会員登録すると掲示板が見放題!
千里丘観光開発には57件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忘れられたってこと・・・?(´_`;)
どなたかこちらの企業に興味をもってる方は
いらっしゃいませんか?
もしよかったら一緒に情報交換してください。
そして一緒に頑張りましょう!
いまだ連絡をいただいておりません。
通常どのくらいで連絡が来るのでしょうか?
いただいた紙には1週間以内にとあるので少し不安になっています
ほんとぉぉぉぉぉぉ!!よかったぁ。
ここって人気なのかなぁ。
説明会では、まずグループディスカッション(新店舗開発案)をします。それについて、グループでプレゼンをしました。その後、社員さんと身近に話す機会を作ってくれました。楽しかった説明会ですよ☆
そうですか、がんばってください☆
とりあえず内定はもらう予定です。エリックさんも頑張ってください!!では。
内定おめでとうございます。千里丘に行かれるんですか?私はまだ店舗見学行ってないんですよね・・・。笑 がんばってくださいね^^
遅くなって申し訳ないです。。最終行ってきて、内定いただきました。
さて、店舗の雰囲気ですがよかったですよ。清潔感あってキレイでしたし、女性でもパチンコに来てくれるような感じでした。ご自身でも行って確かめてくださいね。
これから、受けられる方へ。ここは人事の方が本当にいい方ばかりです。ここの会社で、将来の自分、自分が会社を創るみたいな感じに取り組めばいいと思います。
みなさんで千里丘を創っていきましょう。
お返事ありがとうございます。最終を受ける前に電話を頂いて、最終は4月まで待ってもらうことになりました。経営理念ですか・・・あまり考えたことなかったので調べてみます^^;笑 店舗の雰囲気とかどうでしたか??
店舗見学行ってきました。
アミューズメント志望してるなら受けるべきではないでしょうか?最終まで残ってるし、断るのももったいないと思います。
いい会社かどうかは、自分自身しか合ってるかどうかわからないので答えにくいですが。。。
企業理念だとか合っていればいいんじゃないでしょうか。
とにかくこの会社は、人事の人がとても親切ですね。いい社員が多いのではないでしょうか。
はじめまして。僕も次は最終です。店舗見学には行きましたか?最終受けるか迷ってます。ここっていい会社ですか??
時間は30~40分で役員面接だそうです。事前に、店舗見学に行かないといけないみたいです。
お互い頑張りましょう。
二次面接を受けました。店舗見学したからといって受かるわけではないと思いますが、その話をしたら感触よかったですよ。あと、私は圧迫とは感じませんでしたよー。人それぞれじゃないかと思います。
まささんありがとうございます。そうなんですか~、圧迫はいやですな~。一次受かってたらまた二次面接の僕なりの感想を書き込みたいと思います。
2次選考受けて結果待ちなんですが・・・店舗を見たから合格するとかは関係ないと思います。2次もいろいろ聞かれたり圧迫面接に感じました。
4月からよろしくお願いしますm(__)m
ご丁寧に有難うございます。
参考にさせていただきます。ちょっと不安ですが
今度店舗見学に行って内定をもらえるように頑張ります。
残念ながら、最終面接はこれまでの面接のような和やかさは大分なくなります。
基本的に副社長さん+重役さん+人事さんの3対1の面接になります。
副社長さんがちょっと怖い感じのおじさんで、重い雰囲気を出してきます。本当は普通の人なんですけどね。
でも、この雰囲気に飲まれないように終始笑顔で話せたら問題ありませんよ。
内容としては、まず人事さんが最初に基本的な質問をたくさんしてくれます。彼は味方です。
主にこれまでに受けた面接と同じような内容ですから、ここで調子をつけてください。
それから、店舗見学をした際の感想なんかも聞いてもらえましたよ。
その後は重役さん。私の時はあまり話していませんでした。
最後に副社長さんなのですが、これまで面接でお会いしてきた「社員さん」と「経営者」はやはり違います。
だからと言って圧迫というほど酷くはありませんから、自分のいい所をしっかり見せられるようがんばってください。
内容としては、「どれだけ志望度が高いか」「家族の同意は得ているか」
「この会社の印象」「自己PR」といったものがありました。
私は志望業界を迷っていること、家族の同意をまだ得ていないこと等不利なこともたくさん言いました。
その代わり、仕事への意欲やその自信をアピールしましたよ。
私からのアドバイスとしては、店舗見学をきっちりやってお店について話せるようになっておくことです。
旋風の用心棒さん、内定獲得までがんばってくださいね。
今度最終面接を受けます。
役員面接まで進んだのはここだけなのでどんな感じなのか不安です…
二次と同じような感じなんでしょうか?
どなたか教えて頂けたら幸いです。
ご丁寧な返答ありがとうございます!!!
文系なので正直筆記に関しては自信がありませんが……頑張りたいと思います!
店舗見学もちゃんとして備えたいと思います!
なんだか千里丘の方やここに来てらっしゃる方も含め、すごくあたたかい方が多いですね。
ありがとうございました!!!頑張ります!!!
一次面接通過おめでとうございます。二次は本社へ行っての面接&筆記試験です。
面接、私の時は3対1でした。あまり突飛な質問はありませんから安心してください。
内容についてですが、一次試験で聞かれたことを繰り返し聞かれた他、店舗に関しての質問がありました。
「入ってみてどう感じたか」というようなものです。アミューズメントだけでも行ってみると良いと思います。
筆記はちょっと難しい内容でしたが、半分くらい回答できれば問題は全くありません。
実際人事さんが「筆記で落とすことはまずありません」っとおっしゃっていました。
ですから数学などを勉強し直すよりは、店舗に足を運んでみることをおすすめします。
また、志望度や他に回っている企業についても聞かれました。
私は他の業種・他の企業の方へ強く志望していることを正直に言いました(笑)
でも「第一希望である必要はありませんよ」と優しく答えてくださいましたし、二次は通りました。
ばっしーさんにはちょっと返信が遅かったようですみませんでした。
お二人ともの健闘をお祈りしています。
誰か知っていたら教えてください!!!
ご存知の方いたら教えてくださいm(__)m
同じ内容を何度も書き込んでしまったようで、申し訳ありません。
皆様にご迷惑をおかけしました。
大変失礼致しました。m(_ _)m
早々にご返答ありがとうございます!
アドバイスも頂き、大変嬉しいです。(>_<)
とても参考になりました。
面接では精一杯自分を出せるよう頑張りたいと思います。
楽しい面接に出来ると良いな。
本当にありがとうございました!(^-^)
早々にご返答ありがとうございました!
アドバイスも頂いて、大変嬉しいです。(>_<)
とても参考になりました☆
面接では精一杯自分を出せるよう、頑張りたいと思います。
楽しい面接に出来るといいな。
本当にありがとうございました。(^-^)
早々にご返答ありがとうございました!
アドバイスも頂き、大変嬉しいです。(>_<)
面接では精一杯自分を出せるよう、頑張りたいと思います。
楽しい面接に出来るといいいな。
本当にありがとうございました!(^-^)
早々にご返答頂き、ありがとうございます!
アドバイスまで頂いて、大変嬉しいです(>_<)
面接では精一杯自分が出せるように頑張りたいと思います!
本当にありがとうございました。(^-^)
はじめまして。
1次選考ですが、私の時は受付の後エントリーシート記入があり
書いている途中に順に面接に呼ばれる、というものでした。
面接は自分と面接の担当さん2人の3人で話します。質問内容ですが、
突飛なものはありません。基本の質問ばかりです。
先にエントリーシートをしっかり書いていればまず大丈夫です。
エントリーシートは右側を全部埋めていくことから始める事をお勧めします。
時間はひとによってまちまちでした。私は30分程度だったと思います。
この会社の面接官の方は話しやすい方ばかりなので楽しいですよ。
内定獲得までがんばってくださいね。
私は来週一次選考なのですが、面接は個人ですか?グループですか?それと、何分ぐらいで、どのような質問をされたのでしょう?
宜しければどなたか教えてください。お願いします。m(_ _)m
本当に社員さんが良い人ばかりで、選考中も
色々とお世話になりました(^-^)
今日は面接の間にたまたま時間ができたので、
新入社員の方の研修も少し見学させて頂きましたが、
皆さん熱気があり、一緒に働けたら楽しいだろうなぁと
感じました。私ももし合格しても就職活動は
続けるつもりですが、この会社から学んだ事は
非常に多いです。はにぃさん、モンゴルさん、
もし一緒に働く事になったら宜しくお願いします(^-^)
こちらの会社は年末まで採用活動をやるようなので、まだまだこれからスタートの方も
いらっしゃるのではないでしょうか。人事さん、他社員さんが良い人が多くて
一緒に働けたらいいなぁと感じる職場でしたよ。
いつまで回答を待ってくださるのかが不安です。電話連絡が来るのかな?
他にも次が最終なんだとおっしゃってる方がいらして安心しました。
でも第一志望じゃないから、もし決めていただいても「ちょっと待ってください」って
言いそうです(笑)他の方はどんな風に言われてるんだろう・・・。
そうですね。楽しかったです!
恐らく進むに連れて、本社面接はあり得るでしょう。
ただ、「大学出てパチンコ屋かぁ」と周りから言われてチョット凹中・・・。
疲れてるのかな?w
今日どうですか?
私はすっごく楽しかったのですが…
確かに本社で面接なら自転車で10分くらいですね(笑)
面接はセンタービルだけど、
この先進んだら本社とかあるんですかね。
何だか楽しみです(謎)
私も地元なんですよ。w
もし本社で説明会だったら自転車で行けて、樂チンなのに、梅田とは・・・。w
でもこまめに葉書来ますよね。
私も22日参加です☆
めっちゃ地元の企業で興味持ったんですが、
もぅ最終まで行ってる方いらっしゃるんですね。
でも焦らず頑張りましょう!
私も次、最終面接です。
結構遅くまで何度も説明会があるみたいですね☆
突撃兵さん、けんさん一緒に頑張りましょう♪
この時点でもう駄目ですかね?w