会員登録すると掲示板が見放題!
協同広告には93件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした。。残念でしたね。。
落ちましたよ~の手紙が郵送で来てたみたいです。私はその時福岡にいたので妹が中身を見てくれたんですが、残念でしたーでした。
私は、この会社が一社目だったので、結構へこんでいます・・・が、これにもこりずがんばろうと思います!!
ここで出会えたみなさんの幸せをお祈りしています~♪
ありがとうございました!!!
こんにちは~。いや~、本当に残念でしたね。でもきっと縁がなかっただけですよ!! 幾度となく味わってきたことなので、私はスッキリしています! ・・・、しているつもりです  ̄∇ ̄;
亀さんさんはもう就活終わりですか? 私は今内定もらっている会社にいこうと思っています。 これもまた人生!!どこの会社で社会人をはじめようと、また一年生というスタートラインは皆一緒です。長く就活をしてきて、それくらいの気持ちでいれるようになりました☆ 少しは成長したかな〃
後は、残りの学生生活を楽しみましょう ♪〃
こんにちは、こっちも連絡なしです。なんか合格された方の書き込みとかないだけに、受かった人いるのかなぁーって思ってしまいます。面接の反応がよかっただけに本当に残念です。
お疲れ様です。き、きませんでした、連絡( ̄□ ̄;)
これでみんなとの連絡がなくなるかと思うと、さみしいですね~ ちょこちょこのぞきますんで、みんな何かあったら~
残念通知も合格した方の書き込みもないのでなんだか受け入れられない今日この頃です・・・
4時です~・・・
・・・まだ今日です!!こいー!こいー!
ただ今12時45分。まだこない・・・。昼食が終わって、1時すぎにはくるのでしょうか???
鳴ーれ~鳴ーれ~♪携帯っ♪〃
今日も連絡なしでした~~ 明日がちょうど一週間後の水曜日です。皆さん、明日です 明日きっと返事来ます!!来ます!! 来ます!! うん もう一度来ます!! そして、 入社式で誰がどなたか 皆で当てましょう!!!それでは、良い一日を!!
私もまだまだ連絡きておりません~&私も面接を『いい感じでは!?』と思った一人です・・・(>_<)
今日こなかったら明日、いつもお昼頃に人事の方から電話がありますよねー。
なにか、落ちた報告とかもちょっとほしいなって思ったり。。
二人のこともおいのりしておきます!!
私も結構いい感じだと思っていたのですが、今日は連絡来ませんでした~。残念ξξ。しかーし!! 亀さんさんの言うと~り、あと二日あります!楽しみが延びただけと思いながら待ちましょう( ̄∇ ̄)〃
そして、『亀さん』に『さん』をつけるのは何だか面白いです〃 笑。
そしたら私は『今日どぉ?』と連発している人を見つけたら、『いや~、さっき猫が熊に襲われてましたよ~ ̄∇ ̄』と言いながら近づいていきますね!!それが私で~す★〃
結局、一日報告待ってたけど来ませんでした。結構面接では通じてた感じはしてたんすけどねー 笑。まだ2日あるので期待して待つことにします。 では、メリークリスマス!!ってちょっと速すぎました 笑。
私も先週の水曜日に面接を受けました!!
そういわれてみれば、あれからもう5日間もたっているんですね・・・!!
連絡がくるといいですよね!!
そうだったんですかー!!
それは、本当にお疲れ様です♪♪是非有終の美を飾りましょう☆
合図としては、じゃあ入社式で『今日どぉ?』って連発している人がいたら、それは私です~:D
お疲れ様です!!ほんとにすべてが終わりましたね~。私はこの協同広告が最後の就職活動です。あとは結果を待つのみ!! 明日は金曜日なので週明けの月曜くらいに連絡来そうですね。 ・・・というか、来てほしいですね!!
将来一緒に働くとして、必ずや!bearcatさんを見つけ出します( ̄∇ ̄)V なんか合図でも決めましょうかっ?!
気が早いことを言ってしまいましたが、それくらいの気持ちで待ちましょうね~★〃
お疲れ様です~☆ やっと、すべての工程を終えれましたね(>_<) 緊張の一ヵ月半でした~!
連絡は一週間以内、携帯がなるたびに見てしまいそうですね。
今日どぉ?さんの就活がどんな風に進んでいるのかは知らないけれど、もし将来一緒にここに就職したら、どうにか誰が今日どぉ?さんだったか知りたいですw
お返事ありがとうございます!
確かにまだ学生ですし、社会のことなんて想像でしかないですもんね! とにかく目の前にある最終面接に全力を尽くしましょう(^∇^)
私も明日、bearcatさんのこと応援しています!!
また終わったら連絡しますね!! それではっ★★
大変遅くなってしまい申し訳ありません!!
最近とてもばたばたしておりましたらもう前日ですね(ToT)
私も気持ちは広告!!っていうのがいっぱいですね~。やっぱり、とてもやりたいと思えるのがその世界なら、もう突き進むしかないですよね。
売り上げ・・・確かに心配ですね。でも、まだ社会人というものになったことがないので、それがどれほど深刻なものかは分からずにいます。きっと、最近景気も回復傾向ですし、みんなでがんばってどうにかできると思います!!
本当に本当に遅くなってしまいましてすみません(>_<)
今日どぉ?さんのこと、明日応援しておきますね!!
ちょうど一週間。長いのか短いのか・・・。いやでもホント、楽しみですね!!
今まで就活してるっていうことは広告にしぼってやってきましたか?私は広告代理店のみで半年やってきました!!
なんだか協同広告はここ数年、売り上げが結構落ち込んでるみたいですが、そこんとこ気になります。面接のおっちゃん達は話を聞いてくれて、にこやかな人達なのに。どこの会社も厳しいのは一緒ですかねっ?!
長くなってしまい、すいません( ̄∇ ̄)〃
ぜひぜひしましょう♪よろしくお願いします。
私も水曜日ですので、ちょうど一週間後ですね~!
そうです、来週の水曜日です!bearcatさんも水曜ですか?いや~、確かに安心感ありますね。しっかりした人事のおっちゃんって感じです。
ところで、協同広告についてbearcatさんは調べましたか?私はいくつか気になることがあるのですが・・・。
よかったら情報交換しましょう!!
どっきどきです!!がんばりましょう!!
ところで、人事の方の声、妙に安心感がありませんか?
昨年も2次面接から書き込みないし、最終面接に行くのは本当に少人数っぽいですね。
ドキドキしましたーあとちょっとですね、がんばりましょう!!
30日に受けたのですが、私はまだきてません!!31日も面接を行っていたそうなので、明日以降だと思いますよ。
30日の14時20分から二次面接らしいです!20分と言っていたのですが、何次面接まであるのでしょうか?
私にとってはとても難しいものでした。。。
結果の報告は、今週の金曜までではなくて来週の金曜ですよね?
まさか明日・・・なわけはないですよね。
12日13時30分からですよね?
一緒にがんばりましょう!
12日ですよ!
筆記の日程っていつですか?
わたしはまだです。
交通費がかかるので、他社の面接と合わせて行こうと考えています。情報提供ありがとうございますネ。