会員登録すると掲示板が見放題!
東京法令出版には278件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、8件の志望動機、3件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも聞いていません、、
もう連絡来ていますか?
あれ、長野じゃなかったですか??
交通費はわからないですね……
というのも今年は社長などの重役の方々が直接会いたいと思った学生が数人いたかららしくて、数人の学生を東京に呼んだんだそうです。
内定の電話をもらったときに、実は面接官の中に社長がいらっしゃったとネタバレ(?)されました。
来年以降どうなるかは分かりませんが、今年はそういう真相だったようです。(東京に呼ばれた人が優先されたという訳ではないとは思います)
来年の就活生の不安や疑問をすこしでも解消するためにここに書いておきました。連投&長文失礼しました。
怒られるかなと思っていたんですがむしろおめでとうとか頑張ってねとか言ってくれて、改めて東京法令出版は本当にいい会社だなあと感じました。
とりあえず他の方へお祈りメールが送られる前に連絡できたようで安心です。
お世話になりました。
今来てないのはお祈りなのかな…
そうなんですね!丁寧に答えて下さりありがとうございます<(_ _)>
人事の方に特定されると怖いので日にちまでは言いたくないですごめんなさい。とりあえず先週中には来てましたよ。
説明会などで最終面接は長野と聞いていた気がしたのですが、メールには東京と書いてありました。
いつ頃に連絡きましたでしょうか?
最終面接は長野でしょうか?
来たんですね…。とりあえずもう少し待ってみますが、覚悟しておきます。
ありがとうございます!
三次面接のですか?私は来ましたよ。
サイレントにするような会社ではないと思うので連絡してみた方がいいかと思います。
私もまだ来てないです?不安です!
いつまでに結果を連絡するかはおっしゃっていませんでしたもんね
1週間ほど経ったのでそろそろかなと思っているのですが…
まだ来てないですね。不安になりますよね。
そうなんですね!ありがとうございます(*^_^*)GW明けにとおっしゃっていたので、全員に通知かと思っていたもので…ありがとうございました!
選考結果、昨日夜にリクナビで来ました!
合否共に13日までにメールでご連絡いただけるとの話だったと思うのですが、合格された方にしかメールいってないですかね…?
筆記試験の日程が具体的に分かる方、おられませんか?
年によってまちまちみたいですね…。
お互い良い連絡が来ますように!
内定者日記よく見るとかなり前のだったんでアテにならないかもしれませんけどね……
私も一週間経って来なかったら切り替えます
そうですね…。今週中に連絡がなければ、気持ちを切り替えたいと思います。
ですね。合否に関係なく連絡はするとのことでしたが、やっぱり合格者から連絡しますよね……
そうですね…。今月末か来月上旬が最終面接とお聞きしたので、通過していればもうそろそろ来ると思います。不安ですね…
過去の内定者日記見てると面接後の選考はあっという間だったって書いてあるので不安ですね……
私もまだです…。
どのくらいでくるのでしょうか……
何でしょうね…。恐らく、性格診断のようなものだと思います。
面接は集団なのか気になります。
面接は分かるんですけど、もう筆記試験はやったし性格診断みたいなやつでしょうか?
マジっすか
じゃあ多分自分はお祈りですね
まだ連絡来てないんで
10日ぐらいと言われたのに、まだ来てませんよね…。
サイレントなのか不安でした。
ありがとございます。
10日ぐらいと言われたのに、まだ来てませんよね…。
サイレントなのか不安でした。
ありがとございます。