会員登録すると掲示板が見放題!
第一住宅には32件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は他社にいくことにしたので、内定を辞退させていただきました(>_<)
ですが、人事の補役員の氷、採用試験の時に応対してくださった社員の癖ど、みなさんとても優しくて、私がみてきた会社の中では一番雰囲気の良い会社だと思いますo(^-^)o
入ります?
12年卒です。内定頂きました!
もう選考を受けられたかもしれませんが、一応書き込みしておきます。
自分の時は?社長挨拶?役員面接?小論文?一般常識。の流れでした。役員面接と小論文は平行して行われます、面接を待ってる間・終わった後に小論文を書きます。テーマは『これまでの失敗談とその解決方法』でした。
小論文が終わると一般常識テストを行います。これはSPIのようなモノではなく、本当に簡単なモノで漢字の読み書き・四文字熟語・反対語、簡単な計算問題等で中学でやるようなレベルでした。面接は40分程度で2対1の個人面接で非常に和やかな感じでした。聞かれた内容は、?会社の印象?現政権に対して是が非か、その理由?最近の気になるニュース?2分間PR?入社後何をしたいか。等でした。
どんな感じなんでしょうかね・・・
売り上げの9割がアミューズメント事業ということで、今後がちょっと危ういかもしれないです。ただ、千葉、さいたまの10店舗だけで売り上げ360億円(?)はかなりすごいと思いました。初任給25万円もなかなかと思いましたが、これだけの売り上げを350人くらいで作ってるからボーナスもかなりいいと思う。真偽のほどはわからないが、28歳の店長で年収800万円、そこから幹部で1000万円はいくと思う。
パチンコってことで世間体は結構キツイかもしれないが、それなりの“やりがい”を感じさせてくれるだろう。採用は10人を予定しているようだし、研修も聞いた感じでは濃い内容のものだったので、そこまでの不安はない。
事業展開が10店舗のため上京は覚悟の上。それでも、自己負担が9000円とはおいしい話である。
私から質問はないが、会社説明会に行ってきた“感想”を述べた。
なんか無理やり座って的な感じが私は少し気になってしまいました…
私も第一住宅さんから内定をもらいました。
iwa-さんがおっしゃっている誓約書とは入社承諾書のことですよね?そこには確かに提出期限が設けられております。しかし、内定の取り消しがあるのは卒業時に健康状態が悪いときであって、提出しないと取り消しになるということではないのではないでしょうか?もちろん、推測でしかないのですが…。
私の場合、5月末までと書いてありまして、それまでに受験しようとしている企業から結果が来ないので、提出期限の延長をお願いするつもりです。
4月から面接始まる企業も多いので悩みます^^;
近々この会社の二次選考受けようと思ってます。たしか役員面接と作文と適性検査だったと思うんですが、適性検査ってspiもありますよね??
あと、たしか午前からの予定なんですが、1日かかりますか?
私は内定いただきましたが、どぉしようか迷っています・・・。
一次は、自己PR・「働く」ことについて・志望動機 をまず聞かれたなあ。そのあといくつか質問がありました。時間は20-30分程度でしたよ。接客が好きだとか、そういう答えを人事の方は期待してるみたい。
あと、質問内容はどのようなことを聞かれるのですか?やっぱりそれなりにパチンコ業界に詳しくないと厳しいのでしょうか??教えてください。
この会社受ける人って少ないんですかね?説明会の印象非常によかったので受けようと思っているのですが!!
ちなみに今度一次なのですが、どのような質問をされるのでしょうか?初めてなので全く検討がつきません。
みなさんやはりパチンコという部分で後ろ髪を引かれているようですね。実際私も親はよくおもっていないし、とつらい部分があります。でも私はおもしろい仕事だと思えるので行こうと考えました。私も大いに悩みました、みなさんも大いに悩んでください。そしてその結果いっしょに働くひとができたら、私はとてもうれしいです。この掲示板に自分もいくと書き込みがのる日を今は楽しみにしています。
ほかにも内定をもらってる会社があるんですが、うーん。といった
感じです。もっと活動して選択肢を増やすべきか・・・
私は悩んだけど辞退しました。
パチンコとしては非常にいい企業だと思います。
店舗のホールスタッフも多いし、離職率も低いし。
でも、私の場合、「パチンコ」という仕事に対し、続けていける自信がなかったので・・・・
でも、もし、他社から内定をもらってなかったら迷わずここにしました。
無名だけど、とても魅力的な企業だと思います。
>部ッカムさんへ
就職したら頑張ってくださいね。
パチンコは体力的にも精神的にもきついけど、この企業なら大丈夫だと思います。
もし、私が内定を受諾してたら同期だったわけですよね。
そう考えると、深い縁をかんじますなあ。