさんへ
自分も30日に受けましたよ!!連絡はまだです。
私も連絡まだです(;_;)
皆さん結果が早そうなので多分、結果が来た方もいらっしゃるのかなと思いながら不安です。。。
面接で人事の方が仰ったと思うんですが緊張して忘れちゃぃましたf^_^;
無駄に期待するのも辛いですしね…w
どなたか連絡きた方いらっしゃったら教えて頂けたら嬉しいです♪♪
お願いします(μωμ**)
返信ありがとぅございます☆心配ですょね(μωμ**)
来るなら今日ぐらぃですょねw辛いですが信じて待ちましょ★^∀`人^∀`☆
はじめまして♪♪
1日に最終受けましたが、まだ連絡ないです.(p´∧`q).
YUKAさんもまだですか??今までの連絡がとても早かったので不安です。。。
突然わりこんで申し訳なぃです(>_<)
7月1日に最終を受けて結果連絡頂いた方いらっしゃいますか?(>_<)
一次は集団面接なので皆さんとも顔を合わせるかも知れません。よろしくお願いします!
私も通過のメール来ました!
お互い頑張りましょうね☆
私もまだ来てません(~o~)みなさんがんばりましょう
がんばってきます!
ジェリーさんはどうでしたか?
他にも同じような方いらっしゃいませんか?