会員登録すると掲示板が見放題!
日野自動車には4470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの435件の本選考体験記、321件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
NEC
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
AGC
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分に返信する形ですが、(いるかはわかりませんが)今後受ける人のために
一次、二次、三次ともに一人でした。
教えていただけないでしょうか
技術系自由応募ですが1次、2次共に2営業日ほどで電話にて結果が来ました。
教えていただきたいです。
自分も同じなので緊張してます笑 就活お疲れ様でした!!
ありがとうございます。ちなみに推薦ですか??自由でしょうか?
土日含めて5日後に連絡がきました
技術系の自由応募ですか??
テストセンターの方は感謝、オンライン(自宅)の方はホント?お願いします
先週電話で二次の案内が来ました。
技術職の学校推薦ですが、テストセンターを受検した日の夕方に連絡来ました
どの会社もそうですが、1時応募の推薦枠でほとんど採用枠を埋めます。
※一般枠と別です。
その為2次応募は補填のようなイメージです。
必然的に不利になりますね。
決断できない理由は、何でしょう?
本当に入社したいのであれば1次応募枠で推薦する方が印象いいですよね。
熟考してください!社会人の先輩としてお伝えしたい事は、悩んでいる時間が1番成長します。
色々、納得するまで調べて後悔しないように就活を楽しんでください。
日野自動車が全てではありません。
あなたが新卒で就活できる期間は限られています。
後悔しないように他の会社もしっかり調査して、就活を進めてください。
これからの社会人生活で、ほとんどの時間を費やす場所という事をお忘れなく。
はじめまして。
私は貴社の選考において学校推薦を検討しています。
しかしまだ使うか決断出来ていないため、1次応募を見送るか考えています。
やはり2次応募で推薦を使うと不利になってしまいますでしょうか。
宜しくお願い致します。
学校推薦で内定もらうと、原則その会社に入社しないといけません。
これは、学校推薦自体が企業との信頼関係の基、存在している為です。(キャリアセンターの方々ならよく知ってるはずです)
もし断ると最悪のケースとして大学側に、その企業行きの推薦枠が無くなります。
※この辺りの事情をご存知でしたら、すみません。
熟考してください!社会人の先輩としてお伝えしたい事は、悩んでいる時間が1番成長します。
色々、納得するまで調べて後悔しないように就活を楽しんでください。
日野自動車が全てではありません。
あなたが新卒で就活できる期間は限られています。
後悔しないように他の会社もしっかり調査して、就活を進めてください。
ありがとうございます。学校推薦についてはもう少し考えてみようと思います。
四工大とは、工学院大、東京都市大、東京電機大、芝浦工大であってますか?
上記であればOBリクルーターがいますのでフィルターに含まれるかと
詳しい情報ありがとうごさいます!
技術職の学歴フィルターについてなのですが、四工大は含まれているのでしょうか?
ほぼ合格すると思います。
私の時、学校推薦は面接と一般教養テストでした。
面接でよほどミスらない限り大丈夫かと!
またリクルーターと繋がっておくと良いです。
リクルーターは学校推薦を勧めてきます。
理由は優秀な学生を囲い込みたいから
ある程度と大学だとエントリー後にリクルーターから個別に案内が来ます。※私も当時、案内が来ました。
最後にこの会社は人事は残念ながら学歴フィルターをしています。
入社時に配られた自分の同期リストを見た際、同期の学歴にビックリしました。
旧帝、地方国立、有名私大の大学院、大学ばかりでした。
なおコネ入社している同期もいます。
長文になってしまい、すみません。
お役たてば幸いです。
自分は弊社をオススメしません。
学校推薦を使用した場合の内定率はどのくらいになるのでしょうか?
ここに入社しました。現在8年目です。
現在、業務の傍ら毎年リクルーターも兼務しております。
就活生のみなさん、ご相談あれば言ってください!
皆様にお力添えできれば嬉しいです。
「採用やってるなら、そっち受けな!!」とか……。
もっとやりがいとか聞きたかったのに
日野自動車は凄く良い会社だと思うんだけど、いすゞと比較すると、やや見劣りしてしまうように感じたんだ。
なんかトヨタ傘下ぐらいしか旨味がないみたいな、、、
ただ、VWと提携してるし、今後、いすゞを凌駕する可能性もありますね!
2年ほど前にフォルクスワーゲンと提携したというようなニュースがありましたので、今後何か良い成果が出せるのではないかと推測しています。
どうなんですかね。いすゞの方が進んでる感はありますが、日野はトヨタ傘下なのでいすゞよりも確実に安定してますし、ボルボグループよりも安心感ある気がします。あくまで感想ですが。
売上とか営業利益とか時価総額とか総販売台数とかでさ
後、いすゞはボルボグループに加わる可能性が高いから安定してると思うんだが
付け加えするわ。
いすゞはUD買収するから、普通トラックのシェアでも負けちゃう
日野のいすゞより優れた部分を教えて欲しいです
私は2週間後に来ましたよ
2週間経って来なければ問い合わせてみた方が良いです
まだ充足はしてないんですかね
問合せに関しては何も言われずに早めに結果送りますって言われてたのに未だに来てないんで不安です
明日問合せてみます。
6月の半ばで募集かけてたのでまだ充足してないのではないでしょうか? あと、私の面接をしてくださった面接官の方は、結果が来なければ問い合わせにて連絡くださいと言っていましたので聞いてみてもいいかもしれません。