会員登録すると掲示板が見放題!
宇宙技術開発には593件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの16件の本選考体験記、13件の志望動機、3件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
綜合警備保障(ALSOK)
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
神奈川クリニック
JAあいち経済連
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況ですね
遠方なので承諾を決めずに東京まで研修会に行くか少し悩んでいますが参考にします。
他と迷っていますが内内定もらいました!研修会はできる限り参加しようと思います(他社と迷っていることは人事の方に話していて、研修も踏まえて悩んでくれたらいいと言ってくれました)
来てないです!
この企業は毎年選考の進捗自体が遅いという情報をどこかで見たので…!文系なら特に希望あると思います。
お互い頑張りましょう
情報ありがとうございます!かなり不安ではありますが、もう少し様子を見てみようと思います…!
そうなのですね…!ありがとうございます
文系なのでインターンには参加していなかったのですが希望を持ちつつもう少し待ってみようと思います
同じ状況の方は「感謝」、連絡きた方はホント?で反応してもらえるとうれしいです
インターン参加者の選考の方で進めているので参考になるかはわかりませんが、私は1/15に説明会参加後、1月末に一次面接しました。
夏季インターンには参加されましたか?インターン参加者の選考を先に進めていくと聞いたことがあるので、インターンに参加してなければ、もう少し待てば来るかもしれません。
23卒の方で説明会後、何かしらの連絡来たかたいらっしゃいますか?
3月の中旬に一次面接受けてから連絡来ないのですが、サイレントということなのでしょうか。
1次面接から1か月以上経ちましたが連絡なしです。
マイページの日付更新もないため、気長に待っていますが…
他のところとの兼ね合いもあるので知りたいです。
ほんと、その通りですよ。選考にあそこまで家族の細かい情報が必要とは思えない。面接でも詳しく話さなきゃいけないなんておかしいですよね。私は家族について話したくないことまで聞かれました。面接の直前に書かせるっていうのも強制的で拒否できない、逃げられないですし。いくら社長一人の考え方だとしても、社員の方々は、ああいうことに疑問を感じない(感じなかったから入社した?)のでしょうかね。。
私も家族の職業等、面接で身辺について詳しく聞かれたのがずっと疑問でした。面接直前にいきなり身辺調査のような紙に書かせる徹底ぶり。面接では履歴書は全く使わず、直前に書かされた紙で面接を行うのも少し驚きました。後にそのようなことを面接で聞かれることついてネットで調べてみると、疑問に思ったのは正しかったのだと思いました。
面接のときに家族全員の名前年齢職業書かされる時点であれ?と思いましたし、その後受けた他企業と比べてもちょっと異様な雰囲気だったので私も入らなくて正解だったと思いました。グループ会社で過労死のニュースがありましたしね、、
ありがとうございます。第一志望ではなかった(まあまあ下の方)ので良かったです。
これはサイレントお祈りというやつなんですかね。
マイページの更新もしない、メールも寄越さないのは企業としてアレだとは思いますが…。まあ、入らなくてよかったです。
第一志望ではなかったことを祈ります。。第一志望にそんなことされたら立ち直れない
もうすでに他の会社に決めているのですが、
いつになったら連絡が来るのかと思って放置していますが、まさかお盆近くになっても来ないとは。
同日もしくはそれ以降に受けた方で連絡もしくはマイページ更新された方いらっしゃいますか?
履歴書の所は書いた方がいいです。履歴書のさらに細かいことをA4に書きます。
自分も3/24に参加していまだに何も連絡は来てません
サイレントしている情報もありますしあまり期待し過ぎずに待ちましょう
連絡はまだ何も来ていません
他の方はどうですか??
どんな内容だったか教えていただきたいです...
インターンでは宇宙技術開発株式会社の事だけでなく、宇宙業界全体の動向やこれからについて知る事が出来ました。
返信ありがとうございます!
僕も同じ頃に連絡きました!
私も14日に受けました!
1日の午前中に連絡きましたよ。
それぞれ一枚でまとめました。
2月14日に受けました!
筆記普通に解けたと思うんですけどまだ連絡がこないんですけど..
要点をまとめる能力が問われている、と思いますので
a4一枚で収めるのが無難でしょうね
面接日からどのくらいで来ましたか??
事務系なんですか!
事務系も同じかどうかはわからないのですが頑張ってください!!
ありがとうございます!! 法則性ですか...事務系志望で数学に若干不安がありますが、頑張ってみます!
説明会のあとに筆記試験を行いました。
法則性を見つけるテストと一般常識、時事問題が出ました。