会員登録すると掲示板が見放題!
川澄化学工業には648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、28件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
NEC
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
AGC
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けて、今日中に内定頂きました!
同じく金曜です。私も来ていないため、厳しいかと思います。たしか1週間後までに結果を連絡すると言ってましたよね
いつ最終選考受けられましたか?
私は金曜に受けてまだ来てないので厳しそうだと思っています・・
ありがとうございます!助かりました!
ありました!
メールでも指示されると思います!
受けた方、教えて頂きたいです!!
金曜に受けてまだ来てないですねーw
受けたのは今週ですが、1日で来ました。
どの位できましたか?
わたしはその日のうちに連絡がきましたよ
頂きましたよぉ!!(ジェラードン風)
即日なのかもしれないですね、、
まだです、、20日までと言われましたが、やはり内定者には即日なのでしょうか、、
人事面接とさほど変わらないのですね!
ありがとうございます!
意外と研究内容についてはほとんど聞かれませんでした!
ガクチカ深掘り、自己PR深掘り、研究を進めるにあたって工夫したことや頑張ったこと
ですかね。
他は人事面接と同じ内容の質問が多かったです。
部門面接では、研究内容などについて淡々と質問されるかんじですか?何分間で研究について話してくださいみたいな質問はありましたか?
メールでした!
最終の結果はメールですか?
まだです…いつも即日で通過連絡来てたから落ちたのかな~と思ってるんですけど…
ですね~
技術力はあるはずなので頑張ってほしいです…
平均年収はそんなに悪くはないんですね。
ダイアライザーの生産をやめてこれから勝負になってくるでしょうし、ステントで上手くいけば上向くかもしれませんね。
パートで働いている人も多いみたいで、その人たちを除いて大卒・院卒の平均年収は650万くらいだそうです。
それでも医療機器業界にしては低いと思いますが…
特に大卒の初任給には驚きました。
一応上場企業のはずなのに何故でしょうか…
1DAYのインターンに参加した人は早期選考で3月中旬から選考始まって4月には内定出るらしいです!
どんな感じなんですかね
返信遅くなりました!
確か40代後半とお聞きしました!
社員と事業内容、魅力的ですよね!
ところで、かわさんが話を伺った社員さんはだいたい何年目くらいの方ですか?もしよかったら教えていただきたいです。
ここに載せるのは控えさせて頂きますが、
私が伺った大卒社員の方の平均年収は他社と比べても低くない印象でした。
これから都市圏に新しい研究拠点もできますし、
社員の方、事業内容も含めて私もとても魅力的な企業だと感じています!
皆さんは川澄化学に対してどのような印象をお持ちですか??
即日ですか!ありがとうございます!
三次選考の結果はその日の夕方にメールで来ました。